10h ta con ingrediente segreto

Moderatore: Juanta

Avatar utente
Nappinerone2
Messaggi: 1521
Iscritto il: 23 luglio 2017, 23:03
Località: Vibo Valentia Marina

10h ta con ingrediente segreto

Messaggio da leggere da Nappinerone2 »

Ciao cari,
Quasi 10 h con strutto.
Panetti da 190g
1650 gr tre mulini classica
1litro acqua
47 GR sale
1,5 GR ldb fresco
Ed infine 43 GR strutto .
3h puntata e 7 circa di appretto.
Che ve ne pare ???
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi

Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Pere153
Messaggi: 11367
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: 10h ta con ingrediente segreto

Messaggio da leggere da Pere153 »

:applausi small :applausi small Complimenti!!!

Veramente belle, sopratutto la Margherita, meglio di così... non si può. Non sembra un 10H TA.
Stavolta perfetto anche il fior di latte ;festeggiare drink
Avatar utente
Nappinerone2
Messaggi: 1521
Iscritto il: 23 luglio 2017, 23:03
Località: Vibo Valentia Marina

Re: 10h ta con ingrediente segreto

Messaggio da leggere da Nappinerone2 »

Pere153 ha scritto::applausi small :applausi small Complimenti!!!

Veramente belle, sopratutto la Margherita, meglio di così... non si può. Non sembra un 10H TA.
Stavolta perfetto anche il fior di latte ;festeggiare drink
Grazie Pere, mentre tagliavo la mozzarella mi sono ricordato del tuo consiglio ripetuto tante volte ma solo adesso messo in pratica. :D felice
Comunque al contrario di quel che si dice,lo strutto mi ha dato profumo e sapore in più.
La prossima provero con più idratazione.
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi

Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: 10h ta con ingrediente segreto

Messaggio da leggere da Sauzer »

Bravissimo Nappi !! ormai anche tu non manchi un colpo :applausi small
Bella colorazione del cornicione o come dice Pere :D felice anche la mozzarella si presenta bene.. :wink:
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Avatar utente
senzaetichetta
Messaggi: 2872
Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13

Re: 10h ta con ingrediente segreto

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

Le pizze sono molto belle e la cottura sempre precisa e mirata ;festeggiare drink
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: 10h ta con ingrediente segreto

Messaggio da leggere da lorenzo »

belle belle belle
Immagine
Avatar utente
Issietto
Messaggi: 1318
Iscritto il: 29 ottobre 2016, 0:01

Re: 10h ta con ingrediente segreto

Messaggio da leggere da Issietto »

Grande Nappi questa volta solo 14 panetti :D felice
Belle e veracissime. Bravo bravo ;festeggiare drink
Avatar utente
Nappinerone2
Messaggi: 1521
Iscritto il: 23 luglio 2017, 23:03
Località: Vibo Valentia Marina

Re: 10h ta con ingrediente segreto

Messaggio da leggere da Nappinerone2 »

Grazie mille a tutti, sempre molto gentili.
Anche questa prova con lo strutto che a tanti non piace, ma mi ha fatto capire la differenza. Ho notato che se superi il 30% sul litro,devi anche aumentare la farina altrimenti non incorda,
Un profumo più forte di pizza e un gusto diverso dal solito mi ha convinto. Oggi mio figlio piccolo si è mangiato quasi due pizze rimaste da ieri sera e ne voleva ancora.
Tutta questa preoccupazione per la digestione non la vedo, anzi il colore in cottura è pure migliorato. Sicuramente farò altre prove per capire di più .
Anche la farina molto debole ha contribuito al poco tempo utilizzato ( tre mulini con 9 di proteine)a maturare per cui si può fare un prodotto di tutto rispetto anche non svenandosi con farine forti e.blasonate.
Grazie a tutti quanti. :x ;festeggiare drink
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi

Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Avatar utente
parent87
Messaggi: 524
Iscritto il: 28 marzo 2016, 0:47
Località: Modena

Re: 10h ta con ingrediente segreto

Messaggio da leggere da parent87 »

Nappi nonostante sia contrario allo strutto, devo essere sincero e Affermare che queste pizze sono davvero belle.
Complimenti ;festeggiare drink
Emanuele

FORNO EFFEUNO P134H BYFDM
FARINA:CAPUTO(Pizzeria,blu,rossa)-MOLINO DENTI(Anima Verace)-VIGEVANO TRAMONTI-PETRA SPECIAL-PETRA 3-FARINA FUTURA
IMPASTATRICE SPIRALE BYFDM
Avatar utente
Nappinerone2
Messaggi: 1521
Iscritto il: 23 luglio 2017, 23:03
Località: Vibo Valentia Marina

Re: 10h ta con ingrediente segreto

Messaggio da leggere da Nappinerone2 »

parent87 ha scritto:Nappi nonostante sia contrario allo strutto, devo essere sincero e Affermare che queste pizze sono davvero belle.
Complimenti ;festeggiare drink
Grazie @parent :D felice onorato.
Diciamo che anche questo è fare esperienza diretta e non solo per teoria.
Saluti pasquale. ;festeggiare drink
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi

Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Rispondi

Torna a “La Verace (a cura di Sauzer)”