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				Verace autolitica
				Inviato: 18 settembre 2018, 8:19
				da Olly1993!
				Ciao a tutti ieri sera ho fatto un altra pizzata 
Allora 65% idro
1g lievito 
1000 g farina caputo pizzeria 
25 sale 
Ho fatto autolisi 4,5 h 
Unito il lievito - sale 
Poi frigo 12h ( apretto ) - staglio 7 ore a temperatura ambiente 27 !
Risultato ottimo ! Probabilmebte ho passato un po’ la lievitazione ! Consigli ?
			 
			
					
				Re: Verace autolitica
				Inviato: 18 settembre 2018, 9:10
				da Sauzer
				Ciao Olly, le pizze non sono male , il cornicione è bello gonfio quindi hai steso bene e la lievitazione è ottimale.
C'è solo un problema, le hai cotte poco.
			 
			
					
				Re: Verace autolitica
				Inviato: 18 settembre 2018, 9:29
				da Olly1993!
				Sauzer ha scritto:Ciao Olly, le pizze non sono male , il cornicione è bello gonfio quindi hai steso bene e la lievitazione è ottimale.
C'è solo un problema, le hai cotte poco.
Si è vero ! Però ti dico era difficile stenderle in quanto molto appiccicose , e se le ultime facessi fare un po’ di tempo in frigo anche dopo lo staglio ?? Cosa cambierebbe ? E soprattuto quanto consigli ?
 
			
					
				Re: Verace autolitica
				Inviato: 18 settembre 2018, 9:48
				da FedeC87
				Ciao e complimenti:)
Quanta farina/acqua hai usato per autolisi?
			 
			
					
				Re: Verace autolitica
				Inviato: 18 settembre 2018, 10:11
				da Olly1993!
				FedeC87 ha scritto:Ciao e complimenti:)
Quanta farina/acqua hai usato per autolisi?
Ho seguito il video di Lionello dove utilizzava tutta la farina e 60% poi ultimo 5% dopo !
 
			
					
				Re: Verace autolitica
				Inviato: 18 settembre 2018, 10:23
				da Olly1993!
				Sauzer ha scritto:Ciao Olly, le pizze non sono male , il cornicione è bello gonfio quindi hai steso bene e la lievitazione è ottimale.
C'è solo un problema, le hai cotte poco.
Per la pala avete consigli ??? Bucata ? Acciaio ?
 
			
					
				Re: Verace autolitica
				Inviato: 18 settembre 2018, 11:44
				da Sauzer
				Olly1993! ha scritto:Sauzer ha scritto:Ciao Olly, le pizze non sono male , il cornicione è bello gonfio quindi hai steso bene e la lievitazione è ottimale.
C'è solo un problema, le hai cotte poco.
Si è vero ! Però ti dico era difficile stenderle in quanto molto appiccicose , e se le ultime facessi fare un po’ di tempo in frigo anche dopo lo staglio ?? Cosa cambierebbe ? E soprattuto quanto consigli ?
 
Con quelle temperature è facile trovare i panielli appiccicosi, puoi utilizzare un po di farina di spolvero in più ma devi fare attenzione a scrollarla bene prima di infornare.
 
			
					
				Re: Verace autolitica
				Inviato: 18 settembre 2018, 22:15
				da Nappinerone2
				Complimenti @Olly, bel cornicione, 
Io anche usavo autolisi allo stesso modo, 
Per la stesura 2 botte bastavano a stendere, ovviamente per correggere l appiccicatura devi arrivare ad un 61% idratazione, max 63%. Diventa tutto più facile credimi.
Saluti pasquale. 

 
			
					
				Re: Verace autolitica
				Inviato: 19 settembre 2018, 15:45
				da paolopf3
				Olly1993! ha scritto:Ciao a tutti ieri sera ho fatto un altra pizzata 
Allora 65% idro
1g lievito 
1000 g farina caputo pizzeria 
25 sale 
Ho fatto autolisi 4,5 h 
Unito il lievito - sale 
Poi frigo 12h ( apretto ) - staglio 7 ore a temperatura ambiente 27 !
Risultato ottimo ! Probabilmebte ho passato un po’ la lievitazione ! Consigli ?
Io farei questi correttivi:
aumenta idratazione usando farina con forza maggiore. Dovresti arrivare almeno al 75%, quindi serve farina da W 350/370
riduci il lievito a 0,4 gr/lt ( alle temperature di Napoli!!! )
Dopo 1h di appretto a ta, fai le palline e mettile in frigo nella cassetta
tirale fuori almeno 12h prima di stenderle.
Durante la fase di stesura non toccare il cornicione con le mani!
Cuocile di più!!!
Paolo
 
			
					
				Re: Verace autolitica
				Inviato: 19 settembre 2018, 20:34
				da lorenzo
				Olly1993! ha scritto:Sauzer ha scritto:Ciao Olly, le pizze non sono male , il cornicione è bello gonfio quindi hai steso bene e la lievitazione è ottimale.
C'è solo un problema, le hai cotte poco.
Per la pala avete consigli ??? Bucata ? Acciaio ?
 
Io le ho fatte tutte da solo in Betulla, costa pochissimo e magari il falegname amico , ti regala qualche pezzetto, facci dei buchi e poi la cospargi x benino di olio di vasellina x alimenti.
anche il compensato marino va benissimo