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Re: 77 ore lievitazione/maturazione pizza Napoletana
Inviato: 18 novembre 2018, 14:00
da Pere153
Troppe ore... A cosa serve fare tutte quelle ore...
Re: 77 ore lievitazione/maturazione pizza Napoletana
Inviato: 18 novembre 2018, 14:48
da smilletta
Pere153 ha scritto:Troppe ore... A cosa serve fare tutte quelle ore...
Per non avere una vita piatta e fare la solita verace
Sperimentare, capire cosa succede se facciamo impasti diversi.
Saper dare delle risposte, secondo me, significa aver provato e sapere cosa accade e non solamente per averlo letto da qualche parte.
Conclusione: mi piace sperimentare. Tutto qui
Re: 77 ore lievitazione/maturazione pizza Napoletana
Inviato: 18 novembre 2018, 15:07
da Pere153
Certo, è bello sperimentare, ma solo guardando quella pasta... so già che sapore aveva, e posso dirti che non mi piace, non sa di nulla.
Re: 77 ore lievitazione/maturazione pizza Napoletana
Inviato: 18 novembre 2018, 15:08
da Rafbor
Concordo con @Pere, hai fatto troppe ore, il lievito si è mangiato tutti gli zuccheri.
Re: 77 ore lievitazione/maturazione pizza Napoletana
Inviato: 18 novembre 2018, 15:12
da smilletta
Pere153 ha scritto:Certo, è bello sperimentare, ma solo guardando quella pasta... so già che sapore aveva, e posso dirti che non mi piace, non sa di nulla.
In questo caso ho sperimentato anche il topping utilizzando cachi ed uva. Magari l'assenza di gusto della pasta, ha lasciato il posto al gusto dei condimenti
Re: 77 ore lievitazione/maturazione pizza Napoletana
Inviato: 18 novembre 2018, 15:19
da lorenzo
troppo belle
Re: 77 ore lievitazione/maturazione pizza Napoletana
Inviato: 18 novembre 2018, 15:26
da smilletta
lorenzo ha scritto:troppo belle
Grazie Lorenzo
Re: 77 ore lievitazione/maturazione pizza Napoletana
Inviato: 18 novembre 2018, 15:46
da parent87
Smil ma hai fatto 71 ore cn la dallagiovanna?
Comunque almeno per me...la mako marcata non vuol dire per forza che una pizza sia di livello....soffermati di più sulla lievito-maturazione.
Poi per un 70% se le hai cotte sempre a 500° in modo così violento rischi di lasciarle crude all'interno rischiando di non asciugare bene la pizza.
Dai dai la prossima andrá meglio
Re: 77 ore lievitazione/maturazione pizza Napoletana
Inviato: 18 novembre 2018, 15:48
da smilletta
parent87 ha scritto:Smil ma hai fatto 71 ore cn la dallagiovanna?
Comunque almeno per me...la mako marcata non vuol dire per forza che una pizza sia di livello....soffermati di più sulla lievito-maturazione.
Poi per un 70% se le hai cotte sempre a 500° in modo così violento rischi di lasciarle crude all'interno rischiando di non asciugare bene la pizza.
Dai dai la prossima andrá meglio
Grazie Parent. Sperimentare vuol dire anche farlo su consigli ricevuti. Ci proverò
Re: 77 ore lievitazione/maturazione pizza Napoletana
Inviato: 18 novembre 2018, 16:18
da senzaetichetta
Non concordo sulla sperimentazione senza una logica ma sono scelte tue e vanno rispettate
Per le pizze non mi convincono ma ti hanno già detti gli altri.
Gaetano