Il mio PizzaParty 70x70

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Sauzer
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Re: Il mio PizzaParty 70x70

Messaggio da leggere da Sauzer »

Un ultima domanda ; io so' che alcuni forni sfruttano l'uscita dei fumi che passa sotto al suolo refrattario per favorire il riscaldamento anche da sotto , ne sai qualcosa ??

CIAO ! no , mai sentita... la temperatura del refrattario dipende molto dallo spessore del mattone, ti consiglio di fare le prove . Accendi e dopo 1 ora e mezza con il pirometro inizia a verificare le temperature .. quando vedi che inizia a stabilizzarsi sulla stessa temperatura (380/400°) sei a posto.
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lorenzo
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Re: Il mio PizzaParty 70x70

Messaggio da leggere da lorenzo »

Sauzer ha scritto:Un ultima domanda ; io so' che alcuni forni sfruttano l'uscita dei fumi che passa sotto al suolo refrattario per favorire il riscaldamento anche da sotto , ne sai qualcosa ??

CIAO ! no , mai sentita... la temperatura del refrattario dipende molto dallo spessore del mattone, ti consiglio di fare le prove . Accendi e dopo 1 ora e mezza con il pirometro inizia a verificare le temperature .. quando vedi che inizia a stabilizzarsi sulla stessa temperatura (380/400°) sei a posto.

Il mio FAL ha una doppia camera con delle uscite ed entrate d'aria x i fumi.
Pare che riscaldano più i fumi che la fiamma
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Nappinerone2
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Re: Il mio PizzaParty 70x70

Messaggio da leggere da Nappinerone2 »

Si Lorenzo, mi spieghi il giro che fanno i fumi ??
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Nappinerone2
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Re: Il mio PizzaParty 70x70

Messaggio da leggere da Nappinerone2 »

OK, questa prova con i mattoncini da 3 cm 22x11 della alfa 960, aggiunti sopra il piano originale e alzando di qualche cm la lamiera d'acciaio .
In questo modo sono alla stessa altezza di prima.
Il mio intento è infornare con il suolo sopra i 400 gradi.
Che dite ci riesco ???
Ultima modifica di Nappinerone2 il 16 marzo 2019, 11:36, modificato 1 volta in totale.
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Pere153
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Re: Il mio PizzaParty 70x70

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Speriamo :mrgreen: . Io i avrei messo il biscotto.
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Sauzer
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Re: Il mio PizzaParty 70x70

Messaggio da leggere da Sauzer »

Nappi hai fatto un bel lavoro , spero che quel refrattario sia adeguato per una temperatura così, io con il piano originale Alfa Refrattari avevo sempre il fondo bruciato delle pizze con 350°. Da quando ho messo il Biscotto Saputo non ho nessun problema.
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Nappinerone2
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Re: Il mio PizzaParty 70x70

Messaggio da leggere da Nappinerone2 »

Sauzer ha scritto:Nappi hai fatto un bel lavoro , spero che quel refrattario sia adeguato per una temperatura così, io con il piano originale Alfa Refrattari avevo sempre il fondo bruciato delle pizze con 350°. Da quando ho messo il Biscotto Saputo non ho nessun problema.
Sembra migliore dell'originale ma ancora da testare con legna bella secca.
Grazie Renato. ;)
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Nappinerone2
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Re: Il mio PizzaParty 70x70

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Errata corrige:
i mattoncini aggiunti sono di 3 cm di spessore.
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Re: Il mio PizzaParty 70x70

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Riusato il forno ultimamente?
Questa è una bella bistecca realizzata da Paolo ;festeggiare drink
https://PizzaPartyShop.com risparmia acquistando dal produttore invece che da rivenditori
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Sauzer
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Re: Il mio PizzaParty 70x70

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Wow :applausi small bella cottura , anche le patate hanno un aspetto invitante :razz:
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