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Problemi Con il Mio Lievito Madre
Inviato: 22 settembre 2018, 21:45
da Pere153
Non so più cosa fare
Ho sempre problemi col mio LM, sia Liquido che solido, nonostante rinfrescarlo ogni 3 gg, rinfrescarlo 3 volte primo del suo utilizzo,
fargli ogni tanto il bagnetto, utilizzare acqua tiepida e farlo fermentare ad una temperatura controllata di 26-28ºC,
quel bastardo rimane sempre acido
Sarà un problema di pulizia?
Ecco il problema riscontrato oggi, palline (gonfi) impossibile da stendere.
Ricetta
Caputo Pizzeria, 66% idro, 50 sale e 1,5%LM su farina.
Tempistica
21 ore a TA 24-25ºC 14+6H
Cosa faccio, butto via tutto?
PS.: Meno male che ho fatto due impasti
Altrimenti stanotte non pizzovo.
* L'impasto con LdB è un 20H TA (25ºC) con 0,5 LdB sull'acqua.
Re: Problemi Con il Mio Lievito Madre
Inviato: 22 settembre 2018, 23:01
da Pere153
Poi non e' che col LdB siano venute molto meglio
,
Tanto poi mi sono scordato di spegnere il Bypass
insomma sono venute troppo cotte.
fotos a tamaño real
Panetto da 270 gr Cottura 60" F1 FDM a 530ºC
Bianca con pancetta, datterini gialli e fior di latte di Agerola.
Ciao
Re: Problemi Con il Mio Lievito Madre
Inviato: 23 settembre 2018, 8:32
da Rafbor
ha ha, anche l'immagine è sfocata
Re: Problemi Con il Mio Lievito Madre
Inviato: 23 settembre 2018, 9:15
da Sauzer
Bravo Pere
, concordo con Raf, hai fatto bene a preparare 2 impasti nel caso come il tuo.
Comunque a me quella cottura piace
Re: Problemi Con il Mio Lievito Madre
Inviato: 23 settembre 2018, 11:46
da Issietto
Per fortuna che ti è venuta male!!!!!. A guardare la foto c’è il rischio di addentare il telefonino. Sei grande
Re: Problemi Con il Mio Lievito Madre
Inviato: 23 settembre 2018, 12:22
da Pere153
Rafbor ha scritto:ha ha, anche l'immagine è sfocata
Certo
Sauzer ha scritto:Bravo Pere
, concordo con Raf, hai fatto bene a preparare 2 impasti nel caso come il tuo.
Comunque a me quella cottura piace
ho voluto andare sul sicuro.
Issietto ha scritto:Per fortuna che ti è venuta male!!!!!. A guardare la foto c’è il rischio di addentare il telefonino. Sei grande
Grazie, ma questa que è una fatta con LdB
Re: Problemi Con il Mio Lievito Madre
Inviato: 23 settembre 2018, 12:50
da Nappinerone2
Secondo me questa cottura rientra nel top delle cotture.
Le bruciature sono tutto altro.
Per l'acidità adesso che rinfresco con farina GMI non la sento come.prima.
È pure vero che il mio lm è più solido adesso invece prima era poco più liquido.
Prova con farina più forte, tipo manitoba.
Non vorrei aver detto una castroneria
Comunque le tue pizze non hanno bisogno di firma. Sempre favolose.
Re: Problemi Con il Mio Lievito Madre
Inviato: 23 settembre 2018, 22:56
da senzaetichetta
Pizza molto bella
Hai mai titolato il tuo lievito madre? sarei curioso di vedere cosa ottieni.
Gaetano
Re: Problemi Con il Mio Lievito Madre
Inviato: 23 settembre 2018, 23:11
da Silvia46
Come ti sei accorto che è acido? Magari per non avere panetti così gonfi devi diminuire il lievito madre
Re: Problemi Con il Mio Lievito Madre
Inviato: 25 settembre 2018, 21:42
da Pere153
Nappinerone2 ha scritto:Secondo me questa cottura rientra nel top delle cotture.
Le bruciature sono tutto altro.
Per l'acidità adesso che rinfresco con farina GMI non la sento come.prima.
È pure vero che il mio lm è più solido adesso invece prima era poco più liquido.
Prova con farina più forte, tipo manitoba.
Non vorrei aver detto una castroneria
Comunque le tue pizze non hanno bisogno di firma. Sempre favolose.
Grazie.
senzaetichetta ha scritto:Pizza molto bella
Hai mai titolato il tuo lievito madre? sarei curioso di vedere cosa ottieni.
Gaetano
Grazie.
No, mai fatto.
Silvia46 ha scritto:Come ti sei accorto che è acido? Magari per non avere panetti così gonfi devi diminuire il lievito madre
Esatto, i panetti erano ingestibili.