PUBBLICA LE FOTO DELLA TUA VERACE QUI (CONCORSI ZIO-CIRO E YOUDREAMITALY/PIZZAIT)
Re: PUBBLICA LE FOTO DELLA TUA VERACE QUI (CONCORSI ZIO-CIRO E YOUDREAMITALY/PIZZAIT)
caputo pizzeria riporto 12puntata + 8 appretto idro 67%
Farina 1437gr
Acqua 963gr
Sale 48 gr
Lievito 0,77 gr
panetti da 200 gr
cottura fornetto optima g3 ferrari 70 secondi
Farina 1437gr
Acqua 963gr
Sale 48 gr
Lievito 0,77 gr
panetti da 200 gr
cottura fornetto optima g3 ferrari 70 secondi
Re: PUBBLICA LE FOTO DELLA TUA VERACE QUI (CONCORSI ZIO-CIRO E YOUDREAMITALY/PIZZAIT)
e con stasera inizia la mia partecipazione al concorso, che vinca il migliore!
Ricetta pizza 1 e 2
caputo pizzeria
idro 67%
sale
LM 0,8% sulla farina
ricetta pizza 3 e 4
caputo pizzaria 70% caputo verde 30% (brevetto by paky ne ho un altro in cantiere con percentuali diverse)
idro 67%
sale
LM 0,8% sulla farina
per tutte le pizze:
autolisi 1h 30'
puntata circa 21 h appretto circa 4h (tutto a TA)
pelati solea, mozzarella di bufala da supermercato
cottura nel forno f1 p134h
temp 450 cielo / 360
tempo cott circa 80/100 secondi, ovviamente faccio quello che la pizza mi richiede.
panetto da 260/270 gr, tutte le pizze sono da 32cm di diametro.
il tutto è stato impastato a mano in una madia di legno, speciale!
P.S.: -ho deciso di aggiungere una farina 0 alla caputo pizzeria per dare più corpo, esperimento più che riuscito. I cornicioni saranno mezzo centimetro più bassi ma ci si guadagna in tutti gli altri aspetti.
-sono le prime pizze che faccio a TA quindi devo trovare la quadra ancora.
pizza 1 ( la peggiore mi dispiaceva non caricarla )
PIZZA 2
PIZZA 3
PIZZA 4
Ricetta pizza 1 e 2
caputo pizzeria
idro 67%
sale
LM 0,8% sulla farina
ricetta pizza 3 e 4
caputo pizzaria 70% caputo verde 30% (brevetto by paky ne ho un altro in cantiere con percentuali diverse)
idro 67%
sale
LM 0,8% sulla farina
per tutte le pizze:
autolisi 1h 30'
puntata circa 21 h appretto circa 4h (tutto a TA)
pelati solea, mozzarella di bufala da supermercato
cottura nel forno f1 p134h
temp 450 cielo / 360
tempo cott circa 80/100 secondi, ovviamente faccio quello che la pizza mi richiede.
panetto da 260/270 gr, tutte le pizze sono da 32cm di diametro.
il tutto è stato impastato a mano in una madia di legno, speciale!
P.S.: -ho deciso di aggiungere una farina 0 alla caputo pizzeria per dare più corpo, esperimento più che riuscito. I cornicioni saranno mezzo centimetro più bassi ma ci si guadagna in tutti gli altri aspetti.
-sono le prime pizze che faccio a TA quindi devo trovare la quadra ancora.
pizza 1 ( la peggiore mi dispiaceva non caricarla )
PIZZA 2
PIZZA 3
PIZZA 4
Re: PUBBLICA LE FOTO DELLA TUA VERACE QUI (CONCORSI ZIO-CIRO E YOUDREAMITALY/PIZZAIT)
ed eccomi alla seconda puntata per il concorso
premessa: Il mio brevetto ( intuizione ) di miscelare caputo pizzeria e verde per dare alla pizzeria un pò più di "corpo" secondo me è azzeccato. Le percentuali variano dal 20% al 10%, poi dipende dai gusti.
per questa sera ho usato il 20%
ricetta pizze 1 e 2:
caputo pizzeria 80% , verde 20%
idro 70%
sale
LM 0,2% sulla farina
lievitazione 48 h TA
ricetta pizze 3 e 4:
caputo pizzeria 80% , verde 20%
idro 70%
sale
LM 1% sulla farina
lievitazione 24h TA
per tutte le pizze autolisi 1h 30', appretto 4h.
cottura a 450°/360° nel forno f1, impastato tutto a mano in madia di legno.
tempo cottura dagli 80" ai 100"
farcitura: pelati solea, mozzarella di bufala, olio evo e basilico
pizze da 30cm di diametro circa, peso panetto 265gr circa
PIZZA 1
PIZZA 2
PIZZA 3 (secondo me la migliore)
PIZZA 4
premessa: Il mio brevetto ( intuizione ) di miscelare caputo pizzeria e verde per dare alla pizzeria un pò più di "corpo" secondo me è azzeccato. Le percentuali variano dal 20% al 10%, poi dipende dai gusti.
per questa sera ho usato il 20%
ricetta pizze 1 e 2:
caputo pizzeria 80% , verde 20%
idro 70%
sale
LM 0,2% sulla farina
lievitazione 48 h TA
ricetta pizze 3 e 4:
caputo pizzeria 80% , verde 20%
idro 70%
sale
LM 1% sulla farina
lievitazione 24h TA
per tutte le pizze autolisi 1h 30', appretto 4h.
cottura a 450°/360° nel forno f1, impastato tutto a mano in madia di legno.
tempo cottura dagli 80" ai 100"
farcitura: pelati solea, mozzarella di bufala, olio evo e basilico
pizze da 30cm di diametro circa, peso panetto 265gr circa
PIZZA 1
PIZZA 2
PIZZA 3 (secondo me la migliore)
PIZZA 4
Ultima modifica di paky.db il 1 dicembre 2013, 20:39, modificato 4 volte in totale.
Re: PUBBLICA LE FOTO DELLA TUA VERACE QUI (CONCORSI ZIO-CIRO E YOUDREAMITALY/PIZZAIT)
per ricetta e tempistiche
http://www.laverace.info/forum/viewtopi ... 5&start=40
caputo pizzeria 15puntata+5appretto tutto a TA
cottura 60 secondi optima G3 ferrari doppia resistenza e rotazione della pietra
lievito di birra
lievito madre
lievito di birra
lievito madre
http://www.laverace.info/forum/viewtopi ... 5&start=40
caputo pizzeria 15puntata+5appretto tutto a TA
cottura 60 secondi optima G3 ferrari doppia resistenza e rotazione della pietra
lievito di birra
lievito madre
lievito di birra
lievito madre
Re: PUBBLICA LE FOTO DELLA TUA VERACE QUI (CONCORSI ZIO-CIRO E YOUDREAMITALY/PIZZAIT)
buonasera tutti,
margharita di sera
- 28h di TA (24+4), lievito madre, pasta riposata nel cassettone a temperatura controllata introduce di 18,2°, Idratazione 68%, farina Caputo blu, autolisis 5h.
margharita di sera
- 28h di TA (24+4), lievito madre, pasta riposata nel cassettone a temperatura controllata introduce di 18,2°, Idratazione 68%, farina Caputo blu, autolisis 5h.
Re: PUBBLICA LE FOTO DELLA TUA VERACE QUI (CONCORSI ZIO-CIRO E YOUDREAMITALY/PIZZAIT)
Ottimo risultato, Complimenti !!!!
Ciao Ema
Re: PUBBLICA LE FOTO DELLA TUA VERACE QUI (CONCORSI ZIO-CIRO E YOUDREAMITALY/PIZZAIT)
Forno: ... casalingo ....
Farine: quello che trovo...
Impastatrice: a mano
Farine: quello che trovo...
Impastatrice: a mano
Re: PUBBLICA LE FOTO DELLA TUA VERACE QUI (CONCORSI ZIO-CIRO E YOUDREAMITALY/PIZZAIT)
impasto con caputo pizzeria idro 65% e 10% di lievito madre e 20% di pasta di riporto 17 puntata e 5 appretto
per ricetta e tempistiche
http://www.laverace.info/forum/viewtopic.php?f=2&t=841
Fornetto G3 Ferrari
prima pizza
seconda pizza
terza pizza
quarta pizza
per ricetta e tempistiche
http://www.laverace.info/forum/viewtopic.php?f=2&t=841
Fornetto G3 Ferrari
prima pizza
seconda pizza
terza pizza
quarta pizza