Molino San Felice

Moderatore: Juanta

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paolopf3
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Molino San Felice

Messaggio da leggere da paolopf3 »

Cari ragazzi ( permettetemi questa licenza ),
vorrei farvi partecipi dell'esperienza che ho avuto con la Farina del Molino San Felice.

Ero a casa del Pizzalingo, Sabato scorso, e abbiamo impastato con la Caputo pizzeria e la San Felice Verace:

idro: 67%
sale: 5%
stessa metodologia di impasto,
logicamente stessa impastatrice ( spiralina con inverter )
8h solo appretto.

Con la San Felice siamo riusciti a tenere la idratazione leggermente più alta rispetto alla Caputo.

Chi già conosce la Caputo sa che con questo impasto si sprigionano profumi idilliaci.
Beh... venivano confusi e sminuiti da quelli che uscivano dalla San Felice.

Cmq...
stesura facilissima per entrambe
Resistenza allo strappo: alta per entrambe
Gusto dopo cottura: più rotondo quello dalla San Felice. Dà l'idea che nell'impasto ci sia il LNL!
Veramente notevole.

Paolo
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emalimo
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Re: Molino San Felice

Messaggio da leggere da emalimo »

Ciao Paolo. Ho avuto modo di provare anch'io la Molino San Felice, gentile omaggio di Mauro, purtroppo quel giorno l'impasto non fu dei migliori, capita, e non sono riuscito ad apprezzarne in toto le qualità anche se provate a crudo le due farine, la san felice risultatava molto più saporita.
Da riprovare magari acquistandone un sacco.
Ciao Ema
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fpizzari77
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Re: Molino San Felice

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

Ciao Paolo, grazie per l'info, dove si può trovare questa farina?
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Napoli72
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Re: Molino San Felice

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Grande Paolo!!!!!

Innanzitutto grazie per queste preziosissime informazioni :)

Del Molino San Felice me ne hanno parlato un gran bene e da quanto da te recensito vale sicuramente la pena fare una prova di impasto per la verace.

Qualcuno di voi ha la scheda tecnica?
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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paolopf3
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Re: Molino San Felice

Messaggio da leggere da paolopf3 »

@Fede: il problema sta lì; non è facile trovarla.
@Dario: mi dispiace ma non ho la scheda. Forse Mauro.
@Ema: la prova a crudo poi è impietosa!

Ciao

Paolo
Pere153
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Re: Molino San Felice

Messaggio da leggere da Pere153 »

Napoli72 ha scritto:Grande Paolo!!!!!

Innanzitutto grazie per queste preziosissime informazioni :)

Del Molino San Felice me ne hanno parlato un gran bene e da quanto da te recensito vale sicuramente la pena fare una prova di impasto per la verace.

Qualcuno di voi ha la scheda tecnica?
@Napoli: Le schede ce l'hai già, controlla la mail.
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
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Napoli72
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Re: Molino San Felice

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Pere153 ha scritto:
Napoli72 ha scritto:Grande Paolo!!!!!

Innanzitutto grazie per queste preziosissime informazioni :)

Del Molino San Felice me ne hanno parlato un gran bene e da quanto da te recensito vale sicuramente la pena fare una prova di impasto per la verace.

Qualcuno di voi ha la scheda tecnica?
@Napoli: Le schede ce l'hai già, controlla la mail.
sono un disastro lo so :lol:

Meno male che c'e' Pere... :applausi small
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Pere153
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Re: Molino San Felice

Messaggio da leggere da Pere153 »

:YMPEACE:
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paolopf3
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Re: Molino San Felice

Messaggio da leggere da paolopf3 »

Si riesce a organizzare una "convenzione"?

Dario, Dario, Dario, Dario...
Pere153
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Re: Molino San Felice

Messaggio da leggere da Pere153 »

@Paolo: Mi sa che puoi trovarli qui :


Convenzione YourDreamItaly.com: http://www.laverace.info/forum/viewtopic.php?f=6&t=75

YourDreamItaly: http://www.youdreamitaly.com/

Farine San Felice: http://www.youdreamitaly.com/Farina-Mol ... html?id=39

E sono pure in convenzione

Ciao
:wink:
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