Sezione " PANE QUOTIDIANO"
Sezione " PANE QUOTIDIANO"
Grazie al suggerimento di Pere, abbiamo deciso di creare, una sezione dedicata solo ed esclusivamente al pane.
Tutti possono partecipare, con l'obbligo di panificare almeno una volta alla settimana......................sorry zio Dario, non puoi partecipare.
Quindi andremo in onda con consigli, ricette e tipi di farine che occorrono.
Ci sarà anche una parte dedicata al pane senza glutine.
Adesso mi bannano per certo ahahahahahahah
Tutti possono partecipare, con l'obbligo di panificare almeno una volta alla settimana......................sorry zio Dario, non puoi partecipare.
Quindi andremo in onda con consigli, ricette e tipi di farine che occorrono.
Ci sarà anche una parte dedicata al pane senza glutine.
Adesso mi bannano per certo ahahahahahahah
- senzaetichetta
- Messaggi: 2872
- Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Re: Sezione " PANE QUOTIDIANO"
Mi piace l’idea bravo Lorenzo.lorenzo ha scritto:Grazie al suggerimento di Pere, abbiamo deciso di creare, una sezione dedicata solo ed esclusivamente al pane.
Tutti possono partecipare, con l'obbligo di panificare almeno una volta alla settimana......................sorry zio Dario, non puoi partecipare.
Quindi andremo in onda con consigli, ricette e tipi di farine che occorrono.
Ci sarà anche una parte dedicata al pane senza glutine.
Adesso mi bannano per certo ahahahahahahah
Re: Sezione " PANE QUOTIDIANO"
Grazie MAESTRO.........se mi bannano mi faccio difendere da Cristiano : è un avvocatosenzaetichetta ha scritto:Mi piace l’idea bravo Lorenzo.lorenzo ha scritto:Grazie al suggerimento di Pere, abbiamo deciso di creare, una sezione dedicata solo ed esclusivamente al pane.
Tutti possono partecipare, con l'obbligo di panificare almeno una volta alla settimana......................sorry zio Dario, non puoi partecipare.
Quindi andremo in onda con consigli, ricette e tipi di farine che occorrono.
Ci sarà anche una parte dedicata al pane senza glutine.
Adesso mi bannano per certo ahahahahahahah
Re: Sezione " PANE QUOTIDIANO"
@Lorè, ho il potere di bannare quindi l'aiuto di @Issi, non servirà a niente... ti bannerò lo stesso se continui così
Re: Sezione " PANE QUOTIDIANO"
Prima lezione
Per fare un pane, non ci vuole un albero.
:
Farina, acqua , lievito e sale
Pochissimi ingredienti
Le farine si distinguono per tipologie, secondo la quantità di ceneri
Farina di grano tenero
Umidità massima ceneri proteine
Farina 00 14,5 - 0.55 11
Farina 0 14,50 - 0,65 12
Tipo 1 14,50 - 0.80 12
tipo 2 14,50 - 0.95 12
integrale 14,50 1,30 1,7 12
Domani la seconda lezione
Potete intervenire e mettere ciò che volete
Per fare un pane, non ci vuole un albero.
:
Farina, acqua , lievito e sale
Pochissimi ingredienti
Le farine si distinguono per tipologie, secondo la quantità di ceneri
Farina di grano tenero
Umidità massima ceneri proteine
Farina 00 14,5 - 0.55 11
Farina 0 14,50 - 0,65 12
Tipo 1 14,50 - 0.80 12
tipo 2 14,50 - 0.95 12
integrale 14,50 1,30 1,7 12
Domani la seconda lezione
Potete intervenire e mettere ciò che volete
Re: Sezione " PANE QUOTIDIANO"
Ti prego Pedro, non mi bannare.............lo sto facendo x il POPOLOPere153 ha scritto:@Lorè, io il potere di bannare quindi neanche con l'aiuto di @Issi, non servirà a niente... ti bannerò lo stesso se continui così
Re: Sezione " PANE QUOTIDIANO"
lorenzo ha scritto:Prima lezione
Per fare un pane, non ci vuole un albero.
:
Farina, acqua , lievito e sale
Pochissimi ingredienti
Le farine si distinguono per tipologie, secondo la quantità di ceneri
Farina di grano tenero
Umidità massima ceneri proteine
Farina 00 14,5 - 0.55 11
Farina 0 14,50 - 0,65 12
Tipo 1 14,50 - 0.80 12
tipo 2 14,50 - 0.95 12
integrale 14,50 1,30 1,7 12
Domani la seconda lezione
Potete intervenire e mettere ciò che volete
Ottimo , direi che è una buona idea.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: Sezione " PANE QUOTIDIANO"
SAPETE BENE CHE SONO UN PROVOCATORE.
Non farei mai qualcosa contro il Forum
Sono un umile servitore della Verace
Non farei mai qualcosa contro il Forum
Sono un umile servitore della Verace
Re: Sezione " PANE QUOTIDIANO"
dopo qualche accenno sulla farina..............vi parlo dell'acqua
Deve essere:
incolore, insapore, inodore
durezza compresa fra 15 e 50 F ( preferibile fra 15 e 30 F
ph ( criterio di acidità) fra 6,5 e 9,5
microbiologicamente pura
temperatura fra 12 e 25 C
residuo fisso 180 C... limite 1500 mg/l
sodio /Na( limite 200 mg/l
tralasciamo altro
Come stabilire la quantità di acqua da aggiungere agli impasti? Dipende da tre fattori
1) tipo di pane ( morbido, asciutto e molle)
2) bisogna aggiungere più acqua x lo stesso tipo di impasto se la farina è più forte, contiene più fibre
3) se nell'impasto si mette del condimento ( zucchero, uova, grassi etc) bisogna ridurre la quantità di acqua
Deve essere:
incolore, insapore, inodore
durezza compresa fra 15 e 50 F ( preferibile fra 15 e 30 F
ph ( criterio di acidità) fra 6,5 e 9,5
microbiologicamente pura
temperatura fra 12 e 25 C
residuo fisso 180 C... limite 1500 mg/l
sodio /Na( limite 200 mg/l
tralasciamo altro
Come stabilire la quantità di acqua da aggiungere agli impasti? Dipende da tre fattori
1) tipo di pane ( morbido, asciutto e molle)
2) bisogna aggiungere più acqua x lo stesso tipo di impasto se la farina è più forte, contiene più fibre
3) se nell'impasto si mette del condimento ( zucchero, uova, grassi etc) bisogna ridurre la quantità di acqua
Re: Sezione " PANE QUOTIDIANO"
Non avevamo la sezione pane?
Ah no.. abbiamo la sezione pasta madre
Ah no.. abbiamo la sezione pasta madre
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle