10h diretto in Pizza party

Moderatore: Juanta

Avatar utente
Silvia46
Messaggi: 1579
Iscritto il: 14 febbraio 2016, 10:44

10h diretto in Pizza party

Messaggio da leggere da Silvia46 »

Diretto 10h con ldb 1,60g a litro, 40g/l e 65% idro.
Per l’occasione ho sperimentato la cassetta ibrida grazie a Cesareud che mi ha tagliato una lastra di Petg come base per la sua cassetta. Il test è andato benissimo. I panetti non sono più secchi in estate!
Pizze scioglievoli che mi hanno soddisfatta tantissimo.
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
Pere153
Messaggi: 11367
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: 10h diretto in Pizza party

Messaggio da leggere da Pere153 »

Belle ste pizze \:D/

Ti piacuta questa tempistica?
Come mai ti sono venute quasi tutte un pò quadrate :p
Avatar utente
Silvia46
Messaggi: 1579
Iscritto il: 14 febbraio 2016, 10:44

Re: 10h diretto in Pizza party

Messaggio da leggere da Silvia46 »

Pere153 ha scritto:Belle ste pizze \:D/

Ti piacuta questa tempistica?
Come mai ti sono venute quasi tutte un pò quadrate :p
Si, è il primo 10h che mi risulta come voglio per il colore e aveva la leggerezza del mio solito 24h.
Credo che non gli ho dato il giusto stacco in infornata e le ho deformate
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
Avatar utente
Nappinerone2
Messaggi: 1521
Iscritto il: 23 luglio 2017, 23:03
Località: Vibo Valentia Marina

Re: 10h diretto in Pizza party

Messaggio da leggere da Nappinerone2 »

Mi piace la cottura Silvia, forse come dici tu con uno stacco vigoroso erano ancora più belle. Complimenti anche per il forno, sto facendo un pensierino tra il 70-70 e pizzone.

P.s se possibile voi che avete il pparty potreste aprire un post con i pro e contro gentilmente.
Grazie @silvia.
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi

Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Avatar utente
Silvia46
Messaggi: 1579
Iscritto il: 14 febbraio 2016, 10:44

Re: 10h diretto in Pizza party

Messaggio da leggere da Silvia46 »

Te lo dico in due parole: il pro è che si scalda subito e con una bella fiamma hai subito belle pizze, e il contro è che la temperatura senza abbondante brace e fiamma continua cala di molto. E poi un altro contro è lo sportello poco pratico.
Io ti consiglierei il Pizzone per avere più spazio con la legna.
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
Avatar utente
Napoli72
Site Admin
Messaggi: 4635
Iscritto il: 12 marzo 2009, 11:16

Re: 10h diretto in Pizza party

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Non sembrano affatto male, brava!

Non hai una foto della sezione del cornicione?
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: 10h diretto in Pizza party

Messaggio da leggere da Sauzer »

Brava Silvia ! , belle pizze , anche la cottura e ben eseguita , hai abbondato con il salmone su un condimento :D felice :razz:
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Pere153
Messaggi: 11367
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: 10h diretto in Pizza party

Messaggio da leggere da Pere153 »

@Silvia quando fai un corto o un impasto a media lievitazione, visto che non avrai problemi di tenuta della maglia, puoi abbondare con il riporto :)
Avatar utente
Rafbor
Messaggi: 1286
Iscritto il: 5 novembre 2016, 9:47
Località: France

Re: 10h diretto in Pizza party

Messaggio da leggere da Rafbor »

Belle pizze @Silvia, anche se preferisco quando vengono con una makulatura più pronunciata ;)
Immagine
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: 10h diretto in Pizza party

Messaggio da leggere da lorenzo »

bravissima Silvia e ben ritornata
Che diametro hanno, sembrano piccoline
Immagine
Rispondi

Torna a “La Verace (a cura di Sauzer)”