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IL MIO PRIMO 12 H CON IL VECCHIO FAL E BISCOTTO SAPUTO

Inviato: 24 giugno 2018, 7:29
da lorenzo
Ricetta don Pedro
12 x 250
Farina Caputo pizzeria di cui 10% tipo 1 bio 1850
Acqua a 10° 63% 1166
sale dell?Himalaya 52
ldb 1,20
2h di autolisi con il 70% dell'acqua
ta 25°
Tutto perfetto tranne quando dovevo prelevare i panettii dal cassetto. Forse avrei dovuto usare il cassetto in legno
Il fal in fase di ristrutturazione sta andando bene
Mi sono divertito è passata una bella serata

Re: IL MIO PRIMO 12 H CON IL VECCHIO FAL E BISCOTTO SAPUTO

Inviato: 24 giugno 2018, 7:33
da lorenzo
Due panetti li ho messi insieme x fare una pala da 600 gr con la mortazza
Forse la più gustata

Re: IL MIO PRIMO 12 H CON IL VECCHIO FAL E BISCOTTO SAPUTO

Inviato: 24 giugno 2018, 11:12
da senzaetichetta
Quanto pane ci starebbe in quel forno :smile:
;festeggiare drink

Re: IL MIO PRIMO 12 H CON IL VECCHIO FAL E BISCOTTO SAPUTO

Inviato: 24 giugno 2018, 11:22
da Sauzer
Bravissimo Lorè !! le pizze sono venute abbastanza bene :applausi small , se posso darti un consiglio per il fal.. dovresti mettere uno sparti fiamma in ferro così da poter far stare più legna accesa durante la cottura , però la metterei o a destra o a sinistra non sul fondo, così ti spinge meno la cottura davanti all'uscita.

Re: IL MIO PRIMO 12 H CON IL VECCHIO FAL E BISCOTTO SAPUTO

Inviato: 24 giugno 2018, 11:33
da lorenzo
Devo provare

Re: IL MIO PRIMO 12 H CON IL VECCHIO FAL E BISCOTTO SAPUTO

Inviato: 24 giugno 2018, 12:32
da Issietto
Dopo averti conosciuto, tutto quello che sforni lo vedo più bello :ymhug:
La paletta bianca mi attira parecchio. ;festeggiare drink

Re: IL MIO PRIMO 12 H CON IL VECCHIO FAL E BISCOTTO SAPUTO

Inviato: 24 giugno 2018, 13:06
da lorenzo
Grazie Cris....tutto più buono.
I commensali hanno fatto piazza pulita ;festeggiare drink

Re: IL MIO PRIMO 12 H CON IL VECCHIO FAL E BISCOTTO SAPUTO

Inviato: 24 giugno 2018, 13:27
da Pere153
Caro Lorè, dovresti sapere che per la pizza questo tipo di sale non va bene!!!

Generalmente nell'arte della pizza viene utilizzato quello marino fino per via della sua capacità di trattenere l'umidità.
Il sale estratto dalle miniere, per esempio quello rosa dell'himalaya non ha le stesse caratteristiche del classico Sale Marino e pertanto viene evitato :evil:

Comunque l'importante e' stare tutti insieme a divertirsi, la prossima volta andrà meglio ;)

Re: IL MIO PRIMO 12 H CON IL VECCHIO FAL E BISCOTTO SAPUTO

Inviato: 24 giugno 2018, 13:40
da Nappinerone2
Lorenzo bravo :applausi small , quanto ben di Dio, ricordami di inseriti nei prossimi premi nobel pizza :D felice .
A vedere le foto del forno non credo avrai grandi risultati data la volta molto alta. Ma riguardo pane e altro .....tanto di cappello Lorenzone.

P.s. Non conosco quel signore in foto , =)) =))
Saluti Pasquale. :applausi small :applausi small

Re: IL MIO PRIMO 12 H CON IL VECCHIO FAL E BISCOTTO SAPUTO

Inviato: 24 giugno 2018, 15:19
da lorenzo
Nappinerone2 ha scritto:Lorenzo bravo :applausi small , quanto ben di Dio, ricordami di inseriti nei prossimi premi nobel pizza :D felice .
A vedere le foto del forno non credo avrai grandi risultati data la volta molto alta. Ma riguardo pane e altro .....tanto di cappello Lorenzone.

P.s. Non conosco quel signore in foto , =)) =))
Saluti Pasquale. :applausi small :applausi small
@ Pere farò attenzione al sale
@Don Pasquale.faccio molto pane e la pizza non è venuta male.
Credo di lasciarlo così. Giocherò sulla posizione della legna come dice Renato.
Vi terrò informati.
La prossima volta pane pane , tanto pane