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ANCORA PANE CAFONE

Inviato: 9 febbraio 2019, 19:28
da Napoli72
Con la mia solita ricetta http://www.laverace.info/forum/viewtopi ... 175&t=5338 ho realizzato ancora il pane cafone napoletano.

Questa volta pero’ ho lasciato riposare l’impasto in frigo per 40h (semplicemente ho saltato un giorno nel mangiarlo).

Ho cotto in forno elettrico statico a 250 gradi per i primi 10 min e a 220 gradi per i successivi 25 min.

Questo il risultato (come potete vedere l’alveolatura è leggermente diversa, mentre il sapore è sempre straordinariamente buono):

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Re: ANCORA PANE CAFONE

Inviato: 9 febbraio 2019, 20:15
da lorenzo
questo mi piace di più dell'altro......l'altro era troppo panettone.
Mi piace anche la crosta un po bruciacchiata ( magari non la volevi così), quell'amarognolo del bruciatino, mi piace un sacco.
Questo pane taglialo a tocchetti, lascialo x 3/4 gg a riposare e, poi preparati un pancotto con cime di rape, patate ed olive nere , con un filino di EVO pugliese :applausi small :applausi small :applausi small

Re: ANCORA PANE CAFONE

Inviato: 9 febbraio 2019, 23:19
da Pere153
Questo e' un gran bel pane, caro napoletano ;)

Re: ANCORA PANE CAFONE

Inviato: 10 febbraio 2019, 1:07
da Nappinerone2
Che dire, le foto parlano da sole :applausi small
Proprio un bel pane casereccio :D felice

Re: ANCORA PANE CAFONE

Inviato: 10 febbraio 2019, 10:47
da Sauzer
Grande Dario :applausi small :applausi small cottura perfetta ! che pane....molto "cafone" :D felice :applausi small

Re: ANCORA PANE CAFONE

Inviato: 10 febbraio 2019, 10:50
da senzaetichetta
Il tuo pane è sempre bello e questo impasto molto versatile e interessante anche per altri prodotti.

Re: ANCORA PANE CAFONE

Inviato: 10 febbraio 2019, 14:18
da Napoli72
lorenzo ha scritto:questo mi piace di più dell'altro......l'altro era troppo panettone.
Mi piace anche la crosta un po bruciacchiata ( magari non la volevi così), quell'amarognolo del bruciatino, mi piace un sacco.
Questo pane taglialo a tocchetti, lascialo x 3/4 gg a riposare e, poi preparati un pancotto con cime di rape, patate ed olive nere , con un filino di EVO pugliese :applausi small :applausi small :applausi small
Grazie Lorenzo, come tu mi avevi suggerito la cottura a due temperature (prima 250 - tu suggerivi 280 ma le mie prove non mi hanno sodfisfatto) permette di raggiungere questo risultato.

Re: ANCORA PANE CAFONE

Inviato: 10 febbraio 2019, 14:21
da Napoli72
Pere153 ha scritto:Questo e' un gran bel pane, caro napoletano ;)
Grazie Pere :)

Re: ANCORA PANE CAFONE

Inviato: 10 febbraio 2019, 14:22
da Napoli72
Nappinerone2 ha scritto:Che dire, le foto parlano da sole :applausi small
Proprio un bel pane casereccio :D felice
Grazie Nappi, il pane cafone da tanta soddisfazione :)

Re: ANCORA PANE CAFONE

Inviato: 10 febbraio 2019, 14:22
da Napoli72
Sauzer ha scritto:Grande Dario :applausi small :applausi small cottura perfetta ! che pane....molto "cafone" :D felice :applausi small
Grazie Renato, e’ un pane scostumato :lol: