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Sezione " PANE QUOTIDIANO"

Inviato: 11 febbraio 2019, 22:04
da lorenzo
Grazie al suggerimento di Pere, abbiamo deciso di creare, una sezione dedicata solo ed esclusivamente al pane.
Tutti possono partecipare, con l'obbligo di panificare almeno una volta alla settimana......................sorry zio Dario, non puoi partecipare.
Quindi andremo in onda con consigli, ricette e tipi di farine che occorrono.
Ci sarà anche una parte dedicata al pane senza glutine.
Adesso mi bannano per certo ahahahahahahah :razz: :)) =))

Re: Sezione " PANE QUOTIDIANO"

Inviato: 11 febbraio 2019, 22:08
da senzaetichetta
lorenzo ha scritto:Grazie al suggerimento di Pere, abbiamo deciso di creare, una sezione dedicata solo ed esclusivamente al pane.
Tutti possono partecipare, con l'obbligo di panificare almeno una volta alla settimana......................sorry zio Dario, non puoi partecipare.
Quindi andremo in onda con consigli, ricette e tipi di farine che occorrono.
Ci sarà anche una parte dedicata al pane senza glutine.
Adesso mi bannano per certo ahahahahahahah :razz: :)) =))
Mi piace l’idea bravo Lorenzo.

Re: Sezione " PANE QUOTIDIANO"

Inviato: 11 febbraio 2019, 22:10
da lorenzo
senzaetichetta ha scritto:
lorenzo ha scritto:Grazie al suggerimento di Pere, abbiamo deciso di creare, una sezione dedicata solo ed esclusivamente al pane.
Tutti possono partecipare, con l'obbligo di panificare almeno una volta alla settimana......................sorry zio Dario, non puoi partecipare.
Quindi andremo in onda con consigli, ricette e tipi di farine che occorrono.
Ci sarà anche una parte dedicata al pane senza glutine.
Adesso mi bannano per certo ahahahahahahah :razz: :)) =))
Mi piace l’idea bravo Lorenzo.
Grazie MAESTRO.........se mi bannano mi faccio difendere da Cristiano : è un avvocato

Re: Sezione " PANE QUOTIDIANO"

Inviato: 11 febbraio 2019, 22:13
da Pere153
@Lorè, ho il potere di bannare quindi l'aiuto di @Issi, non servirà a niente... ti bannerò lo stesso se continui così :lol:

Re: Sezione " PANE QUOTIDIANO"

Inviato: 11 febbraio 2019, 22:22
da lorenzo
Prima lezione
Per fare un pane, non ci vuole un albero.
:
Farina, acqua , lievito e sale
Pochissimi ingredienti
Le farine si distinguono per tipologie, secondo la quantità di ceneri
Farina di grano tenero
Umidità massima ceneri proteine
Farina 00 14,5 - 0.55 11
Farina 0 14,50 - 0,65 12
Tipo 1 14,50 - 0.80 12
tipo 2 14,50 - 0.95 12
integrale 14,50 1,30 1,7 12
Domani la seconda lezione
Potete intervenire e mettere ciò che volete

Re: Sezione " PANE QUOTIDIANO"

Inviato: 11 febbraio 2019, 22:24
da lorenzo
Pere153 ha scritto:@Lorè, io il potere di bannare quindi neanche con l'aiuto di @Issi, non servirà a niente... ti bannerò lo stesso se continui così :lol:
Ti prego Pedro, non mi bannare.............lo sto facendo x il POPOLO :oops: :oops: :oops:

Re: Sezione " PANE QUOTIDIANO"

Inviato: 12 febbraio 2019, 8:33
da Sauzer
lorenzo ha scritto:Prima lezione
Per fare un pane, non ci vuole un albero.
:
Farina, acqua , lievito e sale
Pochissimi ingredienti
Le farine si distinguono per tipologie, secondo la quantità di ceneri
Farina di grano tenero
Umidità massima ceneri proteine
Farina 00 14,5 - 0.55 11
Farina 0 14,50 - 0,65 12
Tipo 1 14,50 - 0.80 12
tipo 2 14,50 - 0.95 12
integrale 14,50 1,30 1,7 12
Domani la seconda lezione
Potete intervenire e mettere ciò che volete

Ottimo , direi che è una buona idea.

Re: Sezione " PANE QUOTIDIANO"

Inviato: 12 febbraio 2019, 9:35
da lorenzo
SAPETE BENE CHE SONO UN PROVOCATORE.
Non farei mai qualcosa contro il Forum
Sono un umile servitore della Verace ;festeggiare drink

Re: Sezione " PANE QUOTIDIANO"

Inviato: 12 febbraio 2019, 19:36
da lorenzo
dopo qualche accenno sulla farina..............vi parlo dell'acqua
Deve essere:
incolore, insapore, inodore
durezza compresa fra 15 e 50 F ( preferibile fra 15 e 30 F
ph ( criterio di acidità) fra 6,5 e 9,5
microbiologicamente pura
temperatura fra 12 e 25 C
residuo fisso 180 C... limite 1500 mg/l
sodio /Na( limite 200 mg/l

tralasciamo altro
Come stabilire la quantità di acqua da aggiungere agli impasti? Dipende da tre fattori
1) tipo di pane ( morbido, asciutto e molle)
2) bisogna aggiungere più acqua x lo stesso tipo di impasto se la farina è più forte, contiene più fibre
3) se nell'impasto si mette del condimento ( zucchero, uova, grassi etc) bisogna ridurre la quantità di acqua

Re: Sezione " PANE QUOTIDIANO"

Inviato: 12 febbraio 2019, 20:20
da Silvia46
Non avevamo la sezione pane?

Ah no.. abbiamo la sezione pasta madre