Pizza Napoletana Caputo Nuvola con il 20% di biga di Salvatore Lioniello

Pere153
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Pizza Napoletana Caputo Nuvola con il 20% di biga di Salvatore Lioniello

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Dario Item
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Sauzer
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Re: Pizza Napoletana Caputo Nuvola con il 20% di biga di Salvatore Lioniello

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Bellissima..... con la biga il cornicione è incredibile.. :applausi small
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
FedeC87
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Re: Pizza Napoletana Caputo Nuvola con il 20% di biga di Salvatore Lioniello

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Ormai è la nuova moda (che avevo provato a seguire anche io a settembre), ma non avendo temperatura controllata non riesco a fare la biga.

Qui secondo me il migliore è Battiloro che fa biga (prima che diventasse di modo) con idro al 75%. E la fa spettacolare
Pere153
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Re: Pizza Napoletana Caputo Nuvola con il 20% di biga di Salvatore Lioniello

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FedeC87 ha scritto:Ormai è la nuova moda (che avevo provato a seguire anche io a settembre), ma non avendo temperatura controllata non riesco a fare la biga.

Qui secondo me il migliore è Battiloro che fa biga (prima che diventasse di modo) con idro al 75%. E la fa spettacolare
@Fede, basta fare puntare la biga a 4ºC in frigo.

Qualcuno potrebbe riportare la ricetta per 1 kg di farina?

Posso fare la biga a mano?
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senzaetichetta
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Re: Pizza Napoletana Caputo Nuvola con il 20% di biga di Salvatore Lioniello

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Pere153 ha scritto:
FedeC87 ha scritto:Ormai è la nuova moda (che avevo provato a seguire anche io a settembre), ma non avendo temperatura controllata non riesco a fare la biga.

Qui secondo me il migliore è Battiloro che fa biga (prima che diventasse di modo) con idro al 75%. E la fa spettacolare
@Fede, basta fare puntare la biga a 4ºC in frigo.

Qualcuno potrebbe riportare la ricetta per 1 kg di farina?

Posso fare la biga a mano?
Certo, anche meglio della macchina :lol:
Ma quella PER ME non è una biga...
Pere153
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Re: Pizza Napoletana Caputo Nuvola con il 20% di biga di Salvatore Lioniello

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senzaetichetta ha scritto:
Pere153 ha scritto:
FedeC87 ha scritto:Ormai è la nuova moda (che avevo provato a seguire anche io a settembre), ma non avendo temperatura controllata non riesco a fare la biga.

Qui secondo me il migliore è Battiloro che fa biga (prima che diventasse di modo) con idro al 75%. E la fa spettacolare
@Fede, basta fare puntare la biga a 4ºC in frigo.

Qualcuno potrebbe riportare la ricetta per 1 kg di farina?

Posso fare la biga a mano?
Certo, anche meglio della macchina :lol:
Ma quella PER ME non è una biga...

:D felice
FedeC87
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Re: Pizza Napoletana Caputo Nuvola con il 20% di biga di Salvatore Lioniello

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Si, anche secondo me fatta a 4 gradi non è una vera biga
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Napoli72
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Re: Pizza Napoletana Caputo Nuvola con il 20% di biga di Salvatore Lioniello

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La pizza con la biga sa di pane....poi l’uso della semola, la spirale....mah, sarò controcorrente ma non è la pizza che fa per me....
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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