Pagina 1 di 1

I Tagliaregli fatti in casa

Inviato: 27 gennaio 2019, 20:08
da Nappinerone2
Oggi la mia signora mi ha deliziato con dei "tagliaregli " fatti in casa. In italiano potremmo dire tagliatelle fatte in casa.
Non posso postare le dosi perché è abituata a impastare senza una misura precisa.
Comunque gli ingredienti sono:

Farina di semola
Uova
L'impasto deve essere consistente, e la salatura avviene come la pasta.
Non usiamo acqua .
Una volta impastato si formano dei dischi e si passano nella macchina della pasta che forma le strisce come la sfoglia. Poi si cambia inserto e si passano a formare delle tagliatelle.
Si infarinano e si lasciano asciugare all'aria per almeno una mezz'ora.
Portare a ebollizione l'acqua e prima di immergerli versare un cucchiaio di olio per non farli attaccare

Oggi ho fatto il bis , :lol:

Re: I Tagliaregli fatti in casa

Inviato: 27 gennaio 2019, 20:10
da lorenzo
Don Pasquale, che meraviglia
Ho deciso........TI SPOSO :lol: :lol: :lol: :lol:

Re: I Tagliaregli fatti in casa

Inviato: 28 gennaio 2019, 9:39
da Sauzer
wow !! bellissimi !! normalmente come li condite ??

Re: I Tagliaregli fatti in casa

Inviato: 28 gennaio 2019, 14:53
da Nappinerone2
Sauzer ha scritto:wow !! bellissimi !! normalmente come li condite ??
Grazie Renato,
Solitamente li facciamo con sugo e pancetta di maiale a pezzi grossi , oppure con fagioli. Accompagnati con un nero d'Avola .
Volendo anche un ragù semplice che e' meno pesante :D felice
Piatto per persone di buona forchetta :)) :)) :D felice

Re: I Tagliaregli fatti in casa

Inviato: 28 gennaio 2019, 15:53
da lorenzo
Nappinerone2 ha scritto:
Sauzer ha scritto:wow !! bellissimi !! normalmente come li condite ??
Grazie Renato,
Solitamente li facciamo con sugo e pancetta di maiale a pezzi grossi , oppure con fagioli. Accompagnati con un nero d'Avola .
Volendo anche un ragù semplice che e' meno pesante :D felice
Piatto per persone di buona forchetta :)) :)) :D felice

Azzo, il nero d'Avola, dove lo trovi?

Re: I Tagliaregli fatti in casa

Inviato: 28 gennaio 2019, 16:04
da Silvia46
Woww! Grandi complimenti alla tua donna!

Re: I Tagliaregli fatti in casa

Inviato: 29 gennaio 2019, 0:06
da Nappinerone2
lorenzo ha scritto:
Nappinerone2 ha scritto:
Sauzer ha scritto:wow !! bellissimi !! normalmente come li condite ??
Grazie Renato,
Solitamente li facciamo con sugo e pancetta di maiale a pezzi grossi , oppure con fagioli. Accompagnati con un nero d'Avola .
Volendo anche un ragù semplice che e' meno pesante :D felice
Piatto per persone di buona forchetta :)) :)) :D felice

Azzo, il nero d'Avola, dove lo trovi?
Semplice :D felice , compro l'uva e faccio il vino ,
Ancora mi dura qualche bottiglia di quasi 4 anni fa'
Mentre 2 anni fa ho fatto il vino bianco.

@silvia grazie mille, adesso non tanto ma qualche anno fa faceva di tutto :D felice
Poi è veramente una bella soddisfazione ,
Io per questo motivo ne mangio 2 piatti, per farla contenta =)) =)) =)) :^o