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Re: PREPARAZIONE E CONSERVAZIONE DELLA PASTA DI RIPORTO

Inviato: 3 ottobre 2014, 1:20
da Vespa72
procurati almeno una pietra refrattaria(posizione + alta) e cuoci con il solo grill a palla
http://www.ebay.it/itm/PIETRA-REFRATTAR ... 232b447af1
ed un pirometro
http://www.ebay.it/itm/GM700-Termometro ... 20e56d1db5

per le farine
farina 00 Bio della Carrefour . € 1,60 per 1000 gr.. (consigliata da Emalimo)
Farina Divella(consigliata da Sub)
Farina tre molini eurospin
Farina 0 Conad

buon lavoro

Re: PREPARAZIONE E CONSERVAZIONE DELLA PASTA DI RIPORTO

Inviato: 3 ottobre 2014, 16:56
da gagen
Grazie
Per la cottura ho letto di un modo strano che combina padella e grill
Poi vi faccio sapere
E guardo di procurarmi quamto mi consigli

Re: PREPARAZIONE E CONSERVAZIONE DELLA PASTA DI RIPORTO

Inviato: 3 ottobre 2014, 20:31
da Vespa72
gagen ha scritto:Grazie
Per la cottura ho letto di un modo strano che combina padella e grill
Poi vi faccio sapere
E guardo di procurarmi quamto mi consigli
:)

Re: PREPARAZIONE E CONSERVAZIONE DELLA PASTA DI RIPORTO

Inviato: 21 marzo 2019, 12:07
da Peppe
Buongiorno,

Vorrei chiedere un paio di cose sulla pasta da riporto. Stamattina ho impastato per domani sera, ed ho previsto un panetto in più per conservarlo in frigo come pasta da riporto. Metto il panetto in frigo quando sto per infornare gli altri e quindi quando é perfettamente lievitato?

Calcolando che conservo la pasta da riporto in frigo, quanto tempo prima devo tirarla fuori per poterla poi aggiungere all'impasto?

Grazie.

Re: PREPARAZIONE E CONSERVAZIONE DELLA PASTA DI RIPORTO

Inviato: 21 marzo 2019, 16:38
da Pere153
Peppe ha scritto:Buongiorno,

Vorrei chiedere un paio di cose sulla pasta da riporto. Stamattina ho impastato per domani sera, ed ho previsto un panetto in più per conservarlo in frigo come pasta da riporto. Metto il panetto in frigo quando sto per infornare gli altri e quindi quando é perfettamente lievitato?

Calcolando che conservo la pasta da riporto in frigo, quanto tempo prima devo tirarla fuori per poterla poi aggiungere all'impasto?

Grazie.
Se lo tieni in frigo io non andrei oltre alle 48 ore, altrimenti andrà in acido. Meglio conservarlo in frezze.

Se lo tieni in frigo, puoi aggiungerlo all'impasto direttamente dal frigo.