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Vincenzo Capuano. Pizzeria Vivere Di Pizza e' Meraviglioso (Napoli)

Inviato: 11 febbraio 2019, 0:20
da Pere153
phpBB [video]

Re: Vincenzo Capuano. Pizzeria Vivere Di Pizza e' Meraviglioso (Napoli)

Inviato: 11 febbraio 2019, 11:07
da Sizukiolupin
Spettacolare!!

"Lievitazione alcolica e lievitazione lattica" .... non sapevo neanche che ne esistessero due diverse, interessante.

Che cornicioni, di simili ne ho visti solo con la modifica ultra di Fulvio.

Re: Vincenzo Capuano. Pizzeria Vivere Di Pizza e' Meraviglioso (Napoli)

Inviato: 11 febbraio 2019, 12:40
da lorenzo
Bravissimo Don Pedro, riesci a trovare sempre roba super interessante

Re: Vincenzo Capuano. Pizzeria Vivere Di Pizza e' Meraviglioso (Napoli)

Inviato: 11 febbraio 2019, 14:38
da Pere153
Sizukiolupin ha scritto:Spettacolare!!

"Lievitazione alcolica e lievitazione lattica" .... non sapevo neanche che ne esistessero due diverse, interessante.

Che cornicioni, di simili ne ho visti solo con la modifica ultra di Fulvio.
Quel cornicione lo si ottiene con una impasto ad Alta Idro e con un prefermento come una Biga ;)

Re: Vincenzo Capuano. Pizzeria Vivere Di Pizza e' Meraviglioso (Napoli)

Inviato: 11 febbraio 2019, 14:58
da felice73
Pere153 ha scritto:
phpBB [video]
Un mostro è la prima volta che lo vedo e sento parlare
la perfetta evoluzione del pizzaiolo napoletano ha la tradizione alle spalle non ha preconcetti nell'innovazione e soprattutto è cosciente di poter ancora imparare e migliorare :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE:

Re: Vincenzo Capuano. Pizzeria Vivere Di Pizza e' Meraviglioso (Napoli)

Inviato: 11 febbraio 2019, 21:09
da Rafbor
Grazie @Pere, di grande interesse ;)

Re: Vincenzo Capuano. Pizzeria Vivere Di Pizza e' Meraviglioso (Napoli)

Inviato: 11 febbraio 2019, 21:25
da Pere153
Io sarei curioso di sapere la percentuale di PdR (senza aggiunta di LdB nel vero impasto) serve per un 18-24 ore a TA.

Re: Vincenzo Capuano. Pizzeria Vivere Di Pizza e' Meraviglioso (Napoli)

Inviato: 11 febbraio 2019, 21:36
da Sizukiolupin
Pere153 ha scritto:Io sarei curioso di sapere la percentuale di PdR (senza aggiunta di LdB nel vero impasto) serve per un 18-24 ore a TA.
Già, infatti stavo pensando che vorrò sicuramente provare la sua ricetta qualora decida di imparare come si fa la Verace.

Pensavo che il cornicione, oltre alla manualità/tecnica di impasto, dipendesse più dalla super mega ultra temperatura. Lo dicevo perchè in un video avevo notato la differenza in cornicioni tra un F1 con 1900W e uno modificato da Fulvio.

Re: Vincenzo Capuano. Pizzeria Vivere Di Pizza e' Meraviglioso (Napoli)

Inviato: 12 febbraio 2019, 8:55
da Sauzer
Come dice Pere , per un cornicione come quello si utilizza la BIGA , non c'è storia.. senza quella tecnica non si arriva a un prodotto come quello (ovviamente abbinato ad alta idratazione).
Gran pizza :applausi small

Re: Vincenzo Capuano. Pizzeria Vivere Di Pizza e' Meraviglioso (Napoli)

Inviato: 12 febbraio 2019, 11:00
da Sizukiolupin
Sauzer ha scritto:Come dice Pere , per un cornicione come quello si utilizza la BIGA , non c'è storia.. senza quella tecnica non si arriva a un prodotto come quello (ovviamente abbinato ad alta idratazione).
Gran pizza :applausi small
Interessante e buon a sapersi. Me ne ricorderò quando tenterò di fare la Verace.