Farina Polselli 12h TA 66% d'idro e leggermente impastata

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mastanto
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Farina Polselli 12h TA 66% d'idro e leggermente impastata

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Ciao a tutti, ho messo questa discussione in questa room poiché nonostante fosse un impasto da disciplinare ho cotto nell'F1 con pietra lavica sotto, a contatto con le resitstenze e refrattaria sopra, dove ho poggiato la pizza.

Proporzioni sul litro d'acqua:
66% d'idro
50g litro sale
1g(circa) ldb fresco
No grassi

Sono partito dall'acqua di rubinetto, sale e dopo averlo sciolto il lievito e farina. In genere peso acqua e sale e basta ma questa volta ho fatto un test collettivo con la confraternita e quindi ho dovuto pesare.

Puntata 3 ore il resto tutto appretto.

Panetti da 225 a 230g e piatti con diametro da 34cm
Stesura slap e poi finitura sulla pala di Ustica.
Ho cercato di curare al meglio anche la cottura

Panetti appena formati:
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Panetti prima di essere stesi:
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Pizza di prova:
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Antonio
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emalimo
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Re: Farina Polselli 12h TA 66% d'idro e leggermente impastata

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Bravissimo Antonio. Foto a parte, untu commento. Ho sentito di tutto e di più su questa farina è davvero buona o........
Ciao Ema
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Napoli72
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Re: Farina Polselli 12h TA 66% d'idro e leggermente impastata

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Bravissimo Antonio ;festeggiare drink
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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mastanto
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Re: Farina Polselli 12h TA 66% d'idro e leggermente impastata

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emalimo ha scritto:Bravissimo Antonio. Foto a parte, untu commento. Ho sentito di tutto e di più su questa farina è davvero buona o........
Ciao Ema,
Non posso avere un giudizio realmente obiettivo su questa farina poiché ho fatto solo due impasti, entrambi diretti e non sono più abituato a farli e non ricordo il sapore reale di altre farine con il diretto, domenica la proverò con il Mastomix.

I punti che ho notato sono stati:
La capacità di bere nonostante fosse una farina di media forza
L'assoluta estensibilità, i piatti da 34 cm di diametro ne sono la prova su un panetto da massimo 230g, si vede la foto del profilo di com'è sottile il disco rispetto al cornicione, alveolato.
La pizza è risultata molto morbida anche senza l'uso di grassi, che sai io amo, e l'assenza assoluta di gommosità.
Il giorno dopo ho mangiato a pranzo a lavoro la pizza fredda ed era ancora morbidissima.

Alla luce di questi punti la ritengo ottima, ma ripeto, non ricordo le altre farina più blasonate come si comportano con i diretti.

Antonio

@Napoli72
Grazie Dario :)
Pere153
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Re: Farina Polselli 12h TA 66% d'idro e leggermente impastata

Messaggio da leggere da Pere153 »

Antò: Ottime, molto belle :applausi small

Fai puntata? se sì, l'intera puntata nelle cassette di legno? o solo ci fai l'appretto sul legno?

Curare la cottura, cosa vuoi dire, mi spiego meglio come fai, fare diverse girate? in quanto tempo hai cotto?

Hai provato a far i panetti da 240 gr, a mio avviso è un buon compromesso per l'F1, dico ciò siccome gli fai molto sottili :wink:

Molto invitanti, domai farò come te, mi faccio una bella Marinara

Complimenti!!!
Ultima modifica di Pere153 il 27 settembre 2013, 23:01, modificato 1 volta in totale.
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
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mastanto
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Re: Farina Polselli 12h TA 66% d'idro e leggermente impastata

Messaggio da leggere da mastanto »

Grazie mille Pietro.
In realtà credo di scendere con il peso del panetto tra i 210 e i 215, i piatti sono da 34cm, quelli che si trovano in giro in genere sono da 30, sono pizze enormi e nel tirare i dischi devo fare in modo che non vadano oltre la grandezza della pala di ustica, ci vanno a pelo nell'F1.

La puntata l'ho fatta nella ciotola dove ho impastato che è di plastica, le mie cassette sono basse, da 5cm in più se metti sopra un'altra cassetta si abbassa di un'altro 0.5cm quindi in realtà diventa da 4.5cm

Antonio
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Lia1971
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Re: Farina Polselli 12h TA 66% d'idro e leggermente impastata

Messaggio da leggere da Lia1971 »

Salve,
non sono mai saturo di complimentarmi con te Antò :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE:
Saluti
Lia1971 ;)
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mastanto
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Re: Farina Polselli 12h TA 66% d'idro e leggermente impastata

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Salve :ymhug:
Grazie Lìà :D
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