La pizza dei vicini....ma anche mia:-)

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senzaetichetta
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La pizza dei vicini....ma anche mia:-)

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Avevo promesso ai vicini una pizza...e così ne ho fatte due anche per me =))
Quattro panetti da 260 g e idratazione al 66% farina 5 stagioni rossa ( W390 ) sale 40 g litro e lievito 0,55 g/l
Prossimo giro uso molto meno lievito, i panetti erano troppo avanti quasi al limite...difficile ( per me principiante ) gestirlie stenderli adeguatamente.
Ho impastato a mano e chiuso a 24°C temo che devo rivedere il lievito per le mie tempistiche o optare per un corto...ma ho 7 kg di 5 stagioni da finire...
Ecco le pizze con la solita cottura oceanica di 3/4 minuti.
Ugualmente buone anche se sono altra cosa rispetto ad una Verace...va bene uguale, prima di guidare la Ferrari bisogna imparare a usare la frizione =)) =))
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Il gusto non era male ma i panetti erano completamente andati...esperienza in ogni caso ;festeggiare drink
Gaetano
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indisciplinato
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Re: La pizza dei vicini....ma anche mia:-)

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Abbassa il sale e vai di corto ;)
Pere153
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Re: La pizza dei vicini....ma anche mia:-)

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indisciplinato ha scritto:Abbassa il sale e vai di corto ;)
Un diretto corto con questa farina?

Secondo me è una farina troppo forte per fare la Verace.
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senzaetichetta
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Re: La pizza dei vicini....ma anche mia:-)

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indisciplinato ha scritto:Abbassa il sale e vai di corto ;)
Si hai ragione, troppo sale per i miei gusti...e per la salute...
Credo che farò per ora qualcosa di poco "disciplinato" ma che dovrebbe funzionare....poolish come per il pane appena fatto...aggiustando le proporzioni.
Appena finisco la 5 stagioni passo alla "mia" Tre Mulini con un 2 + 6 e passa la paura =))
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senzaetichetta
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Re: La pizza dei vicini....ma anche mia:-)

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Pere153 ha scritto:
indisciplinato ha scritto:Abbassa il sale e vai di corto ;)
Un diretto corto con questa farina?

Secondo me è una farina troppo forte per fare la Verace.
Credo intendesse con una farina medio/debole ;festeggiare drink
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indisciplinato
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Re: La pizza dei vicini....ma anche mia:-)

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Secondo me si può tranquillamente fare un diretto corto tutto apretto riducendo il sale anche con quella farina.
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senzaetichetta
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Re: La pizza dei vicini....ma anche mia:-)

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indisciplinato ha scritto:Secondo me si può tranquillamente fare un diretto corto tutto apretto riducendo il sale anche con quella farina.
Io mi fido di te ;festeggiare drink quante ore mi consigli facendo solo appretto e con meno sale?
Grazie
Pere153
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Re: La pizza dei vicini....ma anche mia:-)

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indisciplinato ha scritto:Secondo me si può tranquillamente fare un diretto corto tutto apretto riducendo il sale anche con quella farina.
Ma certo che puo farsi, ma sarà digeribile? Secondo me no. ;)
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Nappinerone2
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Re: La pizza dei vicini....ma anche mia:-)

Messaggio da leggere da Nappinerone2 »

Bravo Gaetano :applausi small ,
Per fare si può fare ma concordo con pere perché e troppo forte come farina.
Io andrei di autolisi. PreImpasti la sera e lasci tutta la notte ,poi riprendi il mattino e vedi che un po di maturazione a ta avviene di sicuro. Per il sale non è eccessiva la dose che hai,
Saluti pasquale.
P.s.via al lavoro che è tardi. :D felice
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi

Macchina per il pane
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lorenzo
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Re: La pizza dei vicini....ma anche mia:-)

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La verace ha i suoi canoni
Circa la farina, c'è un metodo velocissimo x finirla: mandarla agli amici ahahahahaha
ieri ho fatto una pagnotta da infornare oggi................speriamo bene ;festeggiare drink
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