4H Autolisi + 20H TA LML (Mix Caputo Tipo 00 + Tipo 1)

Moderatore: Juanta

Pere153
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4H Autolisi + 20H TA LML (Mix Caputo Tipo 00 + Tipo 1)

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Salve,

Innanzitutto voglio ringraziare @Senza e @Napoli.
Direi che siamo sulla strada giusta, grazie delle dritte.

L'impasto stavolta era estensibile ma anche di sicuro un pò inacidito,
mi aspettavo una mako con dei piccoli puntini con un cornicione a sfondo ambrato
e non una mako e sfondo bianco del cornicione.

Secondo voi, guardando il cornicione, era un impasto un pò avanti o un pò indietro?
Devo diminuire la qtà. di LM o utilizzare una farina forte?

Ricetta

90% Caputo Pizzeria
10% Farina Tipo 1 con germe di grano.
65% H2O (compresa quella del LM)
45 Sale
4% LML

4H Autolisi + 9+11H a TA 21-23ºC

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Panetto da 270gr circa, cottura 60" Forno F1 FDM.
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senzaetichetta
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Re: 4H Autolisi + 20H TA LML (Mix Caputo Tipo 00 + Tipo 1)

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

La pizza per quel poco che capisco io è molto bella ;festeggiare drink
Ci pensavo ieri: io credo che tu non ami l'acidità del lievito naturale e per questo c'è ben poco da fare...il lievito madre è acido per dfinizione ( pasta acida ) :wink:
C'è solo un'alternativa percorribile provare il lievito in acqua ( intendo il metodo Morandion che ben conosci ) o provare con licoli idratato al 150% ( più lattico )
Il metodo Morandin, per conto mio, è veramente impegnativo...a te la scelta ;festeggiare drink
Pere153
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Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: 4H Autolisi + 20H TA LML (Mix Caputo Tipo 00 + Tipo 1)

Messaggio da leggere da Pere153 »

Grazie @Senza.

Il metodo Morandin, funziona alla grande ma no grazie :mrgreen:
Conosco bene il metodo, infatti questo LM e' nato proprio con quel metodo, troppo impegnativo.
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Issietto
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Re: 4H Autolisi + 20H TA LML (Mix Caputo Tipo 00 + Tipo 1)

Messaggio da leggere da Issietto »

Daje e daje ci sei riuscito anche con il lm. Non so come sia stata di gusto e sapore, ma alla vista sembra la controfigura della verace che sta sulla home page del forum. Sei grande ;festeggiare drink
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lorenzo
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Re: 4H Autolisi + 20H TA LML (Mix Caputo Tipo 00 + Tipo 1)

Messaggio da leggere da lorenzo »

Ci siamo vero?...............ora il pane ;festeggiare drink
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Sauzer
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Re: 4H Autolisi + 20H TA LML (Mix Caputo Tipo 00 + Tipo 1)

Messaggio da leggere da Sauzer »

Bravissimo Pere :applausi small , mi piace molto il cornicione, non sembrava "troppo" bianco come colore.. , vorrei sapere la differenza al palato dalla tua classica pizza.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Pere153
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Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: 4H Autolisi + 20H TA LML (Mix Caputo Tipo 00 + Tipo 1)

Messaggio da leggere da Pere153 »

Issietto ha scritto:Daje e daje ci sei riuscito anche con il lm. Non so come sia stata di gusto e sapore, ma alla vista sembra la controfigura della verace che sta sulla home page del forum. Sei grande ;festeggiare drink
Grazie :ymblushing:
Ma non esageriamo! :mrgreen:
lorenzo ha scritto:Ci siamo vero?...............ora il pane ;festeggiare drink
Non ancora.
Mi sa che il pane non lo faro' piu' :sad:
Sauzer ha scritto:Bravissimo Pere :applausi small , mi piace molto il cornicione, non sembrava "troppo" bianco come colore.. ,
vorrei sapere la differenza al palato dalla tua classica pizza.
Grazie :)
Diciamo che la pasta era molto più saporita e niente gommosa neanche da freddda.
Ma ne vale la candela?
Direi di sì quando il LM è 100% affidabile nel mio caso, forse no.
In realtà anche ieri ho dovuto fare due impasti :lol:
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Sauzer
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Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: 4H Autolisi + 20H TA LML (Mix Caputo Tipo 00 + Tipo 1)

Messaggio da leggere da Sauzer »

Ottimo :razz: secondo me sei sulla strada giusta con il LM. :applausi small
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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lorenzo
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Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: 4H Autolisi + 20H TA LML (Mix Caputo Tipo 00 + Tipo 1)

Messaggio da leggere da lorenzo »

Pere153 ha scritto:
Issietto ha scritto:Daje e daje ci sei riuscito anche con il lm. Non so come sia stata di gusto e sapore, ma alla vista sembra la controfigura della verace che sta sulla home page del forum. Sei grande ;festeggiare drink
Grazie :ymblushing:
Ma non esageriamo! :mrgreen:
lorenzo ha scritto:Ci siamo vero?...............ora il pane ;festeggiare drink
Non ancora.
Mi sa che il pane non lo faro' piu' :sad:
Sauzer ha scritto:Bravissimo Pere :applausi small , mi piace molto il cornicione, non sembrava "troppo" bianco come colore.. ,
vorrei sapere la differenza al palato dalla tua classica pizza.
Grazie :)
Diciamo che la pasta era molto più saporita e niente gommosa neanche da freddda.
Ma ne vale la candela?
Direi di sì quando il LM è 100% affidabile nel mio caso, forse no.
In realtà anche ieri ho dovuto fare due impasti :lol:
Peccato avevo deciso di farmi suora......nella prossima vita
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Silvia46
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Re: 4H Autolisi + 20H TA LML (Mix Caputo Tipo 00 + Tipo 1)

Messaggio da leggere da Silvia46 »

Dai, Pere, la pizza ora è riuscita e c’è solo da perfezionare qualcosa.Magari riduci poco poco il LM, che so, provando con 3,5% su farina o magari cambiando tempistica.
Intatnto complimenti per quello che si può vedere..
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
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