La mia Piadina Home made
Inviato: 5 marzo 2019, 18:50
Ormai è da qualche anno che uso questa ricetta, nata per caso e... per orgoglio! infatti fino a qualche anno fa la piadina la compravo al super per poi farcirla a casa fino a quando una sera mio marito all' improvviso mi chiese se facevo la piadina per cena.... al mio NO perchè non le avevo comprate, lui mi "sfidò" dicendomi se non ero capace di farla io.... ecco... toccata nell' orgoglio improvvisai la ricetta (oddio, poi improvvisata mica tanto... infatti nel tempo non l'ho mai modificata!).
Ecco la mia ricetta per la piadina:
Ingredienti
500 gr farina
120 gr. latte
80 gr acqua
6/8 gr sale
75 gr olio EVO (in realtà ci vorrebbe lo strutto... ma va beh!)
Impastare in una ciotola tutti gli ingredienti, badando ad intiepidire il latte e l’acqua. L’impasto (che risulta abbastanza duro) va lavorato per qualche minuto sul piano quindi dividerlo in 4 parti e con l’aiuto del mattarello e qualche spolverata di farina stenderlo in 4 dischi di pasta sottilissima. La mia padella è grande, nel caso di un diametro inferiore sarà meglio dividere l'impasto in 6 parti. Insomma, regolatevi a vostro gusto e comodità.
Scaldare la padella per piadine e crepes e una alla volta cuocere le piadine (al massimo un minuto per lato!) facendo attenzione a bucherellare le bolle che si formano. La fiamma sotto alla padella va tenuta media per non bruciare la piadina prima di essere cotta.
In questo caso sono farcite con Coppa e mozzarella...
Ma ovviamente per la farcitura ci si può sbizzarrire! Spesso la mia preferita è stracchino,crudo, mozzarella e pomodoro.... adoooorooooooo!
Ok, lo so, le foto sono inguardabili... dico sempre che devo rifarle... va beh, per ora accontentatevi di queste!
Ecco la mia ricetta per la piadina:
Ingredienti
500 gr farina
120 gr. latte
80 gr acqua
6/8 gr sale
75 gr olio EVO (in realtà ci vorrebbe lo strutto... ma va beh!)
Impastare in una ciotola tutti gli ingredienti, badando ad intiepidire il latte e l’acqua. L’impasto (che risulta abbastanza duro) va lavorato per qualche minuto sul piano quindi dividerlo in 4 parti e con l’aiuto del mattarello e qualche spolverata di farina stenderlo in 4 dischi di pasta sottilissima. La mia padella è grande, nel caso di un diametro inferiore sarà meglio dividere l'impasto in 6 parti. Insomma, regolatevi a vostro gusto e comodità.
Scaldare la padella per piadine e crepes e una alla volta cuocere le piadine (al massimo un minuto per lato!) facendo attenzione a bucherellare le bolle che si formano. La fiamma sotto alla padella va tenuta media per non bruciare la piadina prima di essere cotta.
In questo caso sono farcite con Coppa e mozzarella...
Ma ovviamente per la farcitura ci si può sbizzarrire! Spesso la mia preferita è stracchino,crudo, mozzarella e pomodoro.... adoooorooooooo!
Ok, lo so, le foto sono inguardabili... dico sempre che devo rifarle... va beh, per ora accontentatevi di queste!