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Finalmente si torna a pizzare
Inviato: 2 settembre 2018, 21:08
da Alessio77
Dopo la pausa estiva il prox week end ho organizzato la prima pizzata post vacanze.
La temperatura è scesa rispetto ai mesi scorsi ma in casa ho ancora 25°C
Sono indeciso fra un diretto TA oppure un 48h TC (42+6)
Considerando la temperatura cosa mi consigliate?
In estate il 24TA non sempre ha retto o forse non sempre l'ho gestito bene
La PDR è azzardata viste le temperature ?
Farina mulino marino "00" + 5% buratto tipo "2" idro 67% Sale 50gr/lt e LBF
Grazie dei consigli.
Re: Finalmente si torna a pizzare
Inviato: 2 settembre 2018, 21:16
da Pere153
Io andrei sul sicuro (20-24H a TA) e non metterei riporto, se lo metti che sia fresco (giovane) e poca quantità forse un 5% su farina,
ma ricordati poi di diminuire il LdB.
Re: Finalmente si torna a pizzare
Inviato: 2 settembre 2018, 21:35
da Alessio77
LBF in che percentuale con o senza PDR?
idro meglio scendere al 65% viste le temperature ?
Grazie
Re: Finalmente si torna a pizzare
Inviato: 2 settembre 2018, 22:07
da Pere153
Se vuoi fare un 24H meglio stare intorno al 65% oppure aumenta il sale a 52-55gr/L.
Senza riporto io metterei 0,5-0,6 LdB/L se usi una farina di media forza se invece
il tuo Mix Marino ha un alto valore di W, allora aumenta il lievito

Re: Finalmente si torna a pizzare
Inviato: 3 settembre 2018, 17:50
da Napoli72
Non conosco la tua farina quindi non posso esserti di grande aiuto.
Con la Caputo Ricca W290-310 e 25 gradi farei un 24h TA @50-55 gr sale
Re: Finalmente si torna a pizzare
Inviato: 4 settembre 2018, 17:25
da Alessio77
La marino 00 ha un W320 circa
Come forza dovrebbe assomigliare alla caputo rossa
Erminio la utilizzava spesso per le sue veraci a TC
A vs avviso per un impasto a TC , 48 ore e' il massimo o ci si potrebbe anche spingere oltre?
Premetto di essere solito aggiungere anche un 5% di PDR abitualmente.
Grazie
Re: Finalmente si torna a pizzare
Inviato: 4 settembre 2018, 17:30
da Pere153
48H TC bastano e avanzano
