Piccola pagnotta
- Nappinerone2
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Piccola pagnotta
Ciao amici,
Non avevo voglia di comperare il pane,sapendo anche che era ormai non fresco a questa ora, 18:30.
Ho usato la farina di semola selezione Casillo.
Il tutto pesa 670 GR.
Profumo più intenso e appetitoso, a vederlo sembra uno spettacolo.
Le dosi sono:
150 GR farina 00
200 GR semola selez. Casillo
200-250 GR acqua ta (da verificare la consistenza a mano, ne troppo dura e ne morbida dato i 30 gradi ta)
4 GR ldb fresco
1 cucchiaino zucchero
2 GR sale
100 GR PM vivace
La tempistica varia dalla temperatura di dove si mette a riposare l'impasto, io ho usato il lato del frigorifero che arriva anche a 35 gradi abbondanti, sempre coperto da canovaccio. Il tutto 1 h , poi la solita croce. Questo non lo ritengo il tempo giusto ma data la solita fretta.
Di solito faccio raddoppiare e poi in forno.
Per la cottura uso la refrattaria del Napoli express ml originale, che preriscaldo nel forno di casa nella parte medio superiore al max (250-280 gradi) che poi misuro con il laser.
Dopodiché sposto leggermente la pietra poco più sotto ma sempre più su della metà del forno per sfruttare la irradiazione della serpentina superiore.
I primi 15' minuti a 250 circa evitando di usare la serpentina sempre accesa per non bruciare o colorare troppo.
Poi a scalare per altri 25-30 min. Circa,
Per la crosta più croccante ho lasciato lo sportello aperto di pochissimo per fuoriuscire l'umidità dal forno negli ultimi 15 minuti di cottura.
Tengo a precisare che questo è stato il mio procedimento e eventuali errori da me commessi
Possiate correggere,
Ho ancora da imparare parecchio ma grazie ai consigli di voi tutti crescero' anche io
Saluti Pasquale.
Non avevo voglia di comperare il pane,sapendo anche che era ormai non fresco a questa ora, 18:30.
Ho usato la farina di semola selezione Casillo.
Il tutto pesa 670 GR.
Profumo più intenso e appetitoso, a vederlo sembra uno spettacolo.
Le dosi sono:
150 GR farina 00
200 GR semola selez. Casillo
200-250 GR acqua ta (da verificare la consistenza a mano, ne troppo dura e ne morbida dato i 30 gradi ta)
4 GR ldb fresco
1 cucchiaino zucchero
2 GR sale
100 GR PM vivace
La tempistica varia dalla temperatura di dove si mette a riposare l'impasto, io ho usato il lato del frigorifero che arriva anche a 35 gradi abbondanti, sempre coperto da canovaccio. Il tutto 1 h , poi la solita croce. Questo non lo ritengo il tempo giusto ma data la solita fretta.
Di solito faccio raddoppiare e poi in forno.
Per la cottura uso la refrattaria del Napoli express ml originale, che preriscaldo nel forno di casa nella parte medio superiore al max (250-280 gradi) che poi misuro con il laser.
Dopodiché sposto leggermente la pietra poco più sotto ma sempre più su della metà del forno per sfruttare la irradiazione della serpentina superiore.
I primi 15' minuti a 250 circa evitando di usare la serpentina sempre accesa per non bruciare o colorare troppo.
Poi a scalare per altri 25-30 min. Circa,
Per la crosta più croccante ho lasciato lo sportello aperto di pochissimo per fuoriuscire l'umidità dal forno negli ultimi 15 minuti di cottura.
Tengo a precisare che questo è stato il mio procedimento e eventuali errori da me commessi
Possiate correggere,
Ho ancora da imparare parecchio ma grazie ai consigli di voi tutti crescero' anche io
Saluti Pasquale.
Ultima modifica di Nappinerone2 il 12 agosto 2018, 10:08, modificato 2 volte in totale.
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
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- senzaetichetta
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Re: Piccola pagnotta
Molto bello
Quando puoi posta ricetta e tempistiche sono sempre importanti per chi volesse replicare.
Farsi il pane in casa non ha pari
Gaetano
Quando puoi posta ricetta e tempistiche sono sempre importanti per chi volesse replicare.
Farsi il pane in casa non ha pari
Gaetano
- Nappinerone2
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Re: Piccola pagnotta
Ho aggiunto altre info al procedimento.
Pazientare se ho commesso qualche eresia
Pazientare se ho commesso qualche eresia
FORNO
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- senzaetichetta
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Re: Piccola pagnotta
Nessuna eresia...la mano c'è e si vedeNappinerone2 ha scritto:Ho aggiunto altre info al procedimento.
Pazientare se ho commesso qualche eresia
Re: Piccola pagnotta
Bravo, di sicuro era buono
- Nappinerone2
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Re: Piccola pagnotta
Nella mia vita movimentata ne ho viste persone , ma speciali come voi no !!!!
Grazie Gaetano,
Grazie Pedro.
Grazie Gaetano,
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- senzaetichetta
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Re: Piccola pagnotta
Grazie a te per aver scelto la Verace e la sua famigliaNappinerone2 ha scritto:Nella mia vita movimentata ne ho viste persone , ma speciali come voi no !!!!
Grazie Gaetano,
Grazie Pedro.