Pagina 1 di 2
Piccola idea
Inviato: 27 settembre 2018, 23:52
da senzaetichetta
Forse vi sarete accorti che ultimamente posto meno thread sulle mie consuete "produzioni", è una scelta voluta e ponderata.
Vorrei fare qualcosa per aiutare chi inizia, è il mio obiettivo e forse anche la mia chimera...
Le foto dominano la scena e io, come spesso accade, mi trovo contrario ad una comunicazione che rischia di essere sterile e unilaterale.
Cosa fare? forse è possibile conciliare le domande/esigenze di chi inizia con la voglia di migliorare di chi ha già esperienza e capacità, si può esserci un terreno d'incontro, un punto di unione che accolga tutti e renda stimolante l'approfondimento.
Ho pensato che la voce potesse essere il tramite per trasmettere contenuti e spostare l'asticella della qualità verso l'alto.
No, nessuna intenzione di fare il predicatore

mi limiterei a "tradurre" e riportare alcune letture estremamente ricche di contenuti e importanti.
UN PODCAST audio...e magari chi vuole può ascoltarlo anche sotto la doccia o dove gli pare
L'argomento che mi tormenta e anima i miei pensieri è l'impasto in tutte le sue sfumature, mi piacerebbe "raccontare" l'argomento prendendo spunto dal libro di M.Suas: Advanced bread and pastry
Credo sia il libro più completo per tutto ciò che concerne gli impasti e i lievitati in genere.
Un podcast audio, la risposta alle fotografie per chi avesse voglia di approfondimenti.
Cosa vi pare? Idea balzana come la maggior parte di quelle di @senza ?
Ciao forum
Gaetano
Re: Piccola idea
Inviato: 27 settembre 2018, 23:57
da Pere153
Ottima idea.
Forse vi sarete accorti che ultimamente posto meno thread sulle mie consuete "produzioni"
Ma noi sapiamo bene -nonostante non ci facci vedere le foto- che continui a mettere le mani in pasta un giorno sì e l'altro pure

Re: Piccola idea
Inviato: 28 settembre 2018, 0:00
da senzaetichetta
Pere153 ha scritto:Ottima idea.
Forse vi sarete accorti che ultimamente posto meno thread sulle mie consuete "produzioni"
Ma noi sapiamo bene -nonostante non ci facci vedere le foto- che continui a mettere le mani in pasta un giorno sì e l'altro pure

Si certo, ho appena sfornato pane...ma sarei noiso a riproporre all'infinito il solito toscano o altro, vorrei una novità che possa interessare nuovi e vecchi.
Tu casa ne pensi?
Re: Piccola idea
Inviato: 28 settembre 2018, 11:08
da lorenzo
Bravissimo Gaetano.....con i nuovi, c'è il solito problema. Si presentano e spariscono.
Se hai notato 2 settimane fa ho ricontattato parecchi nuovi, senza nessuna risposta

Re: Piccola idea
Inviato: 28 settembre 2018, 13:16
da paolopf3
Caro Gaetano,
Un vecchio problema.
Questi forum sono, per la maggior parte, una vetrina per esporre i "propri prodotti".
La vera svolta sarebbe creare uno zoccolo duro che si incontra regolarmente e prova le varie ricette.
Solo così si crea interesse, facendo e solo parlando o fotografando.
Io ho provato tante volte a stimolare ma non ho avuto fortuna.
Spero ne avrai tu.
Paolo
Re: Piccola idea
Inviato: 28 settembre 2018, 13:29
da senzaetichetta
paolopf3 ha scritto:Caro Gaetano,
Un vecchio problema.
Questi forum sono, per la maggior parte, una vetrina per esporre i "propri prodotti".
La vera svolta sarebbe creare uno zoccolo duro che si incontra regolarmente e prova le varie ricette.
Solo così si crea interesse, facendo e solo parlando o fotografando.
Io ho provato tante volte a stimolare ma non ho avuto fortuna.
Spero ne avrai tu.
Paolo
Sarebbe bello incontrarsi anche se non semplice visto le distanze.
Vediamo cosa ne pensa il forum della mia proposta

Re: Piccola idea
Inviato: 28 settembre 2018, 15:53
da Sauzer
Si , siamo sinceri , tra problemi di distanza , mancanza di tempo, famiglia e lavoro .. è comunque difficilissimo per tutti. Io parto dal fatto che anche questo (piccolo) forum può regalare molto.
Personalmente ho iniziato ad approcciarmi al mondo della pizza su questo forum , e dopo qualche tempo posso dire.. che qualche buona pizza attualmente riesco a sfornarla, pertanto chi ha voglia di imparare e migliorarsi lo può fare .
La base per ogni cosa è , costanza e voglia di fare .
Re: Piccola idea
Inviato: 28 settembre 2018, 18:00
da lorenzo
Sauzer ha scritto:Si , siamo sinceri , tra problemi di distanza , mancanza di tempo, famiglia e lavoro .. è comunque difficilissimo per tutti. Io parto dal fatto che anche questo (piccolo) forum può regalare molto.
Personalmente ho iniziato ad approcciarmi al mondo della pizza su questo forum , e dopo qualche tempo posso dire.. che qualche buona pizza attualmente riesco a sfornarla, pertanto chi ha voglia di imparare e migliorarsi lo può fare .
La base per ogni cosa è , costanza e voglia di fare .
Non esagariamo..... scherzi a parte, so che lavorate tutti, ma un incontrino al centro Italia, una volta ogni tanto lo si potrebbe fare.
When there is a will there is a way ( Pedro è giusto).... pure a Barcellona, ma Pedro non ci vuole
Re: Piccola idea
Inviato: 28 settembre 2018, 18:02
da lorenzo
senzaetichetta ha scritto:paolopf3 ha scritto:Caro Gaetano,
Un vecchio problema.
Questi forum sono, per la maggior parte, una vetrina per esporre i "propri prodotti".
La vera svolta sarebbe creare uno zoccolo duro che si incontra regolarmente e prova le varie ricette.
Solo così si crea interesse, facendo e solo parlando o fotografando.
Io ho provato tante volte a stimolare ma non ho avuto fortuna.
Spero ne avrai tu.
Il forum siamo noi......una decina e basta.
Paolo
Sarebbe bello incontrarsi anche se non semplice visto le distanze.
Vediamo cosa ne pensa il forum della mia proposta

Il forum siamo noi......una decina e basta.
Re: Piccola idea
Inviato: 28 settembre 2018, 18:29
da paolopf3
A tutti,
Io ho partecipato a qualche riunione in Confraternita.
Beh, vedersi e impastare é un'altra cosa.
È per di più con i grandi maestri pizzaioli!!!
Tutto qui.
E si andava in Emilia, quindi x me non dietro l'angolo.
Ma qui siamo troppo pochi e, se devo dirla tutta, molto fossilizzati ognuno sulle proprie "idee".
Paolo