Pagina 1 di 2

Qualche pizza

Inviato: 7 ottobre 2018, 13:49
da Issietto
Bentrovati a tutti.
Il procedimento è sempre lo stesso prendendo la farina come ingrediente di riferimento per i dosaggi.
Biga 30-40% con farina tipo 2 (16-20 ore possibilmente a 18 gradi).
Impasto con la rimanente farina tipo 2, la biga, 87-90% acqua di frigo, 2,5% sale, 2% olio di oliva.
Riposo in frigo della massa per 24-30 ore.
Staglio a freddo e lasciare a temperatura ambiente per 3-4 ore.
Steso in teglia e subito in forno sui 300 sotto e 250 sopra.

Re: Qualche pizza

Inviato: 7 ottobre 2018, 13:58
da Napoli72
Issietto ha scritto:Bentrovati a tutti.
Il procedimento è sempre lo stesso prendendo la farina come ingrediente di riferimento per i dosaggi.
Biga 30-40% con farina tipo 2 (16-20 ore possibilmente a 18 gradi).
Impasto con la rimanente farina tipo 2, la biga, 87-90% acqua di frigo, 2,5% sale, 2% olio di oliva.
Riposo in frigo della massa per 24-30 ore.
Staglio a freddo e lasciare a temperatura ambiente per 3-4 ore.
Steso in teglia e subito in forno sui 300 sotto e 250 sopra.
Sei un autentico artista ;festeggiare drink

Quella con mortazza e pistacchietti è puro spettacolo :flying smile

Re: Qualche pizza

Inviato: 7 ottobre 2018, 14:29
da Pere153
Wow, quanto ci mancavano le tue Teglie...Strepitose :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE:

Per me, sei il numero 1 ;festeggiare drink
16-20 ore possibilmente a 18 gradi
No sei certo della temperatura di fermentazione?
Per la Biga sai che la TC è importantissima, altrimenti va in sovranaturazione.

Cottura in F1?

Re: Qualche pizza

Inviato: 7 ottobre 2018, 16:50
da lorenzo
Bravissimo ragazzo...................le fai al computer?

Re: Qualche pizza

Inviato: 7 ottobre 2018, 17:06
da Issietto
Grazie Dario. Hai ragione, pizza bianca e mortazza sono l’accoppiata vincente. ;festeggiare drink

Re: Qualche pizza

Inviato: 7 ottobre 2018, 17:17
da Issietto
Troppo gentile Pe, grazie.
I tempi di maturazione della biga, sono variabili, 16-20 ore a 18 gradi vanno benissimo, oltre, bisogna aggiungere un po’ di sale e con l’aiuto del frigo si può portare fino a 48.
Cottura in F1 ;festeggiare drink

Re: Qualche pizza

Inviato: 7 ottobre 2018, 17:21
da Issietto
lorenzo ha scritto:Bravissimo ragazzo...................le fai a computer?
Grande Lorenz, ho comprato il forno 3D.
;festeggiare drink

Re: Qualche pizza

Inviato: 7 ottobre 2018, 17:53
da lorenzo
Issietto ha scritto:
lorenzo ha scritto:Bravissimo ragazzo...................le fai a computer?
Grande Lorenz, ho comprato il forno 3D.
;festeggiare drink
Grandioso, lo voglio anche IO
Quelle che ho mangiato a casa tua erano più belle :oops: :oops: :oops:

Re: Qualche pizza

Inviato: 7 ottobre 2018, 19:01
da senzaetichetta
Bravissimo sempre bella robbbbaaaaaaaaa ;festeggiare drink

Re: Qualche pizza

Inviato: 7 ottobre 2018, 21:23
da Rafbor
Grande @Issietto, sempre un punto di riferimento le tue teglie !