PANE DI MONTE SANT'ANGELO......................QUASI

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lorenzo
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PANE DI MONTE SANT'ANGELO......................QUASI

Messaggio da leggere da lorenzo »

Bene ragazzi, come promesso, ecco il pane di Monte S. Angelo.
Pane molto particolare, basso, croccante e di un sapore immenso.
Ho trascorso quasi 2 notti in un panificio del paese. Mi hanno fatto vedere e detto quello che volevano. Avevano ragione, hanno fretta e, non possono perdere tempo. Non era un CORSO
Farina 0, non so quale marca ( mi hanno dato 2 KG)
Farina tipo 0 , 842
acqua S. Benedetto 632 ( 75%)
sale 17
lbd 4 gr
quasi 10 gr di malto diastatico
autolisi con 65% 3h
impasto al solito
3h ta e in frigo
il giorno dopo uscito dal frigo,al raddoppio, staglio ( solo una pagnotta) e messo in cesta. Ho usato lo scolapasta più grande che avessi.
Al forno non usano ceste, ma teli.
Ho usato il cesto, perche temevo che poi non etrasse nel mio F1.
Tagli ed infornato a 210 gradi x oltre 100'

Felicissimo del risultato, ma diverso dal vero pane di Monte. Il loro è molto più basso e croccante.
Notate al tagliato la crosta che andava via.
Non possiamo dunque, fare del pane uguale.......sono dei professionisti, hanno un forno a legna controllato .
Mi rassegno,farò un buon pane, ma mai identico ai professionisti
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Silvia46
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Re: PANE DI MONTE SANT'ANGELO......................QUASI

Messaggio da leggere da Silvia46 »

Ma chissenefrega se non è uguale! È un ottimo pane, si vede.. chissà che sapore. Secondo me puoi fare un pezzatura piu piccola e cuocere a temperatura più alta per avere la crosta più croccante. Oppure non avresti potuto aumentare la temperatura negli ultimi minuti di cottura?
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
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lorenzo
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Re: PANE DI MONTE SANT'ANGELO......................QUASI

Messaggio da leggere da lorenzo »

I miei pani sono sempre stai di circa 1 KG
Infornati a 250° a scalare.
Questo ho voluto cambiare
Mi piace il risultato e molto asciutto dentro
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Sauzer
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Re: PANE DI MONTE SANT'ANGELO......................QUASI

Messaggio da leggere da Sauzer »

Bravo Lorè !! sicuramente sarà profumatissimo ;festeggiare drink
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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lorenzo
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Re: PANE DI MONTE SANT'ANGELO......................QUASI

Messaggio da leggere da lorenzo »

Grazie Renato, veramente buono e profumato. Il fatto di cuocerlo più lentamente, mi piace.
Farò ancora altre prove.
Domani si prova la tua farinata genovese
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Pere153
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Re: PANE DI MONTE SANT'ANGELO......................QUASI

Messaggio da leggere da Pere153 »

Ottimo pane, anche se i preferisco un pane più idratato.
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lorenzo
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Re: PANE DI MONTE SANT'ANGELO......................QUASI

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Pere153 ha scritto:Ottimo pane, anche se i preferisco un pane più idratato.
Grazie Pedro
75% è già una bella idratazione, come ho detto, non lo volevo alto e con molta mollica.......quindi mi son tenuto basso
Farò meglio la prossima volta ;festeggiare drink
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Pere153
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Re: PANE DI MONTE SANT'ANGELO......................QUASI

Messaggio da leggere da Pere153 »

lorenzo ha scritto:
Pere153 ha scritto:Ottimo pane, anche se i preferisco un pane più idratato.
Grazie Pedro
75% è già una bella idratazione, come ho detto, non lo volevo alto e con molta mollica.......quindi mi son tenuto basso
Farò meglio la prossima volta ;festeggiare drink
Il pane ti riesce veramente bene ;festeggiare drink
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Issietto
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Re: PANE DI MONTE SANT'ANGELO......................QUASI

Messaggio da leggere da Issietto »

Bravo Lorè, è veramente bello. ;festeggiare drink
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lorenzo
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Re: PANE DI MONTE SANT'ANGELO......................QUASI

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Pere153 ha scritto:
lorenzo ha scritto:
Pere153 ha scritto:Ottimo pane, anche se i preferisco un pane più idratato.
Grazie Pedro
75% è già una bella idratazione, come ho detto, non lo volevo alto e con molta mollica.......quindi mi son tenuto basso
Farò meglio la prossima volta ;festeggiare drink
Il pane ti riesce veramente bene ;festeggiare drink
Vorrei fare meglio la Verace e imparare da un GRANDE come te.............tu non mi vuoi a Barcellona.
Allora si cambia, vieni in Puglia ospite mio ;festeggiare drink
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