Il mio primo pane
Il mio primo pane
Raga per la prima volta ho voluto cimentarmi a fare il pane.
L'idea era quella di ricreare un pane stile pugliese.Spero di esserci riuscito...il sapore mi soddisfa molto.
Allora ho usato per 2 ciabattone da 800gr:
1kg di senatore cappelli
750 gr d acqua
10gr ldb
20 gr di sale.
Ho fatto prima 1 ora di autolisi.
Dopodiché ho aggiunto il ldb sciolto in una piccola quantità di acqua presa dal totale e un cucchiaino di miele e continuato ad incorporare l'acqua a filo fino ad incordare.Ho lasciato riposare la massa 1 ora e poi ho stagliato le 2 pagnotte che hanno continuato a lievitare altre 5ore.Cottura in F1 con pietra originale a 200°per 40min.
A voi il giudizio
L'idea era quella di ricreare un pane stile pugliese.Spero di esserci riuscito...il sapore mi soddisfa molto.
Allora ho usato per 2 ciabattone da 800gr:
1kg di senatore cappelli
750 gr d acqua
10gr ldb
20 gr di sale.
Ho fatto prima 1 ora di autolisi.
Dopodiché ho aggiunto il ldb sciolto in una piccola quantità di acqua presa dal totale e un cucchiaino di miele e continuato ad incorporare l'acqua a filo fino ad incordare.Ho lasciato riposare la massa 1 ora e poi ho stagliato le 2 pagnotte che hanno continuato a lievitare altre 5ore.Cottura in F1 con pietra originale a 200°per 40min.
A voi il giudizio
Emanuele
FORNO EFFEUNO P134H BYFDM
FARINA:CAPUTO(Pizzeria,blu,rossa)-MOLINO DENTI(Anima Verace)-VIGEVANO TRAMONTI-PETRA SPECIAL-PETRA 3-FARINA FUTURA
IMPASTATRICE SPIRALE BYFDM
FORNO EFFEUNO P134H BYFDM
FARINA:CAPUTO(Pizzeria,blu,rossa)-MOLINO DENTI(Anima Verace)-VIGEVANO TRAMONTI-PETRA SPECIAL-PETRA 3-FARINA FUTURA
IMPASTATRICE SPIRALE BYFDM
Re: Il mio primo pane
Bene.....fai una bella pagnotta alla puglie3se.
Dopo l'impasto, lascia sino al raddoppio. Staglio, nei cesti ben infarinato o insemolato. Di nuovo al raddoppio, tagli ed infornare a 250, scalando ogni 15/20?.
Lascialo nel forno con spotello aperto x qualche ora.
Perchè il miele?
Se vuoi dare colore, mettici del malto diastatico che trovi alla Coop.
Comunque molto bello......
Sei pugliese?
Dopo l'impasto, lascia sino al raddoppio. Staglio, nei cesti ben infarinato o insemolato. Di nuovo al raddoppio, tagli ed infornare a 250, scalando ogni 15/20?.
Lascialo nel forno con spotello aperto x qualche ora.
Perchè il miele?
Se vuoi dare colore, mettici del malto diastatico che trovi alla Coop.
Comunque molto bello......
Sei pugliese?
- senzaetichetta
- Messaggi: 2872
- Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Re: Il mio primo pane
Il pane è molto bello complimenti. Mi fa piacere che tu abbia provato a fare il pane.
Re: Il mio primo pane
Questo forum, sta x cambiare nome.....mi dispiace x Dario.senzaetichetta ha scritto:Il pane è molto bello complimenti. Mi fa piacere che tu abbia provato a fare il pane.
Si chiamerà
PANE QUOTIDIANO
-
- Messaggi: 248
- Iscritto il: 10 febbraio 2019, 9:40
- Località: Roma
Re: Il mio primo pane
Sul Serio??lorenzo ha scritto: Questo forum, sta x cambiare nome.....mi dispiace x Dario.
Si chiamerà
PANE QUOTIDIANO
Io ci ho provato solo una volta facendo una baguette e mi è venuta malissimo....cotta fuori cruda dentro.
@Compliment Parent, belle pagnotte. Ma il pane pugliese com è perchè visivamente sembra lo sciapo di Terni. In puglia ci son stato diversi anni fa ma ricordo solo le focacce e il panino col polipo
Chi fosse interessato può visionare il mio angolo test pizza in teglia
http://www.laverace.info/forum/viewtopi ... =10&t=5462
Sizu
http://www.laverace.info/forum/viewtopi ... =10&t=5462
Sizu
Re: Il mio primo pane
Ci mancherebbe altro!!!lorenzo ha scritto:Questo forum, sta x cambiare nome.....mi dispiace x Dario.senzaetichetta ha scritto:Il pane è molto bello complimenti. Mi fa piacere che tu abbia provato a fare il pane.
Si chiamerà
PANE QUOTIDIANO
Prima vi banno a tutti i panettieri
Re: Il mio primo pane
Ragazzo siamo in un Forum democratico e, la maggioranza cioè IO vince..........si cambia nome.Pere153 ha scritto:Ci mancherebbe altro!!!lorenzo ha scritto:Questo forum, sta x cambiare nome.....mi dispiace x Dario.senzaetichetta ha scritto:Il pane è molto bello complimenti. Mi fa piacere che tu abbia provato a fare il pane.
Si chiamerà
PANE QUOTIDIANO
Prima vi banno a tutti i panettieri
E' la seconda volta che mi dici che ci banni..........ricordati che io e Don Gaetano teniamo il nome in VERDE...............potere di bannare
Pedro quando fai il primo pane, come ho già detto mi faccio SUORA DI CLAUSURA
Re: Il mio primo pane
Il pane pugliese è un pane tosto, duro, croccante, bruciacchiato, ruota di carro e molto molto molto buono. Non ha affatto la forma che ha fatto parentSizukiolupin ha scritto:Sul Serio??lorenzo ha scritto: Questo forum, sta x cambiare nome.....mi dispiace x Dario.
Si chiamerà
PANE QUOTIDIANO
Io ci ho provato solo una volta facendo una baguette e mi è venuta malissimo....cotta fuori cruda dentro.
@Compliment Parent, belle pagnotte. Ma il pane pugliese com è perchè visivamente sembra lo sciapo di Terni. In puglia ci son stato diversi anni fa ma ricordo solo le focacce e il panino col polipo
Re: Il mio primo pane
Ragazzo, con un nick simile, è difficile fare del buon pane.Sizukiolupin ha scritto:Sul Serio??lorenzo ha scritto: Questo forum, sta x cambiare nome.....mi dispiace x Dario.
Si chiamerà
PANE QUOTIDIANO
Io ci ho provato solo una volta facendo una baguette e mi è venuta malissimo....cotta fuori cruda dentro.
@Compliment Parent, belle pagnotte. Ma il pane pugliese com è perchè visivamente sembra lo sciapo di Terni. In puglia ci son stato diversi anni fa ma ricordo solo le focacce e il panino col polipo
Io e Don Gaetano ti porteremo sulla retta PAGNOTTA....riprovaci
Re: Il mio primo pane
@Lorè, il mio primo pane l'ho già fatto, vabbè e' venuto male, quindi non lo faccio più