Tonda veracizzata
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- Iscritto il: 1 novembre 2018, 14:25
Tonda veracizzata
Ingredienti
320 g farina così composta
1) 60% Panettone Z (DellaGiovanna)
2) 15% LoConte 460w (per poolish)
3) 17% Kamut (contenente germe di grano)
4) 3% farina di riso
5) 2% farina di soia
6) 2% farina di ceci
7) 1% Farina maltata
*Forza blend: 320w circa*
-----> Acqua 70%
----> Ldbf 0,1% (rapportato al liquido)
---> Sale 4% (rapportato al liquido)
Procedura con planetaria
Poolish di 8 ore @24°
Unione poolish + Autolisi
12 ore @24°
Impasto
8 ore @24°
Staglio e 12 ore in frigo @4°
Formatura 2 ore prima della stesura/cottura
Cottura
Classico: +/- 500° per circa 75/85 secondi
Impressioni
Buona stesura, ottima profumazione, buon gusto, leggermente gommosa (e, l'impasto, era un pò nervosetto in stesura); questa volta non ho guardato il tempo, in cottura, ma ho valutato ad occhio (infatti ho sforato i "virtuosistici" 60 secondi).
Non soddisfatto.
... Suggerimenti e critiche costruttive sempre ben accetti, grazie
Galleria
320 g farina così composta
1) 60% Panettone Z (DellaGiovanna)
2) 15% LoConte 460w (per poolish)
3) 17% Kamut (contenente germe di grano)
4) 3% farina di riso
5) 2% farina di soia
6) 2% farina di ceci
7) 1% Farina maltata
*Forza blend: 320w circa*
-----> Acqua 70%
----> Ldbf 0,1% (rapportato al liquido)
---> Sale 4% (rapportato al liquido)
Procedura con planetaria
Poolish di 8 ore @24°
Unione poolish + Autolisi
12 ore @24°
Impasto
8 ore @24°
Staglio e 12 ore in frigo @4°
Formatura 2 ore prima della stesura/cottura
Cottura
Classico: +/- 500° per circa 75/85 secondi
Impressioni
Buona stesura, ottima profumazione, buon gusto, leggermente gommosa (e, l'impasto, era un pò nervosetto in stesura); questa volta non ho guardato il tempo, in cottura, ma ho valutato ad occhio (infatti ho sforato i "virtuosistici" 60 secondi).
Non soddisfatto.
... Suggerimenti e critiche costruttive sempre ben accetti, grazie
Galleria
Re: Tonda veracizzata
Ciao , le pizze sono belle , anche la cottura è bene eseguita, come mai un mix di tante farine ? oltretutto alcune sono dosi "frammentarie" hai trovato che portano dei benefici sul prodotto finito ?
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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- Iscritto il: 1 novembre 2018, 14:25
Re: Tonda veracizzata
Ciao e grazie.
Sto facendo parecchie prove con i mix per arrivare ad un sapore/gusto più intenso e personale (proprio oggi, dopo la composizione di queste pizze, ho trovato una quadra con altri prodotti).
In questo caso ho usato un mix che solitamente utilizzo per la pala: è venuta ottima al gusto ma aveva ancora un pelo di tenacità e gommosità all'assaggio (e, con tanta maturazione, non me l'aspettavo).
P.S.: mi rendo conto di come possa essere difficile esperimersi in merito ad un ricetta così composta, ma è una mia deviazione... cerco sempre di personalizzare ogni cosa (e non è detto che sia un merito, ovviamente ).
Sto facendo parecchie prove con i mix per arrivare ad un sapore/gusto più intenso e personale (proprio oggi, dopo la composizione di queste pizze, ho trovato una quadra con altri prodotti).
In questo caso ho usato un mix che solitamente utilizzo per la pala: è venuta ottima al gusto ma aveva ancora un pelo di tenacità e gommosità all'assaggio (e, con tanta maturazione, non me l'aspettavo).
P.S.: mi rendo conto di come possa essere difficile esperimersi in merito ad un ricetta così composta, ma è una mia deviazione... cerco sempre di personalizzare ogni cosa (e non è detto che sia un merito, ovviamente ).
Re: Tonda veracizzata
Benvenuto
Bella Pizza
Bella Pizza
- Nappinerone2
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- Iscritto il: 23 luglio 2017, 23:03
- Località: Vibo Valentia Marina
Re: Tonda veracizzata
Ciao @Mario, per me sono belle pizze, ma come dici tu trovare un sapore "speciale" non sarà facile. Sicuramente tu ci stai provando alla grande .
In che forno hai cotto ??
Saluti Pasquale.
In che forno hai cotto ??
Saluti Pasquale.
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
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Re: Tonda veracizzata
ad essere bravo lo sei..............ad essere complicato pure.
Continua e complimenti
Continua e complimenti
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- Iscritto il: 1 novembre 2018, 14:25
Re: Tonda veracizzata
Grazie millePere153 ha scritto:Benvenuto
Bella Pizza
Grazie anche a te, PasqualeNappinerone2 ha scritto:Ciao @Mario, per me sono belle pizze, ma come dici tu trovare un sapore "speciale" non sarà facile. Sicuramente tu ci stai provando alla grande .
In che forno hai cotto ??
Saluti Pasquale.
(Forno Ph134)
lorenzo ha scritto:ad essere bravo lo sei..............ad essere complicato pure.
Continua e complimenti
Grazie anche a te, Lorenzo!
Gentilissimi.
Re: Tonda veracizzata
Hai mai provato la Caputo Tipo 1 Etichetta Antica con germe di grano?
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- Messaggi: 98
- Iscritto il: 1 novembre 2018, 14:25
Re: Tonda veracizzata
Diverse farine Caputo ma non quella.Pere153 ha scritto:Hai mai provato la Caputo Tipo 1 Etichetta Antica con germe di grano?
Cmq, le germe di grano son proprio quelle che mi han dato meno sensazioni positive, almeno rispetto ad altre scelte.
Re: Tonda veracizzata
Se cerchi una ottima farina e pure saporita, devi prendere quelle del Molino MarinoMario Sciandra ha scritto:Diverse farine Caputo ma non quella.Pere153 ha scritto:Hai mai provato la Caputo Tipo 1 Etichetta Antica con germe di grano?
Cmq, le germe di grano son proprio quelle che mi han dato meno sensazioni positive, almeno rispetto ad altre scelte.
https://www.shopiemonte.com/manufacture ... marino-17/