Pizze con lievito madre

Moderatore: Juanta

metallo
Messaggi: 69
Iscritto il: 27 agosto 2018, 17:57

Pizze con lievito madre

Messaggio da leggere da metallo »

Ciao a tutti, e' da un po' che non scrivo.
L'altro giorno ho usato il mio lievito madre per la prima volta e devo dire che sono rimasto sorpreso.

Farina Le 5 Stagioni pizza, idratazione al 65%, 24hr a T.A.
metallo
Messaggi: 69
Iscritto il: 27 agosto 2018, 17:57

Re: Pizze con lievito madre

Messaggio da leggere da metallo »

Queste sono fatte con i panetti rimasti, quindi hanno oltre 50hr a temperature ambiente.
Sono rimasto sorpreso da quanto bene si sono mantenuti, l'idea iniziale era di fare il pane, poi quando li ho presi ho deciso di provare a fare le pizze e sono risultate ottime.
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: Pizze con lievito madre

Messaggio da leggere da lorenzo »

Favolose ragazzo.........complimenti ;festeggiare drink
Immagine
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: Pizze con lievito madre

Messaggio da leggere da Sauzer »

Ciao Metello , ottimo risultato .. io pizzo sempre con il Lm.
L'ultima foto della margherita è veramente bella .. spinta , cottura e cornicione.
Dovresti sempre scrivere le dosi di tutto , quantità sale , LM , acqua , farina.
Con cosa hai cotto ?
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
metallo
Messaggi: 69
Iscritto il: 27 agosto 2018, 17:57

Re: Pizze con lievito madre

Messaggio da leggere da metallo »

Grazie :)

Sauzer, hai ragione, allora:

Come detto farina le 5 stagioni pizza,
hydro 65%
LM 12% della farina
sale 50gr/Litro
8hr puntata e 16 appretto per le prima, per le seconde circa 42 hr di appretto.

Cotto nel pizza party, ho usato l'ulivo africano come legna, ottima resa sia di temperature che di durata.
metallo
Messaggi: 69
Iscritto il: 27 agosto 2018, 17:57

Re: Pizze con lievito madre

Messaggio da leggere da metallo »

Ah dimenticavo, ho usato 0.05gr di lievito fresco come aiuto al LM.
Avatar utente
Silvia46
Messaggi: 1579
Iscritto il: 14 febbraio 2016, 10:44

Re: Pizze con lievito madre

Messaggio da leggere da Silvia46 »

Sono pizze MERAVIGLIOSE! ;)
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: Pizze con lievito madre

Messaggio da leggere da Sauzer »

metallo ha scritto:Grazie :)

Sauzer, hai ragione, allora:

Come detto farina le 5 stagioni pizza,
hydro 65%
LM 12% della farina
sale 50gr/Litro
8hr puntata e 16 appretto per le prima, per le seconde circa 42 hr di appretto.

Cotto nel pizza party, ho usato l'ulivo africano come legna, ottima resa sia di temperature che di durata.
Ottimo :razz: non conosco l'ulivo africano .. ci sono siti internet dove lo vendono ?
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
metallo
Messaggi: 69
Iscritto il: 27 agosto 2018, 17:57

Re: Pizze con lievito madre

Messaggio da leggere da metallo »

Grazie mille Silvia :)

Sauzer, non so, io qui a Dublino e' l'unico che riesco a trovare e per fortuna e' ottimo :)
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Pizze con lievito madre

Messaggio da leggere da Pere153 »

;festeggiare drink Molto belle ste Pizze!!! Complimenti :YMPEACE:
Rispondi

Torna a “La Verace (a cura di Sauzer)”