Pane ai cereali con farina Antiqua

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Silvia46
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Pane ai cereali con farina Antiqua

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Antiqua W300 ai cereali: tipo 2 con soia, semi di sesamo, semi di mais, fiocchi d’avena, semi di lino, semi di lino e fiocchi d’orzo

20% licoli su farina
2% sale
70% idro
Autolisi 2h idratando ad occhio

Ho unito tutti gli ingredienti alle ore 19–>3h a ta—>formatura—>frigo fino alla mattina alle 8–>lievitazione e cottura alle 18.30
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senzaetichetta
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Re: Pane ai cereali con farina Antiqua

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Bellissimo Silvia, mi piace molto anche la scelta della puntata a TA, gran bel pane ;festeggiare drink
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lorenzo
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Re: Pane ai cereali con farina Antiqua

Messaggio da leggere da lorenzo »

Bello
Sei più brava di Gaetano
Lo hai tagliato. ancora caldo?
Non capisco bene gli alveoli
Mi sembra ancora umido
Comunque ben tornata
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Silvia46
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Re: Pane ai cereali con farina Antiqua

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lorenzo ha scritto:Bello
Sei più brava di Gaetano
Lo hai tagliato. ancora caldo?
Non capisco bene gli alveoli
Mi sembra ancora umido
Comunque ben tornata
Si, era tiepido nonostante le 2h.. ma quanto tempo deve passare prima di tagliare? Certe volte la curiosità è troppa!
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Silvia46
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Re: Pane ai cereali con farina Antiqua

Messaggio da leggere da Silvia46 »

senzaetichetta ha scritto:Bellissimo Silvia, mi piace molto anche la scelta della puntata a TA, gran bel pane ;festeggiare drink
Tu lo sai che i tuoi consigli e i tuoi post sono stati per me fondamentali, vero?
Grazie mille! Con questa procedura mi sono trovata bene..
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Pere153
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Re: Pane ai cereali con farina Antiqua

Messaggio da leggere da Pere153 »

:-w Adesso sei brava anche col Pane :D felice
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Silvia46
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Re: Pane ai cereali con farina Antiqua

Messaggio da leggere da Silvia46 »

Pere153 ha scritto: :-w Adesso sei brava anche col Pane :D felice
Grazie Pereee
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Pere153
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Re: Pane ai cereali con farina Antiqua

Messaggio da leggere da Pere153 »

Figurati, hai fatto un ottimo Pane.


PS: Ma ricordati che siamo un Forum sulla Pizza Verace, purtroppo @Senza e @Lorè, sono due macchine da guerra e pure dei pazzi scantenti... Tra poco sto Forum sarà sul Pane verace :lol: :lol:
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senzaetichetta
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Re: Pane ai cereali con farina Antiqua

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

Silvia46 ha scritto:
senzaetichetta ha scritto:Bellissimo Silvia, mi piace molto anche la scelta della puntata a TA, gran bel pane ;festeggiare drink
Tu lo sai che i tuoi consigli e i tuoi post sono stati per me fondamentali, vero?
Grazie mille! Con questa procedura mi sono trovata bene..
Hai fatto un signor pane e il merito, naturalmente, è tuo.
Come hai impastato? la struttura è bella regolare e il punto d'infornata è perfetto per una pagnotta.
Voglio dirti una piccola cosa: il momento in cui infornare è forse uno dei passaggi chiave del pane, puoi fare bene tutto ma se inforni perdendo il tempo giusto rischi di vanificare tutto.
A mio avviso ogni prodotto ha il suo tipo d'infornata, è la cartina tornasole del pane.
Difficile anche riscontrare in rete la perfezione in questo senso.
Ho visto recentemente delle ciabatte realizzate da Oscar Pagani, erano tra le migliori mai viste, il suo punto d'infornata mi ha lasciato entusiasta, da tempo non vedevo nulla di simile.
Mi ricorda tanto Osvy, e forse non è un caso visti i suoi anni di esperienza.
Se si può fare un paragone credo di poter dire che loro hanno/aveva la capacità di scegliere il momento esatto in cui infornare.
In quella finestra temporale c'è tutto il "segreto" di un buon pane e il mestiere di un fornaio.
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lorenzo
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Re: Pane ai cereali con farina Antiqua

Messaggio da leggere da lorenzo »

Silvia46 ha scritto:
lorenzo ha scritto:Bello
Sei più brava di Gaetano
Lo hai tagliato. ancora caldo?
Non capisco bene gli alveoli
Mi sembra ancora umido
Comunque ben tornata
Si, era tiepido nonostante le 2h.. ma quanto tempo deve passare prima di tagliare? Certe volte la curiosità è troppa!
Se lo fai il giorno dopo è l'ideale
Quanto tempo è stato a coltello.............è importante anche quello
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