Ho fatto il Pan Briosche con ricetta di ONORINO. La sua ricetta è ottima, èla seconda volta che la provo, ma è la prima che lo eseguo con lievito madre. È una settimana che lo consumo ed ancora è morbido, il sapore è fantastico, però in cottura è avvenuto qualcosa di strano. Praticamenre il fondo si è bruciato in cottura a 180º nel forno a gas che spinge molto sotto, e la prima fetta era come non cotta bene e non lievitata bene. Dalla 3ª fetta in su era perfetto.
Qualcuno sa spiegarmi quale è stato l’errore??
Panettone gastronomico:
150 lievito madre solido
200 latte intero
100 burro
10 sale
60 zucchero
2 uova
550 farina 00 w220
uno stampo da panettone
latte tiepido>farina>uova>lievito>zucchero>sale>burro , mettete a lievitare in forno con un foglio di pellicola poggiata sul pirottino , dopo 5 ore dritto in forno , lievito permettendo , preriscaldato a 170º per 40-50 minuti , al cuore con la sonda 96º , oppure controllate con uno stecchino , non sbaglia mai.
quando è tiepido imbustatelo , in questo modo non si secca troppo.
Pan Briosche con ricetta di ONORINO
Pan Briosche con ricetta di ONORINO
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
Re: Pan Briosche con ricetta di ONORINO
Bello...........mi sarebbe piaciuto vederlo intero
La prossima volta
La prossima volta
Re: Pan Briosche con ricetta di ONORINO
La prossima settimana credo lo rifarò
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle