Pizza Tonda Romana:Consiglio Ricetta

Pere153
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Pizza Tonda Romana:Consiglio Ricetta

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Uè, so che questo tipo di pizza non vi piace molto,
sono certo sia dovuta a che non l'avete provata perchè
secondo me fatta bene è una pizza estrepitosa.


Secondo voi, che ricetta dovrei fare?
Questa ricetta è adatta per una TA di 20ºC
Adesso ho 28ºC in casa, quindi dovrei diminuire la qtà di lievito.


• 1> 5H TA


Farina W220
1000 H2O
45 Sale
100 Olio (50% EVO/Strutto + 50% Girasole)
6 LdB

30+5 H TA


• 2> 8 H TA


Farina W220
50-55% H20
45 Sale
50 Olio di semi
5 Ldb

2+6/ 4+4 TA

• 3> 24H TC+TA


50% Farina W220
50% Farina W320
50% H2O
30 Sale
50 Olio
1,5 LdB

30 minuti TA+20H TC+ Staglio apretto 4H TA


Panetti da 150-160 gr
Cottura 2-3 minuti
F1 a 300-320ºC

Grazie
;)
Pere153
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Re: Pizza Tonda Romana:Consiglio Ricetta

Messaggio da leggere da Pere153 »

Io sto per fare la numero 3 quella a 24 ore TC, ma ci vorrebbe più lievito, cioè 5-6 gr/L?
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Nappinerone2
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Re: Pizza Tonda Romana:Consiglio Ricetta

Messaggio da leggere da Nappinerone2 »

Mi dispiace Pedro ma sono proprio a zero.
Anzi vediamo come va e poi te la copiò se va bene.
P.s.potrei aiutarti a mangiarla ma temo ci siano troppi km. =)) =)) =))
Buon lavoro. :applausi small
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Issietto
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Re: Pizza Tonda Romana:Consiglio Ricetta

Messaggio da leggere da Issietto »

Ad occhio la terza ricetta mi sembra la migliore, anche se l’idratazione al 50% è troppo bassa (almeno il 55%). È una pizza che adoro ma non l’ho mai fatta, quindi non posso aiutarti più di tanto. Su youtube trovi dei video di Giancarlo Casa dove fa vedere impasto, stesura e cottura. Il panetto preparalo almeno da 180 gr altrimenti rischi che ti venga un biscotto . ;festeggiare drink
Pere153
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Re: Pizza Tonda Romana:Consiglio Ricetta

Messaggio da leggere da Pere153 »

Nappinerone2 ha scritto:Mi dispiace Pedro ma sono proprio a zero.
Anzi vediamo come va e poi te la copiò se va bene.
P.s.potrei aiutarti a mangiarla ma temo ci siano troppi km. =)) =)) =))
Buon lavoro. :applausi small
:D felice
Issietto ha scritto:Ad occhio la terza ricetta mi sembra la migliore, anche se l’idratazione al 50% è troppo bassa (almeno il 55%). È una pizza che adoro ma non l’ho mai fatta, quindi non posso aiutarti più di tanto. Su youtube trovi dei video di Giancarlo Casa dove fa vedere impasto, stesura e cottura. Il panetto preparalo almeno da 180 gr altrimenti rischi che ti venga un biscotto . ;festeggiare drink
Anche io ho deciso fare la terza ricetta.
¡¿@Issi Cosa stai aspettando a fare questo tipo di pizza?!

Sai come sono preparate le verdure per fare la pizza ortolana?

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FedeC87
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Re: Pizza Tonda Romana:Consiglio Ricetta

Messaggio da leggere da FedeC87 »

Anche io andrei per la terza, in effetti l idro sembra un po troppo bassa, farei un 55%.

Per le verdure ad occhio sembrano crude
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Issietto
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Re: Pizza Tonda Romana:Consiglio Ricetta

Messaggio da leggere da Issietto »

Se le verdure le vuoi mettere in cottura, devi tagliarle finissime e condirle con sale ed olio. Molti utilizzano quelle sott’olio, ma a me non piacciono. ;festeggiare drink
Pere153
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Re: Pizza Tonda Romana:Consiglio Ricetta

Messaggio da leggere da Pere153 »

@Fede, in effetti farò la terza, ma porterò l'idratazione (acqua+olio) al 59-60%.


A me quelle verduere non sembrano crude, il pepperone e la melanzana sembrano cotte al forno e poi le zucchine sott'olio, ma potrei sbagliare.
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lorenzo
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Re: Pizza Tonda Romana:Consiglio Ricetta

Messaggio da leggere da lorenzo »

non ho capito NULLA...........cosa vuoi fare ? La scrocchiatela?
Quella che ha già fatto Gaetano?????????????? ;festeggiare drink
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Pere153
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Re: Pizza Tonda Romana:Consiglio Ricetta

Messaggio da leggere da Pere153 »

@Lorè, farò una Tonda Romana, anche chiamata scrocchiarella.
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