Rieccomi :) 48 h t.c
Re: Rieccomi :) 48 h t.c
Ciao Raf grazie mille
No purtroppo le foto le hann fatta i miei amici e della sezione hanno scattato solo quella,cmq era ben alveolata .
Per il sale mi trovi daccordo con te infatti la prossima volta vorrei scendere a 2.8%
No purtroppo le foto le hann fatta i miei amici e della sezione hanno scattato solo quella,cmq era ben alveolata .
Per il sale mi trovi daccordo con te infatti la prossima volta vorrei scendere a 2.8%
Emanuele
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FARINA:CAPUTO(Pizzeria,blu,rossa)-MOLINO DENTI(Anima Verace)-VIGEVANO TRAMONTI-PETRA SPECIAL-PETRA 3-FARINA FUTURA
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Re: Rieccomi :) 48 h t.c
Hai ragione francese circa la salute.............con il caldo io aumenterei il sale.Rafbor ha scritto:Molto belle le pizze, pero spero che il cornicione non è venuto tutto vuoto come nella prima foto...
A proposito del sale, 2,5% sono 38,5g/lit con 65% di idro, secondo me non è un problema, io metto di solito 40g/lit.
E' meglio per la salute abbassare il sale
Usa il sale dell'Himalaya
- Nappinerone2
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Re: Rieccomi :) 48 h t.c
Auguri @parent,
Per la pizza direi che sono belle sicuramente, anche se a giudicare dai piatti mi sembrano piccoline.
Il paniello da quanti GR era ? Per il sale anche io mettevo poco come te,ma ultimamente ho aggiunto qualcosina e devo dire che il sapore era molto meglio. (Salute a parte)
Comunque niente male , bella cottura e ottimo risultato.
Per la pizza direi che sono belle sicuramente, anche se a giudicare dai piatti mi sembrano piccoline.
Il paniello da quanti GR era ? Per il sale anche io mettevo poco come te,ma ultimamente ho aggiunto qualcosina e devo dire che il sapore era molto meglio. (Salute a parte)
Comunque niente male , bella cottura e ottimo risultato.
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
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Re: Rieccomi :) 48 h t.c
Ciao Nappi
Panetti da 245/250,il piatto è da 32 quindi la pizza era 28-29 di diametro.
Per quanto riguarda il sale mi mantengo basso sia per la salute sia perché cn queste farine moderne oramai il sapore è assicurato e secondo me non necessitano di tutto questo sale.
Saluti e grazie per gli auguri
Panetti da 245/250,il piatto è da 32 quindi la pizza era 28-29 di diametro.
Per quanto riguarda il sale mi mantengo basso sia per la salute sia perché cn queste farine moderne oramai il sapore è assicurato e secondo me non necessitano di tutto questo sale.
Saluti e grazie per gli auguri
Emanuele
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- senzaetichetta
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Re: Rieccomi :) 48 h t.c
Le pizze sono belle
Per il sale fai bene
Per il sale fai bene
Re: Rieccomi :) 48 h t.c
@Emanuele, mi sa che la prossima volta ti copio ricetta
Se volessi aumentare l'appretto a TA, fare 6 ore di appretto ovviamente devo diminuire la qtà. di lievito,
secondo te con una W300-320, quanto lievito devo mettere? Grazie.
Se volessi aumentare l'appretto a TA, fare 6 ore di appretto ovviamente devo diminuire la qtà. di lievito,
secondo te con una W300-320, quanto lievito devo mettere? Grazie.
Re: Rieccomi :) 48 h t.c
Pere io non supererei di tanto lo 0.3 su kg anche perché 2 ore in più in T.A con questo caldo si sentono.Pere153 ha scritto:@Emanuele, mi sa che la prossima volta ti copio ricetta
Se volessi aumentare l'appretto a TA, fare 6 ore di appretto ovviamente devo diminuire la qtà. di lievito,
secondo te con una W300-320, quanto lievito devo mettere? Grazie.
Poi penso che la caputo rossa(presumo tu voglia usare quella) credo sia perfetta per 48h t.c.
Fammi sapere come ti va
Emanuele
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Re: Rieccomi :) 48 h t.c
Io pensavo stare sui 0,25% di LdB su farina, secondo te e' poco o potrebbe andare?
Quanto tempo hai lasciato a TA il tuo impasto in modo che possa partire la lievitazione, 30 minuti?
PS: Ne metto meno perchè immagino che la caputo rossa sia più debole del tuo Mix con le farine del Molino Quaglia e anche perchè farò 6 ore di appretto a TA.
Quanto tempo hai lasciato a TA il tuo impasto in modo che possa partire la lievitazione, 30 minuti?
PS: Ne metto meno perchè immagino che la caputo rossa sia più debole del tuo Mix con le farine del Molino Quaglia e anche perchè farò 6 ore di appretto a TA.
Re: Rieccomi :) 48 h t.c
sisi penso che 0.25 su kg sia perfetto.Pere153 ha scritto:Io pensavo stare sui 0,25% di LdB su farina, secondo te e' poco o potrebbe andare?
PS: Ne metto meno perchè immagino che la caputo rossa sia più debole di quelle del Molino Quaglia e anche perchè farò 6 ore di appretto a TA.
La petra special è una farina di tipo 0 con w sui 270 mentre la petra 3 è una tipo 1 con specifiche non segnalate ma si vocifera che si aggiri sui w350(però non confermo),ad essere forte è forte e assorbe anche tanta acqua.
Emanuele
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Re: Rieccomi :) 48 h t.c
Ok grazie
Ti terro' aggiornato
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