Fermentazione spontanea impasti
Fermentazione spontanea impasti
Girovagando su Instagrammi sono imbattuto nel profilo di un tizio che fa dei belli bellissimi imoasto con fermentazione spontanea di polline e di spinaci.. chi sa qualcosa sull’argomento??
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
- senzaetichetta
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- Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Re: Fermentazione spontanea impasti
http://www.laverace.info/forum/viewtopi ... 155&t=4523
Ti dico la verità io ho una paura boia, letto alcuni commenti di Simona Lauri e...ancora più paura di prima...
Non è per me spiacente.
Ti dico la verità io ho una paura boia, letto alcuni commenti di Simona Lauri e...ancora più paura di prima...
Non è per me spiacente.
Re: Fermentazione spontanea impasti
Ah ok, ci levo mano subito! Ramirez ci mise i guardia per la fermentazione spontanea con sola acqua e farina, ma se i rischi sono gli stessi.. grazie mille!
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
Re: Fermentazione spontanea impasti
Ciao Silvia, non ti lasciare abbindolare da quella moda della fermentazione spontanea fai da te che è veramente pericolosa per la salute. Un conto è che venga fatta da tecnici esperti all’interno di laboratori sterili, altro è farlo a casa senza il rispetto delle più elementari regole dell’haccp. C’è il serio rischio che si sviluppino agenti patogeni che spediscono la gente all’ospedale.
Re: Fermentazione spontanea impasti
Concordo al 100% .. avevo letto in passato questo tipo di fermentazione. Assolutamente pericolosa e senza senso.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: Fermentazione spontanea impasti
Grazie Issietto! Non avevo pensato al rischio botulino e simili..avete tutti ragione..Issietto ha scritto:Ciao Silvia, non ti lasciare abbindolare da quella moda della fermentazione spontanea fai da te che è veramente pericolosa per la salute. Un conto è che venga fatta da tecnici esperti all’interno di laboratori sterili, altro è farlo a casa senza il rispetto delle più elementari regole dell’haccp. C’è il serio rischio che si sviluppino agenti patogeni che spediscono la gente all’ospedale.
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