Fondo bruciato con biscotto Saputo.

Moderatore: Juanta

Peppe
Messaggi: 343
Iscritto il: 11 ottobre 2017, 13:22

Fondo bruciato con biscotto Saputo.

Messaggio da leggere da Peppe »

Buongiorno,
É già da un po' di tempo che mi capita di bruciare il fondo delle pizze, dopo la terza o la quarta che inforno. Intendo quelle strisce nere di 1 cm o anche più, che corrono lungo tutto il bordo. Compaiono quando la pizza è ancora "anemica" nella parte superiore. I termostati li metto come sempre: 500° sotto e 450° sopra, che mi permettono di lavorare su una temperatura di 510°/550° (intendo quella indicata dal forno). Ovviamente uso il biscotto Saputo e per spolverare uso la semola De Cecco. Secondo voi da cosa può dipendere?
Effeuno P134S Gara (1400w + 2700w)
Telaio 2,5 cm + Biscotto Saputo XL (34,5x46x3,4) + Lilly 3D Italia
Caputo Blu Pizzeria + Caputo Saccorosso + Caputo Nuvola
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: Fondo bruciato con biscotto Saputo.

Messaggio da leggere da Sauzer »

Ciao Peppe, quella parte circolare sotto il cornicione è semplicemente quella che resta più a contatto con il "biscotto" , potrebbe essere un piccolo eccesso di farina in stesura , fai la prova con poco spolvero.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: Fondo bruciato con biscotto Saputo.

Messaggio da leggere da lorenzo »

proprio così ;festeggiare drink
Immagine
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Fondo bruciato con biscotto Saputo.

Messaggio da leggere da Pere153 »

Troppa farina ;)
Avatar utente
felice73
Messaggi: 64
Iscritto il: 7 maggio 2014, 13:36

Re: Fondo bruciato con biscotto Saputo.

Messaggio da leggere da felice73 »

Anche io ho provato la semola ed ho avuto lo stesso problema prova senza e con poca farina.
Peppe
Messaggi: 343
Iscritto il: 11 ottobre 2017, 13:22

Re: Fondo bruciato con biscotto Saputo.

Messaggio da leggere da Peppe »

Voi spazzolate il biscotto durante la pizzata? Mi hanno detto che potrebbe essere quello il problema, ossia il fatto di non pulirlo ogni tanto durante l'infornata.
Oppure la farina si attacca di più sul fondo del panetto che risulta sempre più umido, però mi sembra strano perché cerco di usarne il meno possibile.
Effeuno P134S Gara (1400w + 2700w)
Telaio 2,5 cm + Biscotto Saputo XL (34,5x46x3,4) + Lilly 3D Italia
Caputo Blu Pizzeria + Caputo Saccorosso + Caputo Nuvola
Avatar utente
felice73
Messaggi: 64
Iscritto il: 7 maggio 2014, 13:36

Re: Fondo bruciato con biscotto Saputo.

Messaggio da leggere da felice73 »

Io uso solo farine e spazzolo il fondo solo in caso di "tragedie" tipo condimenti cascati sul biscotto
Avatar utente
Nappinerone2
Messaggi: 1521
Iscritto il: 23 luglio 2017, 23:03
Località: Vibo Valentia Marina

Re: Fondo bruciato con biscotto Saputo.

Messaggio da leggere da Nappinerone2 »

Ciao @Peppe, potrebbe essere che i panetti siano troppo umidi, oppure la farina che usi sia anch'essa umida ???
Idratazione spinta ???
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi

Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Avatar utente
felice73
Messaggi: 64
Iscritto il: 7 maggio 2014, 13:36

Re: Fondo bruciato con biscotto Saputo.

Messaggio da leggere da felice73 »

Nessuno pensa che il problema sia la semola?
Avatar utente
Nappinerone2
Messaggi: 1521
Iscritto il: 23 luglio 2017, 23:03
Località: Vibo Valentia Marina

Re: Fondo bruciato con biscotto Saputo.

Messaggio da leggere da Nappinerone2 »

A me e capitato solo una volta, avevo della semola in congelatore e l'ho usata per spolvero.
Risultato simile alle foto e per di più gusto amaro eccessivo alle bruciature.
Di più non zo :D felice
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi

Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Rispondi

Torna a “La Verace (a cura di Sauzer)”