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Pane con lievito madre gestione Bazzoli

Inviato: 8 dicembre 2018, 18:50
da senzaetichetta
Un pane speciale, speciale perchè nasce da un lievito madre con gestione stile Bazzoli.
La storia sarebbe lunga, per ora posto il pane e poi proverò a dire qualcosa in merito sul lievito madre con questa gestione particolare.
Questo pane è caratterizzato dal lievito madre presente in quantità notevole, circa il 50%...e parliamo di lievito madre solido ( idro 45% )
Il sapore è notevole, delicato ma non impersonale, nessuna acidità e spinta ottimale.
Il procedimento è semplice, non serve andare sulla luna per fare il pane...possiamo fare mille tecnicismi ma all fine conta un buon impasto e il rispetto delle tempistiche di lievitazione, il resto è conseguenza.
Impasto con forcella e due pieghe di rigenero.
Puntata corta causa tempo disponibile ( non sono arrivato al raddoppio ) e appretto lungo a raddoppio.
Ricetta
Farina Tre Mulini pizza 500 g
Lievito madre 250 g ( idro 45% )
Acqua 350 g ( idro finale circa 63% )
Sale 12 g
Una crosta favolosa e un sapore che da tempo non ritrovavo.
IMG_20181208_124612.jpg
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Buona serata forum
Gaetano

Re: Pane con lievito madre gestione Bazzoli

Inviato: 8 dicembre 2018, 20:07
da lorenzo
bravo ragazzo.............tra acqua e l'acqua del lievito madre, stiamo ad un 100% o sbaglio??????

Re: Pane con lievito madre gestione Bazzoli

Inviato: 9 dicembre 2018, 11:34
da senzaetichetta
lorenzo ha scritto:bravo ragazzo.............tra acqua e l'acqua del lievito madre, stiamo ad un 100% o sbaglio??????
Grazie ;festeggiare drink per l'idratazione il lievito è solido quindi abbassa il punteggio finale, credo stiamo al 63% circa.

Re: Pane con lievito madre gestione Bazzoli

Inviato: 9 dicembre 2018, 11:46
da Nappinerone2
Ciao Gaetano, com.e al solito pane favoloso , complimenti :applausi small
Ultimamente sto curando il lm con una idro bassa tipo 45% e devo dire che l'odore di alcool è scomparso rimanendo quasi neutro come odori. Solo al assaggiare sento come latte o formaggio.
" Il tuo pane su una tavola modesta e in un giorno come la domenica fa' stare bene solo a vederlo" .
Favoloso :D felice

Re: Pane con lievito madre gestione Bazzoli

Inviato: 9 dicembre 2018, 12:21
da Sauzer
Grande Gaetà !! ;festeggiare drink quanto dura la mollica "morbida" con questo pane fatto con il LM ?

Re: Pane con lievito madre gestione Bazzoli

Inviato: 9 dicembre 2018, 13:01
da Pere153
Gran bel pane ;festeggiare drink

Re: Pane con lievito madre gestione Bazzoli

Inviato: 9 dicembre 2018, 13:18
da Issietto
Ottimo Gae ;festeggiare drink

Re: Pane con lievito madre gestione Bazzoli

Inviato: 9 dicembre 2018, 17:54
da Silvia46
Sauzer ha scritto:Grande Gaetà !! ;festeggiare drink quanto dura la mollica "morbida" con questo pane fatto con il LM ?
Interessante la domanda di Sauzer, anche io vorrei saperlo.
Voglio provare la tua ricetta.. quindi la formatura quando la fai? Le pieghe subito dopo che esci lmimosto dall’impastatrice?

Re: Pane con lievito madre gestione Bazzoli

Inviato: 9 dicembre 2018, 20:37
da senzaetichetta
Nappinerone2 ha scritto:Ciao Gaetano, com.e al solito pane favoloso , complimenti :applausi small
Ultimamente sto curando il lm con una idro bassa tipo 45% e devo dire che l'odore di alcool è scomparso rimanendo quasi neutro come odori. Solo al assaggiare sento come latte o formaggio.
" Il tuo pane su una tavola modesta e in un giorno come la domenica fa' stare bene solo a vederlo" .
Favoloso :D felice
Grazie mille ;festeggiare drink

Re: Pane con lievito madre gestione Bazzoli

Inviato: 9 dicembre 2018, 20:38
da senzaetichetta
Sauzer ha scritto:Grande Gaetà !! ;festeggiare drink quanto dura la mollica "morbida" con questo pane fatto con il LM ?
Sempre gentile Renato. Per la tua domanda: dipende molto dal lievito madre, in questo caso io penso di poter stimare in 2 giorni favolosi e poi molto bne sino al 3...al quarto rifarei pane, anche perché finito :lol: