Buoni propositi per la nuova stagione

Moderatore: Juanta

FedeC87
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Buoni propositi per la nuova stagione

Messaggio da leggere da FedeC87 »

Ciao,

Ormai le vacanze sono alle porte e quindi fino a settembre non riuscirò più a fare pizze (almeno le veraci).

Quindi è tempo di iniziare a studiare nuovi impasti, vorrei provare a fare una pizza con farina petra.

70% Petra 3 (tipo 1)
30% Petra 9 (tipo 2)

Idratazione al 70% (in futuro mi piacerebbe osare di più), 48h di lievitazione di cui 44h in frigo e 4 di staglio a temperatura ambiente.

Il tutto però mi piacerebbe farlo con la biga, o dite che per iniziare potrei fare una semplice pasta di riporto?

Il problema è che non so come costruire la mia biga, non avendola mai utilizzata, consigli?

Ps: che ne pensate della biga?

Ps2: buona estate a tutti!
Pere153
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Re: Buoni propositi per la nuova stagione

Messaggio da leggere da Pere153 »

Per la Biga devi farla fermentare ad una temperatura non superiore ai 18ºC.

Per quanto riguarda alla tempistica, 4 ore di appretto stagliando direttamente da freddo dipendendo del PL di questa farina possono essere poche ore.


Ciao.
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lorenzo
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Re: Buoni propositi per la nuova stagione

Messaggio da leggere da lorenzo »

Grazie ragazzo
Buoni propositi
Approfitto x invitare tutti a postare e, COMMENTARE i post degli altri
Non è giusto postare una volta al mese qualcosa e non rispondere agli altri.
CHIARO A TUTTI ;festeggiare drink
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Issietto
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Re: Buoni propositi per la nuova stagione

Messaggio da leggere da Issietto »

Ciao Fede, la biga richiede una temperatura controllata. Con questo caldo, se non hai una cella o una cantinetta, non te la consiglio, perché rischieresti di buttare tutto lasciandola a temperatura ambiente. Con la pasta di riporto ottieni lo stesso un ottimo risultato. ;festeggiare drink
Pere153
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Re: Buoni propositi per la nuova stagione

Messaggio da leggere da Pere153 »

Issietto ha scritto:Ciao Fede, la biga richiede una temperatura controllata. Con questo caldo, se non hai una cella o una cantinetta, non te la consiglio, perché rischieresti di buttare tutto lasciandola a temperatura ambiente. Con la pasta di riporto ottieni lo stesso un ottimo risultato. ;festeggiare drink
Certo, ma con questo caldo col riporto avrà quasi lo stesso problema a meno che non faccia un impasto a corta-media lievitazione.
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Issietto
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Re: Buoni propositi per la nuova stagione

Messaggio da leggere da Issietto »

Gli ho suggerito la pasta di riporto per la presenza del sale. Inoltre, ritengo che con queste temperature, il frigo sia necessario. ;festeggiare drink
FedeC87
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Re: Buoni propositi per la nuova stagione

Messaggio da leggere da FedeC87 »

Comunque si mi sa che alla fine partirò con la pasta di riporto, che ho già usato e sono più pratico.

Da settembre si inizia con le prove, vi farò sapere....

Intanto per questo ultimo fine settimana mi sa che facciamo braciata con un paio di teglie di contorno
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