Pane con lievito madre gestione Bazzoli
Inviato: 8 dicembre 2018, 18:50
Un pane speciale, speciale perchè nasce da un lievito madre con gestione stile Bazzoli.
La storia sarebbe lunga, per ora posto il pane e poi proverò a dire qualcosa in merito sul lievito madre con questa gestione particolare.
Questo pane è caratterizzato dal lievito madre presente in quantità notevole, circa il 50%...e parliamo di lievito madre solido ( idro 45% )
Il sapore è notevole, delicato ma non impersonale, nessuna acidità e spinta ottimale.
Il procedimento è semplice, non serve andare sulla luna per fare il pane...possiamo fare mille tecnicismi ma all fine conta un buon impasto e il rispetto delle tempistiche di lievitazione, il resto è conseguenza.
Impasto con forcella e due pieghe di rigenero.
Puntata corta causa tempo disponibile ( non sono arrivato al raddoppio ) e appretto lungo a raddoppio.
Ricetta
Farina Tre Mulini pizza 500 g
Lievito madre 250 g ( idro 45% )
Acqua 350 g ( idro finale circa 63% )
Sale 12 g
Una crosta favolosa e un sapore che da tempo non ritrovavo. Buona serata forum
Gaetano
La storia sarebbe lunga, per ora posto il pane e poi proverò a dire qualcosa in merito sul lievito madre con questa gestione particolare.
Questo pane è caratterizzato dal lievito madre presente in quantità notevole, circa il 50%...e parliamo di lievito madre solido ( idro 45% )
Il sapore è notevole, delicato ma non impersonale, nessuna acidità e spinta ottimale.
Il procedimento è semplice, non serve andare sulla luna per fare il pane...possiamo fare mille tecnicismi ma all fine conta un buon impasto e il rispetto delle tempistiche di lievitazione, il resto è conseguenza.
Impasto con forcella e due pieghe di rigenero.
Puntata corta causa tempo disponibile ( non sono arrivato al raddoppio ) e appretto lungo a raddoppio.
Ricetta
Farina Tre Mulini pizza 500 g
Lievito madre 250 g ( idro 45% )
Acqua 350 g ( idro finale circa 63% )
Sale 12 g
Una crosta favolosa e un sapore che da tempo non ritrovavo. Buona serata forum
Gaetano