Pagina 1 di 2

La Veneziana

Inviato: 18 novembre 2018, 17:55
da senzaetichetta
Veneziana, prova generale per altri lievitati.
Prova perché ho scelto di usare il lievito lieofilizzato ( lievito madre in polvere così denominato sulla confezione del prodotto ) e saltare rinfreschi e altro...
Ricetta stupenda per calibrazione e facilità nel poterla riprodurre a casa con mezzi normali.
La ricetta non è mia, ci mancherebe, ma di un pasticcere che ringrazio per averci regalato questa perla ;festeggiare drink
http://www.teonzo.com/2017/03/28/focaccia-veneziana/
Il procedimento è ben spiegato nel link postato ma ricalca sempre il "solito" dei grandi lievitati.
Una ricetta stupenda perché è studiata per usare il ievito madre in polvere ( Ruggeri quello da me provato e da lui consigliato ) e ben calibrata sui due impasti.
Questa prova sfata anche alcuni "miti":
1 La planetaria non è un'impastatrice...ho usato la planetaria
2 Per i grandi lievitati serve una cella di lievitazione, fatto tutto a TA ( 20°C )
3 Occorre un forno professionale, fatto con un forno pagato € 49 ( da esterno da 32 l )
Provate, serve solo la voglia di divertirsi e qualche nozione di base che trovate nel link indicato
Gusto: ottimo e non da lievito di birra, provate non vi deluderà.
La fetta ancora non l'ho tagliata ma ho già finito la stessa con sospensioni diverse ( cioccolato )
IMG_20181117_225723.jpg
IMG_20181118_135833.jpg
Gaetano

Re: La Veneziana

Inviato: 18 novembre 2018, 18:37
da Sauzer
Grande Gaetà !! hai una bella passione per i prodotti da forno :applausi small e ti vengono cose eccellenti .. come questa ;festeggiare drink
Complimenti :razz:

Re: La Veneziana

Inviato: 18 novembre 2018, 18:58
da lorenzo
Questa è proprio bella....... ti mando l'indirizzo ;festeggiare drink

Re: La Veneziana

Inviato: 18 novembre 2018, 19:20
da Rafbor
Bravo, sembra un panettone, ma dal link si vede che l'alveolatura non è uguale.
Pero' va bene se è buono lo stesso ;)

Re: La Veneziana

Inviato: 18 novembre 2018, 19:31
da Pere153
Bravissimo ;festeggiare drink

Re: La Veneziana

Inviato: 18 novembre 2018, 21:24
da senzaetichetta
Sauzer ha scritto:Grande Gaetà !! hai una bella passione per i prodotti da forno :applausi small e ti vengono cose eccellenti .. come questa ;festeggiare drink
Complimenti :razz:
Grazie Renato :wink:
lorenzo ha scritto:Questa è proprio bella....... ti mando l'indirizzo ;festeggiare drink
Qunate Veneziane? sto suonando il campanello aprimi =)) =))
Rafbor ha scritto:Bravo, sembra un panettone, ma dal link si vede che l'alveolatura non è uguale.
Pero' va bene se è buono lo stesso ;)
Si molto buona
Pere153 ha scritto:Bravissimo ;festeggiare drink
Grazie ;festeggiare drink

Re: La Veneziana

Inviato: 19 novembre 2018, 12:38
da Issietto
Ti stai sbizzarrendo su tutti i fronti, con ottimi risultati. Sembra una colomba con la forma del panettone, molto invitante. ;festeggiare drink

Re: La Veneziana

Inviato: 19 novembre 2018, 13:26
da lorenzo
Si vede che il ragazzo è di origine pugliese...........troppo bravo

Re: La Veneziana

Inviato: 19 novembre 2018, 13:28
da Pere153
lorenzo ha scritto:Si vede che il ragazzo è di origine pugliese...........troppo bravo
:lol: :lol:

Re: La Veneziana

Inviato: 19 novembre 2018, 14:38
da lorenzo
Pere153 ha scritto:
lorenzo ha scritto:Si vede che il ragazzo è di origine pugliese...........troppo bravo
:lol: :lol:
eres español y no pugliese

Come vado?