Qualche tonda

Moderatore: Juanta

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senzaetichetta
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Qualche tonda

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

Ieri ho fatto 6 pizze tonde ( mi vergongo ancora a chiamarle Veraci...) con il ferrarino, devo dire che inizio a divertirmi :smile:
Da quando ho realizzato un minipalino e giro le pizze a intervalli regolari la differenza si vede.
Ricetta
Farina tipo 0 W230 644 g
Acqua 419 g
Sale 17 g
Lievito compresso 0,5 g
Puntata 4 ore appretto 3 ore cotture intorno a 80/90 secondi
Per i condimenti: salsiccia e friarelli e fior di latte, e margherita classica, un'altra con salsiccia e gorgonzola e base rossa.
Con il farro meglio...le pizze non erano pesanti ma nemmeno leggerissime...
IMG_20180811_191035.jpg
IMG_20180811_192717.jpg
IMG_20180811_194625.jpg
IMG_20180811_195800.jpg
IMG_20180811_195815.jpg
Nell'ultima foto si nota troppo spolvero sul cornicione...devo usarne meno.
Ho avuto difficolta anche nel trascinare la pizza sulla pala, fors eil condimento era troppo extra e in parte mi manca ancora manualità, due volte ho rischiato di bucare...anche l'impasto era un po' al limite forse a causa dei 27°C in casa e forse anche per l'acqua troppo "dolce" che non aiuta l'impasto.
Due pizze sono andate ai vicini, erano contenti =)) =))
Gaetano
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Nappinerone2
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Re: Qualche tonda

Messaggio da leggere da Nappinerone2 »

Bravo Gaetano :applausi small
Ci stai prendendo la mano da quel che vedo.
Per mettere la pizza sulla pala io uso un altro procedimento. Lo avrai visto anche tu da qualche parte e devo dire che mi è molto più facile. Prima immergo i polpastrelli nella farina e poi spruzzo sulla pala, specialmente dove c'è " l'invito " che infilo.
alzo un lembo e infilo , poi allargo e inforno.
Se riesco ti posto il video.
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
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UNOLD BACKMEISTER 68511
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senzaetichetta
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Re: Qualche tonda

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

Nappinerone2 ha scritto:Bravo Gaetano :applausi small
Ci stai prendendo la mano da quel che vedo.
Per mettere la pizza sulla pala io uso un altro procedimento. Lo avrai visto anche tu da qualche parte e devo dire che mi è molto più facile. Prima immergo i polpastrelli nella farina e poi spruzzo sulla pala, specialmente dove c'è " l'invito " che infilo.
alzo un lembo e infilo , poi allargo e inforno.
Se riesco ti posto il video.
Quando hai tempo posta il video, sicuramente utile.
Grazie ;festeggiare drink
Pere153
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Re: Qualche tonda

Messaggio da leggere da Pere153 »

Pian piano stai diventando bravo :YMPEACE: complimenti

Quei bolloni prima di infornare vanno schiacciati :)

Devi cercare di distribuire meglio il fiore di latte, quindi taglialo a cubetti, ne metterai la stessa quantià ma distribuita meglio sul disco, nella seconda pizza secondo me ne hai messo troppo poco.

La pasta la vedo un pò albina però :|

Per quanto riguarda la stesura ed il trascinamento sulla pala,

forse questo video puo esserti utile :D felice


phpBB [video]
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Nappinerone2
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Re: Qualche tonda

Messaggio da leggere da Nappinerone2 »

https://youtu.be/BHLcTO7Hn9E
Ciao don Gaetano.
Insomma questo è il risultato di una pizzata
Al 70% con problemi di impasto .
Il problema è che 8 ore di appretto con il 70% dI idro sono troppe.
Impasto troppo avanti e risultato pessimo.
I miei saluti a Don Gaetsbno
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lorenzo
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Re: Qualche tonda

Messaggio da leggere da lorenzo »

troppo belle ;festeggiare drink
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senzaetichetta
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Re: Qualche tonda

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lorenzo ha scritto:troppo belle ;festeggiare drink
Troppo buono :smile:
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