Pagina 1 di 1

Teglia ancor a mano

Inviato: 18 settembre 2018, 0:10
da senzaetichetta
Io resto convinto che si possa fare un buon prodotto anche senza mezzi particolari, bastano le mani e la voglia di divertirsi.
Per questa teglia ho usato il preparato per pane made in Eurospin :lol:
Farina W300 ( dicono loro...per me non assorbe un tubazzo...) 1000 g
Acqua 900 g
Lievito secco ...era già in busta :smile:
Sale 25 g
La tecnica usata: brevissima mescolata e riposo in frigo per 1 ora, slap and fold per 15/20 minuti, riposo di 15 minuti in frigo e poi pieghe a libro ( stile Bonci ) fino al raggiungimento della consistenza voluta.
Le pieghe a libro le utilizzo quando capisco che l'impasto è quasi pronto, a quel punto le faccio in serie senza soluzione di continuità.
24 ore con frigo e appretto a freddo per 6 ore poi 3 ore fuori frigo a 24°C.
IMG_20180915_175314.jpg
IMG_20180915_195528.jpg
Molto buona, per gusto forse una delle mie migliori.
Gaetano

Re: Teglia ancor a mano

Inviato: 18 settembre 2018, 0:22
da Silvia46
Ottima Gaetano! Mi sta urlando: “assaggiami”!

Re: Teglia ancor a mano

Inviato: 18 settembre 2018, 0:30
da senzaetichetta
Silvia46 ha scritto:Ottima Gaetano! Mi sta urlando: “assaggiami”!
Grazie ;festeggiare drink

Re: Teglia ancor a mano

Inviato: 18 settembre 2018, 9:13
da Sauzer
Uno spettacolo !!! concordo con te, quando impari a conoscere l'impasto e la sua evoluzione , puoi gestirlo anche a mano . Ovviamente questo richiede .. tecnica e molta manualità .
Bravo :applausi small

Re: Teglia ancor a mano

Inviato: 18 settembre 2018, 13:19
da lorenzo
Questa è proprio bella.................sei più bravo di Cristiano aahahahah ;festeggiare drink

Re: Teglia ancor a mano

Inviato: 19 settembre 2018, 0:36
da senzaetichetta
Sauzer ha scritto:Uno spettacolo !!! concordo con te, quando impari a conoscere l'impasto e la sua evoluzione , puoi gestirlo anche a mano . Ovviamente questo richiede .. tecnica e molta manualità .
Bravo :applausi small
Grazie Renato, il gusto era veramente ottimo ;festeggiare drink

Re: Teglia ancor a mano

Inviato: 19 settembre 2018, 0:37
da senzaetichetta
lorenzo ha scritto:Questa è proprio bella.................sei più bravo di Cristiano aahahahah ;festeggiare drink
Sono solo meno selettivo di lui :lol: io mangio...e devo produrre =)) =))
Grazie