Caputo Pizzeria 15% Riporto 24h TA

Moderatore: Juanta

Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Caputo Pizzeria 15% Riporto 24h TA

Messaggio da leggere da Pere153 »

Ciao a Tutti;

1600 F
1000 H2O
0,5 LdB
15 Riporto
55 Sale

18+6h a TA

Sta volta una vera Verace, senza aggiunta di grassi, la masso allo staglio era molle ed i panetti dopo 2 ore e mezza in appretto erano già pronti da stendere, quind ila tenuta dei panetti credo sia minore

Margherita

Immagine


Fondo Pizza
Immagine


Sezione
Immagine



Panetti: 240 gr Cottura: 85-90" Temperatura: 450/360ºC
Ultima modifica di Pere153 il 30 settembre 2013, 23:39, modificato 2 volte in totale.
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

Re: Caputo Pizzeria 15% Riporto 24h TA

Messaggio da leggere da emalimo »

Bravo Pere. Il sapore com'era senza grassi ?
Comunque vai tranquillo che la tenuta c'è anche senza grassi. Io ho fatto un' idratazione alta, 1520 gr di farina a litro 18 ore di puntata e 6 ore di apprettoe tutto è andato alla grande non ho messo il riporto. A 24 ore con la Caputo Pizzeria per me non serve.
Ciao Ema
Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

Re: Caputo Pizzeria 15% Riporto 24h TA

Messaggio da leggere da emalimo »

Tra l'altro con questa pizza puoi già partecipare al concorso.
Ciao Ema
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Caputo Pizzeria 15% Riporto 24h TA

Messaggio da leggere da Pere153 »

La pasta senza grassi è più buona ed il sapore ancora meglio, ma non mi convince la poca tenuta dei panetti siccome faccio un staglio delicato dopo poco sono già pronti...non usando parte grassa credo andrebbe meglio variare la tempistica senza modificare la fermentazione complessiva cioè, non fare puntata semmai due ore e poi un staglio stretto...forse poi la tenuta sarebbe anche peggiore, boh

Si potrebbe anche calare l'idratazione, ma nel mio caso era "normale" 63% ,ed avevo una temperatura di 24ºC.
Sicuramente con una TA di 24ºC avrei dovuto fare 20+4h invece di 18+6h. ma non avendo messo lo strutto, ho deciso fare un appretto lungo siccome nel caso di fare solo 4 ore di appretto forse sarebbero venute gommose, infatti credo che ho sbagliato dato che quando la massa nello staglio è rilassata ci vuole un appretto più stretto...
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Avatar utente
fpizzari77
Messaggi: 2498
Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
Località: Torino

Re: Caputo Pizzeria 15% Riporto 24h TA

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

Olà Pere, finalmente ci fai vedere un tuo cornicione ...
Belle pizze, come sempre, sbaglio o mi pare più mako del solito? E anche meno colorita ?
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Caputo Pizzeria 15% Riporto 24h TA

Messaggio da leggere da Pere153 »

Ciao Fede, :D felice grazie mille! eh sì, sta volta il cornicione è venuto più pronunciato seppure io preferisco un cornicione un pò più basso, ma questo dipende della stesura, ma su questo sai bene che non sono bravo :lol: a riguardo della Mako credo sia dovuto alla maggior botta di calore siccome adesso cuocio con la resistenza superiore rossa rovente oppure per una maturazione più spinta c'è un pò di sfondo bianco sul cornicione.
Ultima modifica di Pere153 il 1 ottobre 2013, 0:34, modificato 1 volta in totale.
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Avatar utente
fpizzari77
Messaggi: 2498
Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
Località: Torino

Re: Caputo Pizzeria 15% Riporto 24h TA

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

Ciao Pere
Scusa mi sono espresso male, Intendevo dire che finalmente vediamo la sezione della tua pizza, questa volta non c'erano ospiti o, se c'erano ti hanno preso in giro? :)
Si probabilmente era più matura del tuo standard, cmq niente da dire! molto belle!
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Caputo Pizzeria 15% Riporto 24h TA

Messaggio da leggere da Pere153 »

C'erano ospite ,ma ho scattato le foto prima di chiamarli :lol:
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Avatar utente
fpizzari77
Messaggi: 2498
Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
Località: Torino

Re: Caputo Pizzeria 15% Riporto 24h TA

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

:lol: :lol: :lol: :lol:
Grande! :applausi small

Io invece puntualmente scatto tra l'ilarità generale :D
Fregandomene abbastanza, aahahahahahha
Avatar utente
Napoli72
Site Admin
Messaggi: 4635
Iscritto il: 12 marzo 2009, 11:16

Re: Caputo Pizzeria 15% Riporto 24h TA

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Ciao Pere stupende !!!!

Pubblicale anche nella sezione del concorso (ricorda che puoi pubblicare quante pizze vuoi e in seguito anche cancellarle).
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Rispondi

Torna a “La Verace (a cura di Sauzer)”