L'Olio Di semi Sulla Pizza... E' Indecente?
L'Olio Di semi Sulla Pizza... E' Indecente?
L'Olio Di semi Sulla Pizza... E' Indecente?
Secondo me NO!
Oli di semi sì, purché non raffinato!!!
Infatti con la Verace 1.0, cioè quella allo stile Da Michele/Sorbillo.
Non è una questione di risparmio ma che l'olio EVO interferisce con il sapore del pomodoro.
Come dicevo io preferisco metterci il Pecorino Romano DOP anzichè il Parmigiano ed un buon olio di semi (quello di semi di girasole Biologico, estratto meccanicamente, senza processi di raffinazione) anzichè un Olio EVO sia in cottura che a crudo.
A mio avviso rende la pizza molto più leggera e buona.
Provatelo e fattemi sapere
Secondo me NO!
Oli di semi sì, purché non raffinato!!!
Infatti con la Verace 1.0, cioè quella allo stile Da Michele/Sorbillo.
Non è una questione di risparmio ma che l'olio EVO interferisce con il sapore del pomodoro.
Come dicevo io preferisco metterci il Pecorino Romano DOP anzichè il Parmigiano ed un buon olio di semi (quello di semi di girasole Biologico, estratto meccanicamente, senza processi di raffinazione) anzichè un Olio EVO sia in cottura che a crudo.
A mio avviso rende la pizza molto più leggera e buona.
Provatelo e fattemi sapere
Re: L'Olio Di semi Sulla Pizza... E' Indecente?
Pe scusa ma non ce la posso fare a darti ragione sull’olio di semi.
Io lo uso per oliarci le teglie in ferro per impedire che si arruginiscano.
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Io lo uso per oliarci le teglie in ferro per impedire che si arruginiscano.
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Re: L'Olio Di semi Sulla Pizza... E' Indecente?
Secondo me l'EVO e' troppo forte copre il sapore della pizza.
Anche io prima non ci credevo ma dopo qualche Test, sulla Margherita non c'è dubbio, meglio quello di semi, ma di qualità,
quello di girasole Biologico.
Anche io prima non ci credevo ma dopo qualche Test, sulla Margherita non c'è dubbio, meglio quello di semi, ma di qualità,
quello di girasole Biologico.
Re: L'Olio Di semi Sulla Pizza... E' Indecente?
Pere abbiamo la fortuna in Italia di avere tantissimi tipi di olio , da quello più "forte" a quello di "delicato" , quindi diventano diventano scelte personali , io uso solo EVO , prediligo quello ligure che poco incide come gusto .. me è leggero e salutare . Poi ovviamente ognuno e libero di mettere quello he vuole
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: L'Olio Di semi Sulla Pizza... E' Indecente?
Ragazzi.................solo EVO
Però come mai molte buone pizzerie mettono quello di semi? X quel pochissimo che si mette, non incide sul costo.
Quindi???????????
Però come mai molte buone pizzerie mettono quello di semi? X quel pochissimo che si mette, non incide sul costo.
Quindi???????????
Re: L'Olio Di semi Sulla Pizza... E' Indecente?
A parte chi lo preferisce come gusto personale, in molte pizzerie viene utilizzato per una questione di Food cost. Supponi che 1 lt di olio di oliva costa 10€ mentre quello di semi 3€ (1 bottiglia al giorno sono 7€ risparmiati). Fai lo stesso discorso su farina, mozzarella, pomodoro, verdure, salumi, alici, ecc). Anche chi fa numeri piccoli, lo sai di quanto abbatte i costi in un anno?. Tantissimo, ma alla lunga la pagherà cara, perché la qualità è un elemento indispensabile per fidelizzare un cliente.
- senzaetichetta
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- Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Re: L'Olio Di semi Sulla Pizza... E' Indecente?
Olio evo non c'è partita...basta scegliere tra tante varietà.
Re: L'Olio Di semi Sulla Pizza... E' Indecente?
A mio avviso pure quello "delicato" copre il sapore dei condimenti e della pasta.
Non vi preoccupate se parliamo di un buon olio di semi, hanno entrambi delle caratteristiche nutrizionali simili.
Non vi preoccupate se parliamo di un buon olio di semi, hanno entrambi delle caratteristiche nutrizionali simili.
Re: L'Olio Di semi Sulla Pizza... E' Indecente?
Non credo sia questione di money.....parliamo di pochi centesimi x pizzaIssietto ha scritto:A parte chi lo preferisce come gusto personale, in molte pizzerie viene utilizzato per una questione di Food cost. Supponi che 1 lt di olio di oliva costa 10€ mentre quello di semi 3€ (1 bottiglia al giorno sono 7€ risparmiati). Fai lo stesso discorso su farina, mozzarella, pomodoro, verdure, salumi, alici, ecc). Anche chi fa numeri piccoli, lo sai di quanto abbatte i costi in un anno?. Tantissimo, ma alla lunga la pagherà cara, perché la qualità è un elemento indispensabile per fidelizzare un cliente.
Re: L'Olio Di semi Sulla Pizza... E' Indecente?
OLI DI SEMI DI ARACHIDI TUTTA LA VITA !!!! (che poi quello buono arriva pure a essere piu’ caro dell’olio di oliva)
L’olio Evo ha troppa personalità, copre il sapore, non c’è storia. Questo discorso per me vale al 100% per la margherita e la marinara. Sulle altre pizze possiamo anche discuterne....
Quello di arachidi oltretutto neutralizza naturalmente l’acidità del pomodoro....
Comunque Raga come dico sempre DE GUSTIBUS.......
L’olio Evo ha troppa personalità, copre il sapore, non c’è storia. Questo discorso per me vale al 100% per la margherita e la marinara. Sulle altre pizze possiamo anche discuterne....
Quello di arachidi oltretutto neutralizza naturalmente l’acidità del pomodoro....
Comunque Raga come dico sempre DE GUSTIBUS.......
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA