Pagina 1 di 3

Pane ai cereali con farina Antiqua

Inviato: 24 marzo 2019, 10:35
da Silvia46
Antiqua W300 ai cereali: tipo 2 con soia, semi di sesamo, semi di mais, fiocchi d’avena, semi di lino, semi di lino e fiocchi d’orzo

20% licoli su farina
2% sale
70% idro
Autolisi 2h idratando ad occhio

Ho unito tutti gli ingredienti alle ore 19–>3h a ta—>formatura—>frigo fino alla mattina alle 8–>lievitazione e cottura alle 18.30

Re: Pane ai cereali con farina Antiqua

Inviato: 24 marzo 2019, 11:44
da senzaetichetta
Bellissimo Silvia, mi piace molto anche la scelta della puntata a TA, gran bel pane ;festeggiare drink

Re: Pane ai cereali con farina Antiqua

Inviato: 24 marzo 2019, 12:58
da lorenzo
Bello
Sei più brava di Gaetano
Lo hai tagliato. ancora caldo?
Non capisco bene gli alveoli
Mi sembra ancora umido
Comunque ben tornata

Re: Pane ai cereali con farina Antiqua

Inviato: 24 marzo 2019, 13:28
da Silvia46
lorenzo ha scritto:Bello
Sei più brava di Gaetano
Lo hai tagliato. ancora caldo?
Non capisco bene gli alveoli
Mi sembra ancora umido
Comunque ben tornata
Si, era tiepido nonostante le 2h.. ma quanto tempo deve passare prima di tagliare? Certe volte la curiosità è troppa!

Re: Pane ai cereali con farina Antiqua

Inviato: 24 marzo 2019, 13:30
da Silvia46
senzaetichetta ha scritto:Bellissimo Silvia, mi piace molto anche la scelta della puntata a TA, gran bel pane ;festeggiare drink
Tu lo sai che i tuoi consigli e i tuoi post sono stati per me fondamentali, vero?
Grazie mille! Con questa procedura mi sono trovata bene..

Re: Pane ai cereali con farina Antiqua

Inviato: 24 marzo 2019, 14:27
da Pere153
:-w Adesso sei brava anche col Pane :D felice

Re: Pane ai cereali con farina Antiqua

Inviato: 24 marzo 2019, 14:33
da Silvia46
Pere153 ha scritto: :-w Adesso sei brava anche col Pane :D felice
Grazie Pereee

Re: Pane ai cereali con farina Antiqua

Inviato: 24 marzo 2019, 14:42
da Pere153
Figurati, hai fatto un ottimo Pane.


PS: Ma ricordati che siamo un Forum sulla Pizza Verace, purtroppo @Senza e @Lorè, sono due macchine da guerra e pure dei pazzi scantenti... Tra poco sto Forum sarà sul Pane verace :lol: :lol:

Re: Pane ai cereali con farina Antiqua

Inviato: 24 marzo 2019, 14:55
da senzaetichetta
Silvia46 ha scritto:
senzaetichetta ha scritto:Bellissimo Silvia, mi piace molto anche la scelta della puntata a TA, gran bel pane ;festeggiare drink
Tu lo sai che i tuoi consigli e i tuoi post sono stati per me fondamentali, vero?
Grazie mille! Con questa procedura mi sono trovata bene..
Hai fatto un signor pane e il merito, naturalmente, è tuo.
Come hai impastato? la struttura è bella regolare e il punto d'infornata è perfetto per una pagnotta.
Voglio dirti una piccola cosa: il momento in cui infornare è forse uno dei passaggi chiave del pane, puoi fare bene tutto ma se inforni perdendo il tempo giusto rischi di vanificare tutto.
A mio avviso ogni prodotto ha il suo tipo d'infornata, è la cartina tornasole del pane.
Difficile anche riscontrare in rete la perfezione in questo senso.
Ho visto recentemente delle ciabatte realizzate da Oscar Pagani, erano tra le migliori mai viste, il suo punto d'infornata mi ha lasciato entusiasta, da tempo non vedevo nulla di simile.
Mi ricorda tanto Osvy, e forse non è un caso visti i suoi anni di esperienza.
Se si può fare un paragone credo di poter dire che loro hanno/aveva la capacità di scegliere il momento esatto in cui infornare.
In quella finestra temporale c'è tutto il "segreto" di un buon pane e il mestiere di un fornaio.

Re: Pane ai cereali con farina Antiqua

Inviato: 24 marzo 2019, 18:01
da lorenzo
Silvia46 ha scritto:
lorenzo ha scritto:Bello
Sei più brava di Gaetano
Lo hai tagliato. ancora caldo?
Non capisco bene gli alveoli
Mi sembra ancora umido
Comunque ben tornata
Si, era tiepido nonostante le 2h.. ma quanto tempo deve passare prima di tagliare? Certe volte la curiosità è troppa!
Se lo fai il giorno dopo è l'ideale
Quanto tempo è stato a coltello.............è importante anche quello