Germe Di Grano

Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Germe Di Grano

Messaggio da leggere da Pere153 »

Uè!

Poco fa ho acquistato il Germe di Grano Bio

https://www.tibiona.it/germe-di-grano-250g-bio

Il germe di grano è uno degli elementi che compongono la cariosside di frumento.
Le sostanze nutritive contenute nel germe di grano sono molteplici: vitamine del gruppo B, aminoacidi, sali minerali, acidi grassi, vitamina E e infine, olii essenziali.
Visto che il germe, contenuto nell’embrione del chicco di grano, viene scisso assieme alla crusca durante la raffinazione durante il processo di macina viene spesso estrapolato con la conseguenza che la maggior parte delle sostanze nutritive (fibre, vitamine e sali minerali) vengono a perdersi.

Vorrei aggiurne all'impasto una quantità non superiore al 3% su farina, forse un 2,5%.

Che ne dite?
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: Germe Di Grano

Messaggio da leggere da lorenzo »

Mai usato.......3% o 2,5%,, nessuna differenza
Vai sul liscio ;festeggiare drink
Immagine
FedeC87
Messaggi: 333
Iscritto il: 8 ottobre 2015, 18:49
Località: Pisa

Re: Germe Di Grano

Messaggio da leggere da FedeC87 »

Mai usato, ma molto interessante, se non ricordo male lo usava matregale?

Comunque seguo con interrsse, visto che presto iniziero con la semi integrale :)
Avatar utente
Issietto
Messaggi: 1318
Iscritto il: 29 ottobre 2016, 0:01

Re: Germe Di Grano

Messaggio da leggere da Issietto »

Lo avevo comprato anche io. Sinceramente non ne ho trovato giovamento nella pizza (ne mettevo un 2%), alla fine per non buttarlo via, ci ho fatto un paio di colazioni con lo yogurt :D felice ;festeggiare drink
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Germe Di Grano

Messaggio da leggere da Pere153 »

FedeC87 ha scritto:Mai usato, ma molto interessante, se non ricordo male lo usava matregale?

Comunque seguo con interrsse, visto che presto iniziero con la semi integrale :)
Sì, @matregale lo usava.
Issietto ha scritto:Lo avevo comprato anche io. Sinceramente non ne ho trovato giovamento nella pizza (ne mettevo un 2%),
alla fine per non buttarlo via, ci ho fatto un paio di colazioni con lo yogurt :D felice ;festeggiare drink
8-| Allora secondo te non ne vale la pena? :-s
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Germe Di Grano

Messaggio da leggere da Pere153 »

@Issi, comunque io la prossima volta lo metto eccome.
Spero avere un impasto più saporito ed un cornicione più "dorato" 8-)
Vedremo.... Speriamo bene.
Avatar utente
Issietto
Messaggi: 1318
Iscritto il: 29 ottobre 2016, 0:01

Re: Germe Di Grano

Messaggio da leggere da Issietto »

Avendo una consistenza troppo grande, per amalgamarlo con il resto dell’impasto deve essere frullato. Molto più pratico mettere subito un 5% di integrale. ;festeggiare drink
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Germe Di Grano

Messaggio da leggere da Pere153 »

Buono a sapersi, grazie ;)
Rispondi

Torna a “Gli ingredienti dell'impasto”