Buoni propositi per la nuova stagione
Inviato: 17 luglio 2018, 9:08
Ciao,
Ormai le vacanze sono alle porte e quindi fino a settembre non riuscirò più a fare pizze (almeno le veraci).
Quindi è tempo di iniziare a studiare nuovi impasti, vorrei provare a fare una pizza con farina petra.
70% Petra 3 (tipo 1)
30% Petra 9 (tipo 2)
Idratazione al 70% (in futuro mi piacerebbe osare di più), 48h di lievitazione di cui 44h in frigo e 4 di staglio a temperatura ambiente.
Il tutto però mi piacerebbe farlo con la biga, o dite che per iniziare potrei fare una semplice pasta di riporto?
Il problema è che non so come costruire la mia biga, non avendola mai utilizzata, consigli?
Ps: che ne pensate della biga?
Ps2: buona estate a tutti!
Ormai le vacanze sono alle porte e quindi fino a settembre non riuscirò più a fare pizze (almeno le veraci).
Quindi è tempo di iniziare a studiare nuovi impasti, vorrei provare a fare una pizza con farina petra.
70% Petra 3 (tipo 1)
30% Petra 9 (tipo 2)
Idratazione al 70% (in futuro mi piacerebbe osare di più), 48h di lievitazione di cui 44h in frigo e 4 di staglio a temperatura ambiente.
Il tutto però mi piacerebbe farlo con la biga, o dite che per iniziare potrei fare una semplice pasta di riporto?
Il problema è che non so come costruire la mia biga, non avendola mai utilizzata, consigli?
Ps: che ne pensate della biga?
Ps2: buona estate a tutti!