Scrocchiarella romana bis

Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Scrocchiarella romana bis

Messaggio da leggere da Pere153 »

Allora 150 grammi disco da 30cm, questo è un dato importante per avere il giusto equilibrio tra croccantezza e morbidezza,
dato che e' la caratteristica principale di questo tipo di pizza.
Avatar utente
Issietto
Messaggi: 1318
Iscritto il: 29 ottobre 2016, 0:01

Re: Scrocchiarella romana bis

Messaggio da leggere da Issietto »

Stanotte ho sognato Lorenzo che mi chiedeva se i dosaggi li faccio su acqua o farina :((
F
A
R
I
N
A
;festeggiare drink
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: Scrocchiarella romana bis

Messaggio da leggere da lorenzo »

Issietto ha scritto:Stanotte ho sognato Lorenzo che mi chiedeva se i dosaggi li faccio su acqua o farina :((
F
A
R
I
N
A
;festeggiare drink
Ragazzo non fare lo spiritoso..............potrei anche bannarti..........attento, non lo faccio solo x rispetto che porto alla tua signora
ahahahahahaha

ti chiedevo perchè mi sto facendo degli appunti personali. Credo che la scrocchiarella vada fatta di più, a molti non piace il cornicione e la morbidezza della verace
Immagine
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: Scrocchiarella romana bis

Messaggio da leggere da lorenzo »

Quindi cristiano concludendo quale ricetta usare, per chi come me odia acquistare su internet, quale farina usare???
Immagine
Avatar utente
Issietto
Messaggi: 1318
Iscritto il: 29 ottobre 2016, 0:01

Re: Scrocchiarella romana bis

Messaggio da leggere da Issietto »

Pere153 ha scritto:Allora 150 grammi disco da 30cm, questo è un dato importante per avere il giusto equilibrio tra croccantezza e morbidezza,
dato che e' la caratteristica principale di questo tipo di pizza.
Sinceramente non ho misurato la dimensione o lo spessore del disco, ma mi sono regolato ad occhio controllando l’andamento della cottura in forno. Quando vedo che il bordo si scurisce, la tiro fuori. L’importante è non andare oltre, altrimenti si sfornerà un cracker. ;festeggiare drink
Avatar utente
Issietto
Messaggi: 1318
Iscritto il: 29 ottobre 2016, 0:01

Re: Scrocchiarella romana bis

Messaggio da leggere da Issietto »

lorenzo ha scritto:Quindi cristiano concludendo quale ricetta usare, per chi come me odia acquistare su internet, quale farina usare???
Se non mi hai bannato dovresti leggere questo messaggio :ymhug:
Io utilizzerei:
Farina medio-debole 200-220w
Acqua 55-60%
Sale 2,5-3%
Olio 2-3%
Lievito 0,2-0,3%
;festeggiare drink
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: Scrocchiarella romana bis

Messaggio da leggere da lorenzo »

Issietto ha scritto:
lorenzo ha scritto:Quindi cristiano concludendo quale ricetta usare, per chi come me odia acquistare su internet, quale farina usare???
Se non mi hai bannato dovresti leggere questo messaggio :ymhug:
Io utilizzerei:
Farina medio-debole 200-220w
Acqua 55-60%
Sale 2,5-3%
Olio 2-3%
Lievito 0,2-0,3%
;festeggiare drink
Ti ho perdonato, lo sai che ti stimo molto :oops: :oops: :oops:
Immagine
Avatar utente
Silvia46
Messaggi: 1579
Iscritto il: 14 febbraio 2016, 10:44

Re: Scrocchiarella romana bis

Messaggio da leggere da Silvia46 »

Belle pizze... l’impasto è semplice, da provare!
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: Scrocchiarella romana bis

Messaggio da leggere da lorenzo »

quella farina, la si acquista solo on line?
Immagine
Avatar utente
Issietto
Messaggi: 1318
Iscritto il: 29 ottobre 2016, 0:01

Re: Scrocchiarella romana bis

Messaggio da leggere da Issietto »

Grazie Silvia, ti consiglio di farla, sicuramente ne rimarrai sorpresa da quanto è buona. ;festeggiare drink
Rispondi

Torna a “Al piatto romana o scrocchiarellla”