Pagina 1 di 2
Pane con aggiunta di pasta madre
Inviato: 24 gennaio 2019, 2:20
da Nappinerone2
Cari , ho voluto fare un pane con maggioranza di semola SEL. Casillo, 10% di Caputo rossa e 200 GR di pasta madre portata al triplo dopo il rinfresco.
1125 GR acqua fa
1200 GR semola
300 GR 00
200 GR lm semi solido
30 GR sale
13 ldb
Re: Pane con aggiunta di pasta madre
Inviato: 24 gennaio 2019, 8:12
da lorenzo
Stai sulla retta via
Vai alla grande
Bravissimo
Spiega meglio x favore la tua ricetta. Alla mia veneranda età faccio fatica a comprendere le lingue straniere
Quello che dovresti migliorare è la forma finale del pane. Vedo molte pieghe. Devi fare una bella pirlatura. Deve3 venire bella e liscia come il culetto di un neonato

Re: Pane con aggiunta di pasta madre
Inviato: 24 gennaio 2019, 9:09
da Sauzer
Grande Nappi

ormai Lorenzo e Gaetano ti hanno inserito nella cerchia dei "PANETTARI"

Re: Pane con aggiunta di pasta madre
Inviato: 24 gennaio 2019, 9:48
da lorenzo
vai alla grande ragazzo......il martedì e giovedì faccio lezione di panificazione............ti aspetto, non mancare

Re: Pane con aggiunta di pasta madre
Inviato: 24 gennaio 2019, 10:03
da Nappinerone2
Re: Pane con aggiunta di pasta madre
Inviato: 24 gennaio 2019, 10:10
da lorenzo
Vieni, vieni..............mi fa piacere. Non mi dire che sei già NONNO.
Quì troverai lavatura stiratura e 500 lire al mese
Scherzi a parte, la chiusura del pane è importante.
Quando lo stagli, cerca di prendere i lembi estremi e portarli al centro. Una volta che lo hai fatto, lo devi pirlare ( deriva da PIRLA). Cioè tirarlo verso te e contemporaneamente girarlo. Il pane, come il panetto della verace, deve essere ben chiuso.
Spero di essermi spiegato. Ci sono molti tutorial in merito.
Ti ho mandato il mio IBAN..............vedo che non ci senti da quel'lorecchio.
Provvediamo, io sono peggio della confraternita della MORTE ahahahahaha
Re: Pane con aggiunta di pasta madre
Inviato: 24 gennaio 2019, 18:34
da Issietto
Per la gioia di Lorenz e Gaetano ormai anche tu sei un "Panaro Verace". Bravo Nappi

Re: Pane con aggiunta di pasta madre
Inviato: 24 gennaio 2019, 20:57
da lorenzo
Issietto ha scritto:Per la gioia di Lorenz e Gaetano ormai anche tu sei un "Panaro Verace". Bravo Nappi

Manchi tu e quel fetente di Renato. Di Pedro non ne parlo nemmeno. Lui, Pedro non è capace di fare il pane, dando la colpa al forno ahahahahah
Re: Pane con aggiunta di pasta madre
Inviato: 24 gennaio 2019, 22:07
da senzaetichetta
Semplice ma funziona.
Bravo per il pane, sono sicuro che era buono

Re: Pane con aggiunta di pasta madre
Inviato: 24 gennaio 2019, 23:34
da Nappinerone2
Issietto ha scritto:Per la gioia di Lorenz e Gaetano ormai anche tu sei un "Panaro Verace". Bravo Nappi

Grazie @issietto,
A me piace fare il pane, ovviamente tempo permettendo
@Lorenzo ho problemi all'orecchio ( non ricordo quale

)
Bann , ibann, ma insomma che brutta parola
@Gaetano grazie per il video, gli darò un occhiata , sapore buono,specialmente la scarpetta nei piatti succosi
Gaetano volevo chiedere , se volessi cambiare il gusto del mio lm con qualcosa di più gustoso , come potrei fare ???
Prima quando rinfrescavo il lm poco liquido mi dava un odore, o di acetico o lattico,. Adesso mi tengo sul semi solido e devo dire che è una via di mezzo con un odore semi piacevole ma grossolano.
Sono tutto orecchie
Oppure se necessario apriamo un post dedicato.
Ciao Lorenzooooo,
Niente da fare ti sento lontanooooo,
