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Problemi Con il Mio Lievito Madre

Inviato: 22 settembre 2018, 21:45
da Pere153
:evil: :evil: :evil: Non so più cosa fare


Ho sempre problemi col mio LM, sia Liquido che solido, nonostante rinfrescarlo ogni 3 gg, rinfrescarlo 3 volte primo del suo utilizzo,
fargli ogni tanto il bagnetto, utilizzare acqua tiepida e farlo fermentare ad una temperatura controllata di 26-28ºC,
quel bastardo rimane sempre acido :-w :-w Sarà un problema di pulizia?

Ecco il problema riscontrato oggi, palline (gonfi) impossibile da stendere.

Ricetta

Caputo Pizzeria, 66% idro, 50 sale e 1,5%LM su farina.

Tempistica

21 ore a TA 24-25ºC 14+6H

Immagine


Cosa faccio, butto via tutto?

PS.: Meno male che ho fatto due impasti :lol: Altrimenti stanotte non pizzovo.
* L'impasto con LdB è un 20H TA (25ºC) con 0,5 LdB sull'acqua.

Re: Problemi Con il Mio Lievito Madre

Inviato: 22 settembre 2018, 23:01
da Pere153
Poi non e' che col LdB siano venute molto meglio :p ,
Tanto poi mi sono scordato di spegnere il Bypass :sad: :sad:
insomma sono venute troppo cotte.

Immaginefotos a tamaño real
Panetto da 270 gr Cottura 60" F1 FDM a 530ºC
Bianca con pancetta, datterini gialli e fior di latte di Agerola.

Ciao
:wink:

Re: Problemi Con il Mio Lievito Madre

Inviato: 23 settembre 2018, 8:32
da Rafbor
ha ha, anche l'immagine è sfocata :mrgreen:

Re: Problemi Con il Mio Lievito Madre

Inviato: 23 settembre 2018, 9:15
da Sauzer
Bravo Pere :D felice , concordo con Raf, hai fatto bene a preparare 2 impasti nel caso come il tuo. :razz:
Comunque a me quella cottura piace :applausi small

Re: Problemi Con il Mio Lievito Madre

Inviato: 23 settembre 2018, 11:46
da Issietto
Per fortuna che ti è venuta male!!!!!. A guardare la foto c’è il rischio di addentare il telefonino. Sei grande ;festeggiare drink

Re: Problemi Con il Mio Lievito Madre

Inviato: 23 settembre 2018, 12:22
da Pere153
Rafbor ha scritto:ha ha, anche l'immagine è sfocata :mrgreen:
Certo :(
Sauzer ha scritto:Bravo Pere :D felice , concordo con Raf, hai fatto bene a preparare 2 impasti nel caso come il tuo. :razz:
Comunque a me quella cottura piace :applausi small
:D felice ho voluto andare sul sicuro.
Issietto ha scritto:Per fortuna che ti è venuta male!!!!!. A guardare la foto c’è il rischio di addentare il telefonino. Sei grande ;festeggiare drink
Grazie, ma questa que è una fatta con LdB :(

Re: Problemi Con il Mio Lievito Madre

Inviato: 23 settembre 2018, 12:50
da Nappinerone2
Secondo me questa cottura rientra nel top delle cotture.
Le bruciature sono tutto altro.
Per l'acidità adesso che rinfresco con farina GMI non la sento come.prima.
È pure vero che il mio lm è più solido adesso invece prima era poco più liquido.
Prova con farina più forte, tipo manitoba.
Non vorrei aver detto una castroneria :D
Comunque le tue pizze non hanno bisogno di firma. Sempre favolose.

Re: Problemi Con il Mio Lievito Madre

Inviato: 23 settembre 2018, 22:56
da senzaetichetta
Pizza molto bella ;festeggiare drink
Hai mai titolato il tuo lievito madre? sarei curioso di vedere cosa ottieni.
Gaetano

Re: Problemi Con il Mio Lievito Madre

Inviato: 23 settembre 2018, 23:11
da Silvia46
Come ti sei accorto che è acido? Magari per non avere panetti così gonfi devi diminuire il lievito madre

Re: Problemi Con il Mio Lievito Madre

Inviato: 25 settembre 2018, 21:42
da Pere153
Nappinerone2 ha scritto:Secondo me questa cottura rientra nel top delle cotture.
Le bruciature sono tutto altro.
Per l'acidità adesso che rinfresco con farina GMI non la sento come.prima.
È pure vero che il mio lm è più solido adesso invece prima era poco più liquido.
Prova con farina più forte, tipo manitoba.
Non vorrei aver detto una castroneria :D
Comunque le tue pizze non hanno bisogno di firma. Sempre favolose.
Grazie.
senzaetichetta ha scritto:Pizza molto bella ;festeggiare drink
Hai mai titolato il tuo lievito madre? sarei curioso di vedere cosa ottieni.
Gaetano
Grazie.
No, mai fatto.
Silvia46 ha scritto:Come ti sei accorto che è acido? Magari per non avere panetti così gonfi devi diminuire il lievito madre
Esatto, i panetti erano ingestibili.