Pagina 1 di 4

Congelare il Fiordilatte di Agerola

Inviato: 20 marzo 2019, 11:47
da MaxMitty
Ciao ragazzi, ieri è arrivato il pacco di Remigio con la tanto attesa Blu Pizzeria (ma dove cavolo li metto tutti sti chili?!?), i Solea e 1.3kg di mozzarella.
Pensavo che la mozzarella arrivasse con suo siero invece è sottovuoto. Vorrei porzionarla in pacchetti da 200gr. Voi come fate? Sacchettini, scatolette, stagnola visto che non c’e liquido?
La tagliate già a fettine oppure no?
Grazie

Re: Congelare il Fiordilatte di Agerola

Inviato: 20 marzo 2019, 11:57
da Sauzer
CIAO , io la taglio a porzioni , la metto nei sacchetti della Friges e poi direttamente in freezer . Non patiscono nulla.

Re: Congelare il Fiordilatte di Agerola

Inviato: 20 marzo 2019, 14:54
da lorenzo
Mio cognato....................proprietario di un caseificio a livello nazionale, diceva sempre che la morte dei formaggi è il frigo, figuratevi il congelatore ;festeggiare drink

Re: Congelare il Fiordilatte di Agerola

Inviato: 20 marzo 2019, 15:29
da Sauzer
lorenzo ha scritto:Mio cognato....................proprietario di un caseificio a livello nazionale, diceva sempre che la morte dei formaggi è il frigo, figuratevi il congelatore ;festeggiare drink
E' come i vecchi panettieri di una volta .. hanno sempre ragione :D felice :D felice
basta provare e parlare per esperienza diretta non mi sono mai basato sulle dicerie. ;festeggiare drink

Re: Congelare il Fiordilatte di Agerola

Inviato: 20 marzo 2019, 16:17
da MaxMitty
Grazie ragazzi, porziono e via di freezer!
:YMPEACE:

Re: Congelare il Fiordilatte di Agerola

Inviato: 20 marzo 2019, 16:50
da Sauzer
MaxMitty ha scritto:Grazie ragazzi, porziono e via di freezer!
:YMPEACE:
Essendo un prodotto a base di latticini che poi quando decongelato va in cottura non perde le sue caratteristiche, o comunque è infinitesimale la differenza al palato.
Differente è se viene utilizzata per il consumo "fresco" insalata ecc.. dove ovviamente un prodotto fresco è garantito da assoluto sapore.

Re: Congelare il Fiordilatte di Agerola

Inviato: 20 marzo 2019, 17:36
da MaxMitty
Sauzer ha scritto:
MaxMitty ha scritto:Grazie ragazzi, porziono e via di freezer!
:YMPEACE:
Essendo un prodotto a base di latticini che poi quando decongelato va in cottura non perde le sue caratteristiche, o comunque è infinitesimale la differenza al palato.
Differente è se viene utilizzata per il consumo "fresco" insalata ecc.. dove ovviamente un prodotto fresco è garantito da assoluto sapore.
È proprio quello che pensò anche io!
:wink:

Re: Congelare il Fiordilatte di Agerola

Inviato: 21 marzo 2019, 15:31
da lorenzo
Sauzer ha scritto:
lorenzo ha scritto:Mio cognato....................proprietario di un caseificio a livello nazionale, diceva sempre che la morte dei formaggi è il frigo, figuratevi il congelatore ;festeggiare drink
E' come i vecchi panettieri di una volta .. hanno sempre ragione :D felice :D felice
basta provare e parlare per esperienza diretta non mi sono mai basato sulle dicerie. ;festeggiare drink
Non sono dicerie
Prendi un buon formaggio e assaggialo.............metti il restante in frigo e, ripeti l'operazione.
Dimmi se c'è differenza............specialmente con le bufaline e la ricotta.
Caro il mio Renatino, esperienza, molta esperienza.
Se vieni giù ti faccio fare la prova del 9 a mie spese ;festeggiare drink

Re: Congelare il Fiordilatte di Agerola

Inviato: 21 marzo 2019, 15:32
da lorenzo
Sauzer ha scritto:
MaxMitty ha scritto:Grazie ragazzi, porziono e via di freezer!
:YMPEACE:
Essendo un prodotto a base di latticini che poi quando decongelato va in cottura non perde le sue caratteristiche, o comunque è infinitesimale la differenza al palato.
Differente è se viene utilizzata per il consumo "fresco" insalata ecc.. dove ovviamente un prodotto fresco è garantito da assoluto sapore.
Assolutamente NOOOOOOOOOOOO

Re: Congelare il Fiordilatte di Agerola

Inviato: 21 marzo 2019, 16:08
da Sauzer
lorenzo ha scritto:
Sauzer ha scritto:
lorenzo ha scritto:Mio cognato....................proprietario di un caseificio a livello nazionale, diceva sempre che la morte dei formaggi è il frigo, figuratevi il congelatore ;festeggiare drink
E' come i vecchi panettieri di una volta .. hanno sempre ragione :D felice :D felice
basta provare e parlare per esperienza diretta non mi sono mai basato sulle dicerie. ;festeggiare drink
Non sono dicerie
Prendi un buon formaggio e assaggialo.............metti il restante in frigo e, ripeti l'operazione.
Dimmi se c'è differenza............specialmente con le bufaline e la ricotta.
Caro il mio Renatino, esperienza, molta esperienza.
Se vieni giù ti faccio fare la prova del 9 a mie spese ;festeggiare drink
Scusa, ma hai letto almeno quello che ho scritto ?? non sembra..
leggi.. leggi..


MaxMitty ha scritto:
Grazie ragazzi, porziono e via di freezer!
:YMPEACE:


Essendo un prodotto a base di latticini che poi quando decongelato va in cottura non perde le sue caratteristiche, o comunque è infinitesimale la differenza al palato.
Differente è se viene utilizzata per il consumo "fresco" insalata ecc.. dove ovviamente un prodotto fresco è garantito da assoluto sapore.