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Un pane facile facile
Inviato: 29 agosto 2018, 22:54
da Nappinerone2
Come al solito manca il pane e allora mettiamoci all'opera.
Il tutto in circa 3 h e mezza e 952 GR di pane. Risultato profumo inebriante e sono riuscito a farlo leggermente croccante.
300 GR farina gmi pizza simile
250 gr semola selezione Casillo
380gr acqua
1 cucchiaio olio di oliva
200 GR lm duro
6 GR ldb fresco
8 GR sale
1 Cucchiaino da tè di zucchero
Impasto morbido nonostante la non alta idro, merito di questa farina ( strana).
Dopo un ora era già doppio e con il tempo di riscaldare la pietra in forno a 270gr (circa 30 minuti) ho infornato.
Et voilà , il pane è fatto

Re: Un pane facile facile
Inviato: 30 agosto 2018, 7:48
da senzaetichetta
Sembra molto bello, aspetto la sezione quando lo affetti
P.S. io non amo le categorie e avrei abolitole sezioni....detto infinite volte....con il lievito madre rientra nei semi diretti o indiretti ( ci sono diverse interpretazioni inmerito )
Gaetano
Re: Un pane facile facile
Inviato: 30 agosto 2018, 8:02
da Sauzer
Wow , anche a me sembra un pane riuscito bene

Re: Un pane facile facile
Inviato: 30 agosto 2018, 9:02
da Nappinerone2
senzaetichetta ha scritto:Sembra molto bello, aspetto la sezione quando lo affetti
P.S. io non amo le categorie e avrei abolitole sezioni....detto infinite volte....con il lievito madre rientra nei semi diretti o indiretti ( ci sono diverse interpretazioni inmerito )
Gaetano
Infatti non sapevo dove postare ,
Questa volta mi piace molto di più
Dai un occhiata
Re: Un pane facile facile
Inviato: 30 agosto 2018, 9:44
da lorenzo
Bellissimo
Va solo chiuso meglio..............quelle pieghe sotto significano che la chiusura, la pirlatura non è stata fatta a dovere
Stai sulla giusta strada, sei più bravo di Don Gaetano
Re: Un pane facile facile
Inviato: 30 agosto 2018, 13:35
da senzaetichetta
Hai fatto una sola lievitazione?
Il pane è bello

Re: Un pane facile facile
Inviato: 30 agosto 2018, 14:10
da Nappinerone2
lorenzo ha scritto:Bellissimo
Va solo chiuso meglio..............quelle pieghe sotto significano che la chiusura, la pirlatura non è stata fatta a dovere
Stai sulla giusta strada, sei più bravo di Don Gaetano

più bravo non credo proprio
Ho cercato di non toccare il pane per niente perché ho fatto solo una piccola lievitazione quasi al raddoppio. Pirlato quasi per niente. Messo sulla pietra e basta.
Re: Un pane facile facile
Inviato: 30 agosto 2018, 14:12
da Nappinerone2
senzaetichetta ha scritto:Hai fatto una sola lievitazione?
Il pane è bello

Si Gaetano,e anche minima. Il tempo era poco.
Bello e anche saporito. Il lm ha fatto la sua parte
Grazie.
Re: Un pane facile facile
Inviato: 30 agosto 2018, 15:30
da lorenzo
Il pane ha bisogno di una doppia lievitazione.
Lo staglio è importante.
La pirlatura deve darti lo stesso risultato di un culetto di un neonato. Bello e liscio
Re: Un pane facile facile
Inviato: 30 agosto 2018, 21:31
da Nappinerone2
lorenzo ha scritto:Il pane ha bisogno di una doppia lievitazione.
Lo staglio è importante.
La pirlatura deve darti lo stesso risultato di un culetto di un neonato. Bello e liscio
Sono pienamente d'accordo con te Lorenzo,
Il problema è che oggi vogliamo tutto e subito buono. Comunque con il prox forno ne farò di più per volta e darò importanza al tempo che necessita. Specialmente per la doppia lievitazione.
Notte notte a tutti.