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Farina Polselli 12h TA 66% d'idro e leggermente impastata
Inviato: 27 settembre 2013, 22:14
da mastanto
Ciao a tutti, ho messo questa discussione in questa room poiché nonostante fosse un impasto da disciplinare ho cotto nell'F1 con pietra lavica sotto, a contatto con le resitstenze e refrattaria sopra, dove ho poggiato la pizza.
Proporzioni sul litro d'acqua:
66% d'idro
50g litro sale
1g(circa) ldb fresco
No grassi
Sono partito dall'acqua di rubinetto, sale e dopo averlo sciolto il lievito e farina. In genere peso acqua e sale e basta ma questa volta ho fatto un test collettivo con la confraternita e quindi ho dovuto pesare.
Puntata 3 ore il resto tutto appretto.
Panetti da 225 a 230g e piatti con
diametro da 34cm
Stesura slap e poi finitura sulla pala di Ustica.
Ho cercato di curare al meglio anche la cottura
Panetti appena formati:

Panetti prima di essere stesi:
Pizza di prova:
Antonio
Re: Farina Polselli 12h TA 66% d'idro e leggermente impastata
Inviato: 27 settembre 2013, 22:19
da emalimo
Bravissimo Antonio. Foto a parte, untu commento. Ho sentito di tutto e di più su questa farina è davvero buona o........
Re: Farina Polselli 12h TA 66% d'idro e leggermente impastata
Inviato: 27 settembre 2013, 22:21
da Napoli72
Bravissimo Antonio

Re: Farina Polselli 12h TA 66% d'idro e leggermente impastata
Inviato: 27 settembre 2013, 22:33
da mastanto
emalimo ha scritto:Bravissimo Antonio. Foto a parte, untu commento. Ho sentito di tutto e di più su questa farina è davvero buona o........
Ciao Ema,
Non posso avere un giudizio realmente obiettivo su questa farina poiché ho fatto solo due impasti, entrambi diretti e non sono più abituato a farli e non ricordo il sapore reale di altre farine con il diretto, domenica la proverò con il Mastomix.
I punti che ho notato sono stati:
La capacità di bere nonostante fosse una farina di media forza
L'assoluta estensibilità, i piatti da 34 cm di diametro ne sono la prova su un panetto da massimo 230g, si vede la foto del profilo di com'è sottile il disco rispetto al cornicione, alveolato.
La pizza è risultata molto morbida anche senza l'uso di grassi, che sai io amo, e l'assenza assoluta di gommosità.
Il giorno dopo ho mangiato a pranzo a lavoro la pizza fredda ed era ancora morbidissima.
Alla luce di questi punti la ritengo ottima, ma ripeto, non ricordo le altre farina più blasonate come si comportano con i diretti.
Antonio
@Napoli72
Grazie Dario

Re: Farina Polselli 12h TA 66% d'idro e leggermente impastata
Inviato: 27 settembre 2013, 22:42
da Pere153
Antò: Ottime, molto belle
Fai puntata? se sì, l'intera puntata nelle cassette di legno? o solo ci fai l'appretto sul legno?
Curare la cottura, cosa vuoi dire, mi spiego meglio come fai, fare diverse girate? in quanto tempo hai cotto?
Hai provato a far i panetti da 240 gr, a mio avviso è un buon compromesso per l'F1, dico ciò siccome gli fai molto sottili
Molto invitanti, domai farò come te, mi faccio una bella Marinara
Complimenti!!!
Re: Farina Polselli 12h TA 66% d'idro e leggermente impastata
Inviato: 27 settembre 2013, 22:58
da mastanto
Grazie mille Pietro.
In realtà credo di scendere con il peso del panetto tra i 210 e i 215, i piatti sono da 34cm, quelli che si trovano in giro in genere sono da 30, sono pizze enormi e nel tirare i dischi devo fare in modo che non vadano oltre la grandezza della pala di ustica, ci vanno a pelo nell'F1.
La puntata l'ho fatta nella ciotola dove ho impastato che è di plastica, le mie cassette sono basse, da 5cm in più se metti sopra un'altra cassetta si abbassa di un'altro 0.5cm quindi in realtà diventa da 4.5cm
Antonio
Re: Farina Polselli 12h TA 66% d'idro e leggermente impastata
Inviato: 30 settembre 2013, 11:29
da Lia1971
Salve,
non sono mai saturo di complimentarmi con te Antò

Re: Farina Polselli 12h TA 66% d'idro e leggermente impastata
Inviato: 30 settembre 2013, 11:35
da mastanto
Salve
Grazie Lìà
