Pagnottine nel pizza party a legna

Avatar utente
Nappinerone2
Messaggi: 1521
Iscritto il: 23 luglio 2017, 23:03
Località: Vibo Valentia Marina

Pagnottine nel pizza party a legna

Messaggio da leggere da Nappinerone2 »

Salve,
Anche questa domenica ho fatto il pane per i prossimi giorni.
La solita ricetta con semola e lm solido.

1250 farina 00 Caputo rossa
1000 semola SEL.Casillo
1litro acqua
46 GR sale
100 GR lm solido
20 GR ldb
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi

Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: Pagnottine nel pizza party a legna

Messaggio da leggere da lorenzo »

mi devo dar da fare...........mi stai rubando il primato
quel nero, è dovuto allo spolvero o leggermente bruciato?
Scusa ragazzo, come mai tanto lievito db.
Il ldb, gonfia soltanto................allunga tutta la tempistica ed usa solo il LM, un 30% su farine
Immagine
Avatar utente
Nappinerone2
Messaggi: 1521
Iscritto il: 23 luglio 2017, 23:03
Località: Vibo Valentia Marina

Re: Pagnottine nel pizza party a legna

Messaggio da leggere da Nappinerone2 »

Grazie Lorenzo,
Per quanto riguarda il ldb ne metto in più perché la semola essendo quasi al 50% con la 0 diventa difficile avere un pane gonfio , poi la ta è di nuovo scesa per cui avendo pure i minuti contati il tutto non mi aiuta. Questa volta ho adottato un altro modo per cucinare il pane, ho fatto lievitare i panetti in teglie stagnate e poi ho infornato con tutte le teglie . Il nero che vedi è pure un po di semola per spolvero ma anche la temperatura del suolo che era sui 300gradi. Mi sono usciti pani più grandi ma se li toccavo e infornavo uno ad uno mi uscivano bassissimi. Poi essendo più grandi non mi entravano tutti in una volta, insomma c'è sempre qualcosa che non va'.
Però sono ancora più soddisfatto dell'altra volta, che sapore bello che ha , la cottura è difficile, la temperatura cala vertiginosamente. Dopo 1h e mezza siamo a 100 gradi.
Che dire .....vorrei un forno fatto da me ma non è tempo di spese :naughty
Vorrei consigli per infornare senza palpare o muovere i panetti. Per non perdere il gonfiore.
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi

Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: Pagnottine nel pizza party a legna

Messaggio da leggere da lorenzo »

Bene continua così, la fretta non da buoni risultati.
300°, sono tantissimi ;festeggiare drink
Immagine
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: Pagnottine nel pizza party a legna

Messaggio da leggere da Sauzer »

Mi ero perso il tuo pane Nappi :applausi small bel risultato.. il pane che resta fuori lo congeli ?
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: Pagnottine nel pizza party a legna

Messaggio da leggere da lorenzo »

Sauzer ha scritto:Mi ero perso il tuo pane Nappi :applausi small bel risultato.. il pane che resta fuori lo congeli ?
A casa di Nappi non si congela nulla.....................si consuma.
Bravissimo ragazzo
Immagine
Rispondi

Torna a “Pasta madre”